Курс quot Скорость quot Like центр отзывы

«Из грязи в князи», участие в Лидерах России 2021

У меня нет какого-то большого управленческого опыта, и я далек от государственного сектора, однако уже не первый год участвую в «Лидерах России» и один раз даже вышел в полуфинал. Поэтому я решил поделиться своим мнением и поразмышлять на тему: есть ли смысл участвовать в новом сезоне тем, у кого нет многолетнего опыта в управлении и тем, кто не работает в думе или это просто пустая трата времени.

Что такое, сколько проходит и т.д.

Если кратко, то Лидеры России – это кадровый конкурс, цель которого набрать новых, перспективных управленцев в государственные структуры и частный бизнес. Конкурс проходит уже четвертый раз, однако отношение к нему крайне неоднозначное.

Критики конкурса утверждают, что финалисты – это и без того ангажированные в правительстве люди, которые много лет крутятся в «нужных» кругах. Поэтому в финал все равно не попасть и лучше не тратить свое время.

Однако мало кто понимает, что, во-первых, в финал попадают только действительно опытные кандидаты: и очевидно, что опыт этот они получили не за время управления кофейней. А во-вторых, для рядового человека и выходца из сектора «малого бизнеса», гораздо важнее участие, а не победа.

Статистика прошлых лет

В прошлом году из почти 234 тысяч заявок в финал попало чуть больше 3,4 тысячи, а в суперфинал — 300 человек.

Конкурс делится на несколько этапов:
1. Дистанционный – с тестами способностей, разбит на несколько блоков;
2. Очный полуфинал;
3. Финалы по специальностям;
4. Суперфинал.

Чтобы получить «плюшки», не обязательно побеждать в полуфинале – на каждом этапе участников ждут свои награды.

Основной интерес для большинства людей представляет дистанционный этап. Учитывая ситуацию с коронавирусом, и общие тенденции к удаленной работе, скорее всего, «Лидеры России» 2021 будут еще больше ориентированы на онлайн. Возможно, часть полуфиналов также будет проходить в режиме видеоконференций. Поэтому все преимущества, которые можно получить от Лидеров сосредоточены, в основном, вокруг дистанционных тестов.

В конкурсе 2019-2020 этот этап был разбит на 2 блока, в новом 2021-2022 сезоне блоков и специальностей станет, скорее всего, больше. Однако сути это не меняет. Каждый участник дистанционного этапа получает сертификаты по каждому пройденному тесту с рекомендациями по развитию. И если сами рекомендации довольно спорные, сертификат о прохождении того или иного теста – документ действительно ценный.

Дело в том, что тесты способностей, которые используются на «Лидерах России» изначально созданы и успешно применяются для оценки и отбора персонала при приеме на работу. Их результаты говорят о реальном рабочем потенциале человека и его способностях к обучению. А поскольку на лидерах вас сравнивают с лучшими управленцами со всей страны, сертификат о прохождении даже одного теста, например, числового или теста потенциала, действительно ценный документ для любого работодателя.

Я нашел интересную статистику относительно отсева участников на дистанционном этапе. И по своему опыту могу сказать, что задачи сложные, но пройти их можно.

Методология оценки способностей основана на методах психодиагностики, ее валидность и достоверность подтверждается научными исследованиями, контрольными выборками и т.д. Кроме того, способности, в отличие от навыков, практически не меняются во взрослом возрасте, поэтому результат оценки считается действительным целый год.

И если вы устраиваетесь на работу, даже сам факт участия в «Лидерах» добавит вам очков на собеседовании, не говоря уже о государственных сертификатах.

Я считаю, что каждый участник в первую очередь должен стремиться пройти дистанционный этап и попасть в полуфинал. Возможно, для среднестатистического человека от этого даже больше пользы, чем от попадания в суперфинал, и вот почему:

Лидеры России решает и еще одну задачу – эта площадка для поиска перспективных кадров и формирования кадрового резерва. На очном этапе присутствуют представители крупного и среднего бизнеса, которые вербуют перспективных участников прямо во время конкурса.
Кроме того, все полуфиналисты попадают в список кадрового резерва HiPo, доступ к которому также есть у многих работодателей.

Еще одним преимуществом участия — связи, в том числе, среди правительства, наставников и других участников. Лично я хотя и не познакомился с Грефом, но обменялся визитками с некоторыми участниками и оброс очень полезными связями. Надеюсь они мне пригодятся)

Естественно, это не значит, что стоит вам попасть в полуфинал, вам сразу же выдадут депутатскую «корочку». Но, согласитесь, подобная возможность показать себя дается не часто. Тем более, что все это, фактически, бесплатно.

Что изменится в конкурсе

Об изменениях в новом сезоне написано достаточно статей, я не буду на этом останавливаться. В «Лидерах 2021», скорее всего, добавят новые «треки» (направления), тесты, придумают этапы. Однако, по-сути мало что поменяется. Для прохождения дистанционного этапа все также придется много готовиться, решать тесты, тренироваться в ситуационных кейсах, психологических опросниках и т.д.

Я не хочу сказать, что «Лидеры России» настолько хороши, что всем нужно добавлять сайт организаторов в закладки и каждый день проверять, не открылась ли регистрация. У конкурса достаточно отрицательных сторон – слабая обратная связь, непонятные схемы отбора участников, сомнительные критерии оценки в полуфинале.

Но я хочу сказать, что нужно трезво смотреть на все это действо и четко понимать, что именно можно от него получить и что конкретно нужно для этого сделать. Естественно, если у вас нет многолетнего управленческого опыта, соответствующих навыков и связей, вряд ли вы попадете в финал или даже в полуфинал, будьте честны с самим собой. Однако это не значит, что вы не сможете получить пользу конкретно для вашей карьеры

Подобные правительственные инициативы проходят далеко не так часто, а учитывая, что все это бесплатно, я бы рекомендовал всем, кто думает о дальнейшем карьерном росте записаться и поучаствовать в конкурсе, хотя бы, чисто для себя.

Кстати новый конкурс уже анонсировали, и стартовать он должен 31 марта 2021.

Источник

Курс "Скорость" Like центр отзывы

Скорость самый базовый курс по моему мнению, я бывал и на Концентрате, после скорости, и понял что скорость мне помогла, я был более в теме, так сказать. А на Скорости учат тебя, во-первых, тому, что пригодится для открытия бизнеса в нынешней обстановке, научат все просчитать, экономика, бухгалтерия, и просто начинаешь понимать даже простые термины

Отличный курс

Илья 21 мая, 2021 год

Отличный курс! Плюсы: практичность, несложность освоения, теория, много практики для закрепления результата. Я узнал новые полезные методики и сразу внедрил к себе. С ценой все ок. В обучении всё четко, понятно, без воды. Всё поэтапно. Я скажу честно и не думал, что будет настолько все круто!

Знания лишними не бывают

Женя 11 мая, 2021 год

Без саморазвития в наше время никуда, и даже если у тебя есть стабильная работа, это не говорит о том, что кто-то не может занять твоё место, ну и повышение хочется. С этой мыслью я прошёл Скорость. Изучали hadi, unit экономику, инвестиции, давались разные кейсы учеников Лайка. Курс хороший, не вода, мои знания действительно пополнились, и это добавляет уверенности.

Липовые отзывы с высокой оценкой. Невозможность возврата денег.

Егор 5 мая, 2021 год

Бизнес не для всех…

будьте осторожны, АЯЗ СИЛЬНЫЙ ПСИХОЛОГ и может залезть к вам в голову даже через интернет.

Мой совет:
Выключите эту бредятину, и за эти деньги идите и купите книги ( не менее 80 шт) о бизнесе и саморазвитии. Уверяю, не пожалеете

Загорелись на концентрате ?захотели купить курс скорость и пройти его, но нет денег?
Зато можно взять в рассрочку…..

Хмм, и сколько же вы потом будете жалеть об этом ? Не менее полугода.

Коротко, чему там обучают ?
Взять деньги в долг, огромную суму причём (аля инвестиции), и начать вести бизнес по инструкции спикера, которого вы выбрали, хотя сначала они максимально будут настаивать вам, что лучший вариант войти в их франшизу, вложив большую сумму.

Сразу говорю, не мечтайте о возврате, даже если сразу захотите возврат, это будет длиться так долго, что вам либо придётся смириться, либо потратить деньги на адвоката, чтобы оказаться в нуле, или в мизерном плюсе. Они настолько неохотно работают по возврату, будут кормить вас завтраками, вот вот, завтра выведем счёт на карту.
Но в конце в итоге разочарование.

Сколько же подделанных отзывов тут. Однотипные все.

Очевидное смывание денег. Как только вы вступили в курс, то есть они знают, что получат деньги, они настолько «на пофиг» и с нежеланием будут проводить обучение, насколько это возможно.

Достоинства:

  1. Остаться в минусе на 45.000 руб (в лучшем случае)
  2. В минусе на (600.000 руб и более) в худшем.
  3. Да и не только, вам в итоге не понравится курс, вы поймёте, что ничего полезного и нужного для себя не обрели, но… уже будет поздно.

Прошел курс Скорость

Руслан 4 мая, 2021 год

Недавно закончилось мое прохождения Скорости, решил поделиться с другими этой информацией. Вообще я остался под сильным впечатлением, очень понравилось это мероприятие. Обстановка приятная, даже онлайн спикеры понятно объясняли темы, общались с учениками. Но главное, что знания качественные, все-таки, за это деньги отдаю. Но, оно того стоит, можно реально хорошо выучить и МВП и хади циклы, и научится делать проекты для инвесторов, и много чего еще

Замечательный курс

Виталий 29 апреля, 2021 год

Скорость просто замечательный курс. На нем реально можно много чему научиться, и хорошо что все время вас сопровождает наставник, который так же помогает. После курса я для себя вынес много полезного, научился делать разные расчеты, рентабельности и тд. Юнит экономика и мвп тоже, это не сложные темы, но самому учить это сложно, а спикеры все таки объясняют простым языком и на реальных примерах

Мне понравился этот курс, информативный

Мария 10 апреля, 2021 год

Курс лайк центра Скорость дал мне очень многое, я могу смело его советовать, это хорошее вложение денег и времени в себя и свое развитие. Я работаю в сфере услуг и продаж, в своем массажном салоне, не большом, хотела расширяться, и пошла на курс. По итогу, получила что хотела, меня научили как клиента привлечь, как его удержать, тут же и про пиар и рекламу, и про экономику предприятия, все было очень полезно

Полезный, отличный курс

Алина 5 апреля, 2021 год

Проходила Скорость. Было круто! Очень полезен будет данный курс людям с бизнесом. Причем на курсе получаешь не просто нужную и полезную информацию, но и море практики. А так же супер мотивацию и заряд энергии,что выходишь с обучения с горящими глазами. Главное не сесть на диван после обучения, а начать применять все знания, тогда и результат будет! Очень рекомендую!

Курс мои ожидания превзошел

Костя 3 марта, 2021 год

Ну не плохой курс, можно даже сказать, хороший, мои ожидания точно превзошел. Понравилась организация курса, он идет онлайн, но менеджер помогает, добавляет вас в группу, в принципе, все удобно. Слушаешь спикеров, которые ведут «лекцию» на разные темы, как mvp или hadi циклы и тд. Я даже что-то конспектировал, дабы лучше погрузится в тему, хотя было и практическое занятие, что тоже очень помогало.

Хороший курс

Алина 1 марта, 2021 год

Скорость курс хороший, не зря, он один из самых популярных в лайк центре. Подарили курс мне друзья, которые и сами его проходили, они знали, что для моей профессиональной деятельности, да и для личного роста, это будет полезно. Конкретно, что было на курсе. Были разные спикеры, и изучили мы инвестирование, изучили экономику, MVP. Я больше углубилась в анализ, начала этим заниматься, узнавать что и как делают конкуренты, сравнивать, что-то перенимать.

Откачивание денег

Бураков Виталий https://m.vk.com/shopgreatshop_owner 26 февраля, 2021 год

Жена захотела лучшей жизни. Уволилась с работы. Взяла кредит под франшизу. 600т.р. — поушальный взнос, ещё 600 т.р. потратила на красивую жизнь, в точности как советуют на курсе скорость, влезть в долги чтобы была мотивация сделать успешный бизнес. На курсе скорость преподаватель Эльфат предложил свои услуги психолога, за скромные 100т.р. После этого жена послала подальше меня(мужа) и родителей как тех кто несёт негатив в ее жизнь и мешает делать бизнес. Дело идёт к разводу. Берегите своих близких. Это цыгане, разводила, будте разумны. Не нужно покупать курсы, все есть в свободном доступе, книгах, интернете.

Многие мои знакомые прошли Скорость от Лайк центра!

Дана 30 декабря, 2020 год

Похожее:  Диагностика нарушений проводимости

Я решила тоже не отставать от них! Ни разу не пожалела, что взяла этот курс. Продажи, домашние задания, активная работа командой, разбор ниш, подача рекламы! На сегодняшний день, я активно тестирую гипотезы, которые были даны на курсе. Ищу различные рекламные каналы для раскрутки своего бизнеса. Могу похвастаться: в начале заказы выполняла сама, сейчас уже есть пара помощников. А самое главное, много довольных клиентов, это очень радует и вдохновляет! Всей команде Лайк центра спасибо! Вы крутые!

полезная инфа

Василиса 23 декабря, 2020 год

А я решила пройти лекции в Лайк, они тут бывают очень часто, и лекции, и вебинары разные, семинары, главное, что денег никто не требует. Получаю я с них много чего, в первую очередь, общее развитие, это тоже важно, в современном мире, разбираться в разных темах. Интересно так же было и из-за Аяза, он парень умный, интересный, почему бы не послушать, не перенять что-то для себя.

много разных курсов

гость 3 декабря, 2020 год

У Лайк много разных курсов, может на сайте посмотреть, если интересно, я расскажу о Чит-коде (которым к тому же, сейчас бесплатный!) Мне кажется, он отлично подойдет для начинающих бизнесменов, так как Аяз тут рассказывает, как увеличить прибыль, как ее вложить обратно в бизнес, увеличивать его, расскажет обо всех мат. подсчетах и тому подобное, вплоть до ведения свей бухгалтерии в EXCEL. Кстати, шаблоны нам потом выдали, по ним, удобно работать, сразу все наглядно.

Не открыл бизнес после Скорости

Ира 2 декабря, 2020 год

Прошла курс Скорость, обучение прошла но сразу скажу, что сервис отвратительный, увидела сколько возвратов было на курсе, домашние задания вообще не проверяли, приводили кучу якобы действующих кейсов, но видно было, что все подстроено. Вообще жалею, что 35 тыс отдала просто так, потому что ничего важного не получила для себя. И жаль ллюдей, которые отдают столько денег этой компании.

Совсем недавно прошла Скорость.

Паулина 2 декабря, 2020 год

Это был крутой курс по развитию, по построению бизнес процессов. Обучаться в такой команде было здорово! Было сделано много работы, получено много полезной информации и это классно. 6 недель обучения прошли на одном дыхании ( анализ рынка, анализ конкурентов, анализ ЦА). Рада, что познакомилась и подружилась с прекрасными людьми. Не подумайте, что было легко, было сложно, но думаю каждый вышел из курса с каким-то своим результатом.

Мой первый курс Скорость

Лида 1 декабря, 2020 год

На Скорость я сходила по рекомендации своего друга. Пытаюсь открыть свое дело и поняла, что без знаний и опыта сложно будет. Оказывается мой друг тоже проходил курсы Лайк Центра, так то он и рекомендовал мне пройти Скорость, чтобы открыть свое дело. На Скорости я узнала как привлечь новых клиентов, нанять персонал, запустить первый свой продукт и как узнать своих клиентов. Благодарна за полученные знания и за опыт. На Скорости мне понравилось также выступление участников курса, которые уже проходили обучение. Было интересно послушать

ВНИМАНИЕ! ОПАСНО!

Гость 26 ноября, 2020 год

У моей жены с сыном, после этих занятий в Пятигорске, поехала крыша! Глаза стеклянные, разговоры только за деньги, неадекватное поведение! Такое ощущение, что им подсыпают наркоту! Доходит до развода и т. д. Мужики. Берегите своих жён! Это развод и высос денег!

Достоинства:

  1. Вымогательство денег. Эксплуатация несовершеннолетних!

Соглашусь тут с некоторыми отзывами.

гость 6 ноября, 2020 год

Действительно, на курсах Лайк центра получаешь мощную мотивацию! Для меня бизнес, продажи — это темный лес, но, когда прошла Скорость, многое прояснилось. Аяз описал не только алгоритм действий, но так же научил продавать, общаться с клиентами, и убедил, что сдаваться ни в коем случае нельзя! Из курса Скорость я извлекла для себя много уроков и они уж точно пригодятся в жизни.

закончила курс Скорость

Люся 16 октября, 2020 год

Где-то месяц назад закончила курс Скорость в этой компании. Могу сказать, что обучают здесь реально качественно, дают много теории, но при этом минимум воды, плюс очень много практики особенно по продажам и общению с клиентами. Процесс обучения был очень увлекательный. Коуч у нас тоже был отличный, подробно отвечал на возникающие у нас вопросы. Советую!

однажды я рискнула

Виола 2 октября, 2020 год

Однажды я рискнула, и пошла на обучающие курсы в Лайк, потому что тема бизнеса очень интересна, были идеи, но не было достаточно знаний. Так вот, я все получила тут, на скорости, и этого вполне хватило, даже больше, что бы открыть свое маленькое дело, но зато свое, и которое можно постоянно развивать, и развиваться самой, что я постоянно делаю, и периодически, все равно хожу на лекции и курсы Аяза. На Скорости меня научили как провести анализ рынка, конкурентов, выбрать нишу, как запустится и как и во что вложить, очень полезно.

Рекомендую для прохождения курс Скорость!

anonim 21 сентября, 2020 год

Во- первых, это не какой-то однодневный курс, а полноценное обучение, которое длиться 6 недель. Во- вторых, после его прохождения вы реально поймете, куда и как вам идти дальше. Научитесь пользоваться бизнес инструментами ( инвесторы, реклама, продажи, команда). А в третьих, обзаведетесь хорошими знакомыми. Я с некоторыми даже по бизнесу часто пересекаюсь.

Не возвращают деньги по закону

Гость 18 сентября, 2020 год

Попала на курс «скорость», оплатив в рассрочку перед пандемией. Началась пандемия после прохождения 2х занятий, проконсультировавшись с менеджером, я заморозила средства в компании до погашения рассрочки для возврата.

Первый момент: На курсах лайка есть правило возврата денег после прохождения курса по требованию.

Второй момент: на сайте банка указано, что при не использовании средств можно остановить действие рассрочки, обратившись в компанию, предоставляющую услуги. Моя ошибка — заметить это условие в последний месяц рассрочки. Их некомпетентность — послать меня с этим условием.

Третий момент: закон о защите прав потребителей. Клиент имеет право вернуть деньги за часть услуг/полную услугу, которой он не воспользовался.

Для примера приведу курс по fashion blogging, который для меня является актуальным и который я решила пройти. Курс идёт 2 месяца. По истечению месяца, я поняла, что курс не для меня. О возможности возврата никто не говорил, однако деньги за 50% не пройденного курса вернули на следующий (. ) день, попросив данные оплаты и почту.

Внимание
Лайк отвечает мне с промежутком 2 недели. И только потому что я как сумасшедшая пишу в поддержку! Хотя на их письма отвечаю минута в минуту.
Они отказывают мне в возврате полном или частичном. Сумма 70к не много, не мало.
Я консультируюсь с юристом моего молодого человека, закон на моей стороне. Мне уже неоднократно отказали в возврате, не смотря на доводы. Юридические, моральные, имиджевые, любые.
Предлагаю пройти курс и вернуть деньги после, См Первый момент. Молчат.

Я не хочу ехать в офис и писать во все отделы. Просто сделайте свою работу.

Достоинства:

  1. Достойный курс и программа обучения
  1. некомпетентность сотрудников

Курс Скорость прошла с большим удовольствием.

Alina 3 сентября, 2020 год

Понравилось, что на курсе было очень много практики и минимум воды. Научилась наконец-то правильно пользоваться бизнес-инструментами: правильная подача рекламы, холодные продажи, снятия возражений, возврат клиентов. По окончанию курса я уже знала как увеличить продажи.

Скорость — практика и навыки

Михаил 13 августа, 2020 год

Практические навыки для старта своего дела я получил на Скорости, который прошел несколько месяцев назад. Много слышал о самом курсе, читал также новости, что он включен в список рекомендованных курсов Министерством образования РФ. Решил пойти на курс и получил как результат тот практический опыт, который помог мне повысить конверсию в продажу своих продуктов, а также привлечь новую аудиторию и трафик. На курсе мне понравился контент, а также спикеры и инсайты от них. Многое я понял именно на курсе, вообще атмосфера была очень и очень живая, давала все время новые силы. Мотивация просто огонь, это окружение, в котором я хотел оставаться. Также хочу отметить сервис, который прямо круто реагировал на запросы студентов, на себе понял что сотрудники Like Центра готовы помочь и оказать помощь в любой ситуации. Спасибо за это!

Скорость для меня новый путь в бизнес

Алинка 10 августа, 2020 год

О Скорости узнала из рекламы и постов Аяза, где он делился результатами участников и демодня. Была и на Демодне, после чего собственно и приняла решение для себя пойти на курс Скорость. Довольна своими результатами и целом форматом и контентом курса. Не знала что такое юнит-экономика, но на курсе поняла как вести подсчеты, не знала как начать процесс привлечения инвестиций, Аяз рассказал. Довольна так же и участниками и спикерами, которые делились своим опытом как начать свой бизнес. Единственное, что мне не понравилось, а точнее было мало — это наверное отдых, но и это скорее плюс, чем минус, потому что я поняла на курсе, что интенсивная работа только способствует росту и процессу усваивания материала. Поэтому очень рада одним словом, что прошла свое обучение на Скорости! Спасибо за курс команде Лайк Центра и Аязу лично!

Курс Скорость я успела пройти еще до карантина.

Лалита 4 августа, 2020 год

Если коротко говорить о курсе, то там учат общаться с клиентами и учат продавать всё подряд. Работали мы группами, продавали, возвращали потерянных клиентов, работали с возражениями. После курса, я даже во время карантина на работе смогла выполнить нужный план. Так что не зря потратила время на обучение. А еще я познакомилась с интересными людьми, до сих пор с парой девочек общаюсь.

Мои рекомендации по курсу Скорость

Женя 24 июля, 2020 год

Я прошла обучение на курсе Скорость и самое важно нашла для себя — анализ и внедрение реальных и действующих гипотез, анализ рынка, конкурентов, я думаю это самые сильные стороны этого курса. Они мне реально помогли открыть свое дело и начать заниматься предпринимательством. Именно поэтому я очень рада, что пошла на Скорость!

На курс записалась сразу же после Концентрата

Анютка 20 июля, 2020 год

На Скорости я обучалась почти 2 месяца, за это время так много со мной произошло. Начиная от того, что я ушла из найма, заканчивая полученными знаниями, полной сменой обстановки, окружения, а также целей, которые я ставила ранее. Концентрат просто перевернул мое сознание и я поняла, что я и есть та грань, которая сама себе ставлю. На Концентрате же я поняла, что нужно пройти обучение, чтобы открыть свое дело. В целом у меня эта цель была давно, почему я и сходила изначально на Концентрат. На Скорости я узнала что такое устойчивая финансовая модель развития компании, как выбрать нишу, нанимать сотрудников, привлекать инвестиции, а также создать продукт! Благодаря за атмосферу и окружение, которые мне помогли заново поверить в себя и свои силы, а также тем людям, кто помогла выполнять домашние задания на Скорости)

Отзыв о Скорости

Паулина 22 мая, 2020 год

Я прошла обучение на Скорости, после которой я переродилась во всех планах)) это так меня радует, я стала более понимающей в бизнесе, мой профессиональный уровень вырос очень, окружение поменялось, мышление стало более рациональным и прагматичным, цели стали более ясными и стиль и уровень жизни совсем изменились и все это только позитивно. Я очень хочу сказать спасибо Аязу за курс Скорость, за мегакрутой контент, знания, которые я там получила. Личные наставления Аяза, его общение. Все было круто и замечательно и несмотря ни на какие нападки в адрес Аяза с разоблачениями и тд. Аяза реально крутой, я сама убедилась, когда обучалась на Скорости. Спасибо за все минуты счастья, что я получила в Like Центре

Источник



С днем рождения меня, результаты участников марафона и 8 графиков марафонцев

Ну что же, вчера, 6 ноября 2014 года, мне исполнилось 24 года. И… это странное ощущение. С одной стороны я могу быть вполне доволен своей жизнью, с другой стороны чувство того, что я ещё не всё сделал в этой жизни – не даёт мне покоя. Возможно это и есть двигатель моего прогресса?)

Ребята, я не знаю откуда часть из вас знает про то, что у меня 6-го ноября “днюха”, может в “ВКонтакте” посмотрели, но всем кто написал мне в личку, на почту – огромное спасибо. Я получил просто огромное количество писем и мне было дико приятно читать ваши пожелания.

Похожее:  Andrea для роста волос отзывы девушек после применения

Как написал один из моих подписчиков: «24 года – это тот возраст, когда ты вроде чего-то достиг, но всё ещё только впереди. Поэтому Петь, я хочу пожелать тебе только одного – никогда не останавливайся». Я постараюсь никогда не останавливаться, так как моя страсть к SEO, блогингу и продвижению проектов в интернете за 5 лет не угасла, а только стала больше. И это не может не радовать.

Угадайте какой самый приятный и неожиданный подарок я получил? Ни за что не поверите, это цветы. Да, именно цветы вызвали внутри меня какое-то непривычное чувство. Мне первый раз в жизни подарили цветы и скажу так, мне понравилось. Вот они:

Подарила их любимая тётя. Я уж не стал фотографироваться вместо с букетом и выкладывать в “инстраграмм”, меня там просто-напросто нет. 🙂 Девушки, если вы никогда не дарили своим мужчинам цветы, попробуйте подарить, посмотрите на реакцию, это ну ОЧЕНЬ интересно. 🙂

В плане подарков в основном у нас принято дарить деньгами, поэтому за подарком ходил сам. 🙂 Приобрел себе скромненький телевизор:

Нет, я не смотрю телевизор, вернее телевидение, вы это прекрасно знаете. Я даже не подключал его. Я люблю смотреть фильмы. Поэтому, взял себе телевизор, который поддерживает 3D и прочее. Попал как раз на акцию “Черная пятница” и сэкономил целых 5000 рублей. В общем, долго выбирал, какой купить, остановился на модели LG 42LB671. Очень доволен покупкой.

Теперь хочу себе Playstation 4, чтобы иногда вечерами расслабляться. 🙂 Правда у меня слабость к играм (поэтому несколько лет назад я забросил на них). По этой причине еще не решился стоит брать или нет. Только т-с-с, друзья, никому не говорите, что я немного лудоман. 🙂

Еще раз всем спасибо за поздравления – это дико круто!

8 графиков моих учеников и отвечаю на некоторые вопросы по марафону

После предыдущего поста мне пришло несколько писем на почту и в личку примерно с одним и тем же вопросом:

  • Петь, а нужен ли мне марафон если у меня вот такая тематика…
  • Увеличится ли у меня посещаемость если у меня такая-то специфика в нише?
  • Мне кажется марафон не увеличит мои показатели, потому что «тут вялый аргумент».

Если честно я не понимаю как отработанная и проверенная система может не сработать в каком-то конкретном случае. Алгоритмы проверены не на одном проекте и они работают для всех, главное делать, а не просто слушать советы. 🙂

Ребят, впредь не стесняйтесь писать в комментарии, а по этим вопросам давайте сравним SEO-продвижение с бодибилдингом. Странное сравнение? Ничуть. Потому что SEO-продвижение как бодибилдинг. Сейчас вы всё поймёте.

Итак, представим что для того чтобы накачать красивое тело нужно соблюдать следующие правила:

  • правильно питаться;
  • хорошенько высыпаться, так как организму нужно восстанавливаться (8-9 часов);
  • ходить регулярно на тренировки;
  • выполнять технически правильно (!) упражнения;
  • делать всё вышеописанное каждый день и работать над проблемными областями.

Возможно есть ещё какие-то тонкости, я их не знаю, не бодибилдер в конце концов. 🙂 Представим, что человек на протяжении какого-то времени делает всё что мы описали выше, берёт больше веса, корректирует питание, оттачивает технику, прорабатывает все зоны своего тела и регулярно занимается.

Какова вероятность того, что ничего не изменится?

Я считаю 0%. Есть люди с природными отклонениями от нормы и то что они не могут похудеть– это заблуждение. ИМ ТЯЖЕЛЕЕ, но результата достигают в формировании тела при правильном подходе – ВСЕ. Это факт, с ним не поспоришь.

Тоже самое и в SEO-продвижении. Лично я не понимаю почему что-то там должно не сработать КОНКРЕТНО у вас. Алгоритмы Яндекса и Google для всех ОДИ-НА-КО-ВЫ. Нету исключения в стиле: «если вы продаёте гвозди по региону Киров, вам нужно покупать особенные ссылки». Да, есть там некоторые нюансы с тематикой, регионом Москва и прочее, но эти нюансы я проговариваю на марафоне!

Давайте возьмём за правило, что большинство алгоритмов Яндекса и Гугла известны и алгоритмы, уроки, правила которые я даю в марафоне – работают для всех! Так же как если человек правильно питается, регулярно занимается и соблюдает режим, то он рано или поздно наберёт мышечную массу. Так вот и мы рано или поздно увеличим трафик.

Давайте посмотрим на результаты участников предыдущего марафона:

1. Стас.

Тематика сайта: уроки фотографии.

Отзыв:

Хочу сразу поблагодарить тебя за марафон, который ты провел! Я давно о чем-то таком мечтал, где бы понятно и наглядно было бы показано и разъяснено в каком направлении двигаться в мире SEO. Было очень классно реализовано онлайн обучение. Правда как совет, выбери получше сервис для проведения следующих марафонов (а я насколько понял он не за горами), т.к. в основном приходилось смотреть все в записи из-за торможения в онлайн. Ты что-то говоришь, а картинка об этом была только секунд через 10-15. Немного о результатах. Если взять посещаемость сайта до начала марафона и сравнить ее сейчас, то посещаемость выросла в 3 раза. это большое достижение. Такого не было со дня образования сайта. Был период когда посещаемость была почти 170 человек в сутки, но потом по непонятным причинам она упала до 60-70 чел\сутки. Так же стоить отметить, что и качество постов улучшилось, юзабили выросла. В общем много плюсов! Немного о печальном. К сожалению на определенном этапе выполнять задание стало немного тяжело. Толи это было из-за не погружения в тему и из-за этого и пошло не выполнение. Так же послужило и то что у меня было очень мало времени. У меня началась подготовка к свадьбе. И финал марафона как раз совпал с свадьбой. Не сочти что мне не был интересен марафон, просто немного не хватало времени. Немного о будущем. Все те знания которыми ты поделился использовать можно и надо. Буду их применять к остальным сайтам, и к тем которые, надеюсь, будут еще )) В общем, спасибо тебе большое. И успехов! Стас

А вот и изменения в посещаемости его сайта с поисковых систем (кликните, чтобы увеличить):

2. Али

Тематика сайта: интернет-магазин кавказской тематики. Регион: довольно крупный магазин, торгует по всей России.

Сам уже 3 года веду личный блог, довел посещаемость блога до 1200 человек в сутки, при этом не купил ни одной ссылки. На марафон записался ради интереса. Давно слежу за блогом Петра. Первая мысль, которая пришла в голову, когда увидел анонс марафона: “Чему он может меня научить, я и сам неплохо разбираюсь в SEO”. Тем не менее, черт дернул записаться и… обычно, здесь уже начинают расхваливать автора, типа “ох, какой же хороший тренинг был, столько эмоций”. Я скажу лишь одно: на самом деле, я мало чего знаю в вопросах SEO (главный мой кейс от прохождения марафона). Хотя, стоит признать, я сдался на середине пути, не прошел его до конца. Тем не менее, даже в этом “пижонском” темпе я практически удвоил органический трафик из поисковых систем на свой магазин. А сколько продаж прибавилось – не скажу. 🙂

Трафик с поисковиков:

3. Рома

Тематика сайта: недвижимость. Регион: Москва.

Я так вообще на другой уровень перешел)) Многое знал, но все было скомкано, никакой системы. Писал и рисовал сайт вообще от балды (тем не менее, на момент когда пришел на вэбинар — ходило 300- 400 человеков ежедневно). Сейчас 600 несмотря на пробел в работе, когда я клеил сайт — почти 2 месяца. Посещалка выросла конечно не намного, но зато я все разложил по полочкам и сейчас буду строчить правильно)) К Новому Году планирую выйти на 1000 в день. Для коммерческого сайта это вообще офигенно, тем более в моей тематике, да еще и в Москве. Размещай отзывы… чтобы народа побольше к тебе шло… Ток денег больше бери) оценить твою работу действительно сложно. Ни разу не пожалел, что влез в курс. Кстати я с урока 3-го что ли пришел… думал, послушаю, что чешет очередной типа мега продвигатель — может че полезного для себя выскребу. Оказалось на уровне. Ну и опять же… твой курс полезен тем, кто действительно хочет развиваться в этой сфере и готов пахать день и ночь для результата. иначе все это фигня. Знать можно многое, но без практических действий ничего не получится. Сужу по себе — недельку, другую подзабил — приходится многое вспоминать.

Трафик с поисковых систем:

4. Марина

Тематика сайта: сервис по поиску работников и работодателей. Регион: Санкт-Петербург.

“Цыплят по осени считают”- вот подсчитала , что получила благодаря участию в марафоне Петра. Самое наглядное – рост посещаемости сайта, в 4,5 раза. Было не более 70 человек в сутки, стало 300 и более. Исправлена куча ошибок на сайте, которые не только мешали продвижению, но и посетителям сайта. Продолжаю работать над сайтом, делать его более приятным и полезным для пользователей . И, конечно же. использую ” секретные приемы” продвижения, котрыми Петр щедро поделился с участниками марафона . Кстати , девизом марафона вполне могли бы быть слова:” Просто и доступно о сложном и непонятном”. То что я раньше делала для продвижения сайта, было похоже на шаманские пляски и ритуалы, где-то что-то прочитала, что-то и делала без понимания смысла происходящего. В результате некие действия приносили результат, а другие тормозили процесс и происходило топтание на месте. Просто я не понимала смысла этих действий и не знала как оценить их эффективность. Теперь знания систематизированы, есть четкая последовательность действий и контроля за их результатами. Понятно, что делать дальше и к чему стремиться. Самым важным результатом марафона считаю как раз это. Огромное спасибо Петру за терпение (наивные вопросы, десять раз об одном и том же и тп), за дотошность и обстоятельность в объяснениях и в ответах на наши вопросы, и вообще все было круто! С надеждой на дальнейшее сотрудничество и Спасибо огромное.

Посещаемость с поисковиков:

5. Юля

Тематика сайта: женский сайт про моду и красоту.

Заходы с поисковых систем:

6. Денис

Тематика сайта: видеонаблюдение.

Трафик сайта с поисковиков:

7. Владимир

Тематика сайта: видеорегистраторы.

Заходы с поисковиков:

8. Алексей

Тематика сайта: медицина.

3 года назад я решил заняться разработкой сайтов и их монетизацией, знания определённые были, но в целом топтался на одном месте. Для себя решил, что если через пол года ничего не измениться – брошу это дело.. Уже давно был подписан на блог wpnew, и вскоре узнал что Пётр планирует проводить марафон. Цена – достаточно умеренна за те знания, которые приобретаются за это время (около 3 месяцев). Цель была – поднять посещалку хотя бы на одном сайте. Во время марафона Пётр рассказывал теоретическую часть, делился своим практическим опытом с нами, показывал по шагам что и как нужно делать, показывал свою работу с различными вэбсервисами и софтом (kk) и , конечно, были домашние задания, которые проверялись на следующем вэбинаре. Считаю, что на марафоне получил тот практический толчок, который был необходим для того, что бы сдвинуться с места, понять чёткую картину работ по сайту. Теперь умею заказывать «правильные» статьи у копирайтеров и в голове – огромное количество знаний в области seo. Всё что необходимо для работы с сайтом было собрано и чётко структурировано в этом марафоне (особенно в блок – схеме на последнем вэбинаре ).Безусловно, во время обучения получил ответы на многие, но не абсолютно все свои вопросы, ведь всё знать – невозможно. Но, если Пётр зарабатывает с такими знаниями неплохие деньги, то мне и этого будет достаточно на первое время, а что то другое можно будет изучить самому, если вообще будет необходимость, что бы добиться ещё бОльшего. Марафоном, несомненно, остался доволен, прошёл его весь, т.е. был на каждом вэбинаре. Хоть и не всё было гладко, всё таки первый марафон, иногда присутствовали некоторые технические проблемы, но всё это мелочи. Недоволен пока только собой. После обучения запланировал кучу работы по сайтам, но выполнил только на 20% за месяц, т.к. появилось много оффлайн деятельности. (я же ещё работаю на основной работе), так что значительный эффект от вэбинара пока не увидел (ну как раз посещалка и выросла на эти 20% ), но в этом виню исключительно себя. Знаний и умений – вагон и маленькая тележка, а применить их ещё не успел в полной мере. Время покажет результаты, а Петру в любом случае спасибо! В заключение несколько советов Петру (или как бы я поступил на его месте): -больше практики, -презентации так же выкладывать для скачивания, так как по ним можно вспомнить что конкретно было в каждом из вэбинаров, -найти сервис вэбинаров более качественный и надёжный. -наверное лучше бы разделить марафон на два разных. Один проводить для новичков, рассказывать много теории, основы seo, за ту же сумму, и немного практики. А другой, уже более продвинутый, дороже, с минимум теоретической, максимум практической частью. А то на вэбинарах присутствовали ученики, у которых уже явно огромный запас знаний и им, возможно, не так были интересны некоторые темы.

Трафик с поисковых систем:

Похожее:  Теннис атп мадрид 2021 результаты матчей

Еще немного

Как вы видите участники предыдущего марафона имеют абсолютно разные темы, многие из разных городов и продвигают по разным регионам, но при этом все достигли результата. Кто-то не сразу, но достиг. Почему?

Потому что SEO-продвижение как бодибилдинг: если ты регулярно и правильно(!) работаешь результат – это вопрос времени. 🙂

  • Правильный контент – правильное питание.
  • Проработка всех страниц сайта – проработка всех зон своего тела.

Ребят, многие задавали вопрос в предыдущем посте «какая цена за марафон?». Всю информацию о марафоне, в том числе и все 4 пакета цен вы увидите в день открытия записи на марафон.

Вы видели программу, вы видели отзывы моих марафонцев и их результаты, давайте представим что я ещё не определился с ценой за 2-х месячное участие в марафоне. Сколько вы бы были готовы заплатить, основываясь на том росте что получили мои ученики и на программе которую я заявил?

Источник

Отзывы и результаты участников. Курс “КуРаЖ – Культура Радостной Жизни”

Одним щелчком мое отношение к себе поменялось. Я теперь себе не враг, а друг и помощник.

Долгое время, более 5 лет я занималась восстановлением своего растраченного здоровья и эмоционального состояния. Результаты есть, но то, что я узнала на тренинге «КУРАЖ» – значительно улучшило качество моей жизни.
Одним щелчком, мое отношение к себе поменялось, получена масса информации полезной и помогающей мне полюбить себя и радоваться Жизни. Я теперь себе друг и помощник и надеюсь в этом убеждении жить и дальше.

Знания, полученные в ходе тренинга, стали тем инструментом которым пользуюсь ежедневно. Я пришла к мысли о том, что какие бы события не происходили бы в мою жизнь – они могут вызывать негативные эмоции приводящие к напряжению. Это ужасное напряжение, сковывающее тело и «парализующее мозг» — можно удивительно легким, комфортным, естественным способом отпускать.

Методики дыхания, с которыми меня познакомила и научила пользоваться Любовь, помогают освободиться от напряжения и чувство эмоциональной свободы дает мне энергию. Кроме этого у меня сформировалось понятие благоприятного образа жизни — как это может выглядеть, какие составляющие в нем обязательно должны присутствовать.

Академическая манера подачи материала и системное изложение (схемы, теория, записи, дом.задания, на протяжении всего тренинга сопровождение путем Email-писем) и по окончании сформированная папочка всего пройденного — дают возможность последующего неоднократного использования материала самостоятельно. Насыщенность материала такова, что после неоднократного прослушивания выявляешь все более новые важнейшие моменты для себя.

Любовь, большое Вам спасибо и низкий поклон. Я бы сказала, что встреча с Вами меня осчастливила, так как радости и счастья, ощущения позитива в жизни у меня стало больше. Сердечно Вас благодарю. Здоровья, благополучия и счастья !

Инна Г., г.Калининград.

Утечки энергии можно перекрыть очень доступным способом… Я получила удочку, теперь сама могу ловить рыбу!

Самым приятным в Программе для меня было: общение с вами, Любовь. Очень понравилась мысль про Служение, это наполняет мои обычные дела смыслом.
Самым неожиданным в Программе для меня было: утечки энергии можно перекрыть очень доступным способом.
Как вы можете описать ваши результаты, достижения, новые знания? Я получила удочку, которой теперь могу сама ловить рыбу!

С любовью и благодарностью к вам, Любовь!
Ирина Б., г.Москва

Счастливая Ольга

Рассказывает ведущая тренинга Любовь Богданова:

Когда мы обсуждали с группой “Список расходов”, я упомянула, что если у вас недавно умер кто-то из близких, это, конечно же, очень сильно влияет на вашу жизнь, это очень большой расход жизненной энергии, и я могу по запросу предоставить дополнительные материалы по этой теме. Одна участница – Ольга – прислала мне такой запрос. Каким-то чудом я заподозрила неладное и не стала материалы о смерти сразу высылать, а попросила уточнить, что за ситуация. Ольга написала, что с мужем у нее такие плохие отношения, что муж “как будто умер” для нее.

Конечно же Ольге очень важно было разобраться со своими эмоциями, со своими ожиданиями от мужа, овладеть культурой взаимодействия в рамках семьи, чтобы и свои потребности удовлетворять, и делать это так, чтобы не жертвовать собой и не отрицать потребности других людей. Хорошо, что она попала на программу “КуРаЖ – Культура Радостной Жизни”. Все оказалось очень легко и начало работать быстро. Уже буквально через неделю – в середине курса она уже подписывалась “Счастливая Ольга” :-)

«Любушка, здравствуй!
Огромная тебе благодарность за помощь по вытаскиванию из всякого разного! Не могу похвастаться, что всё стало, как раньше (наверно уже и не будет, как раньше), но дома атмосфера разрядилась, стало значительно полегче. У мужа капнули какие-то копейки на счет, а я занялась своим делом! Мне это так понравилось. Я в восторге! Удовольствие получаю огромное! Так я связываюсь со своими ребятами по йоге и провела Урок «Как шить без примерок». Девочки остались довольны. Я счастлива! Вот, правда, пять приятностей, все равно не могу в конце дня насчитать, но, главное — это уже прочно сидит в голове! Полезно! Спасибо! Все начинает становиться на место!
Счастливая Ольга”

Днем пела сама, было такое ощущение счастья! Я почти готова летать!

Письмо от Ларисы после 2-го занятия:

“Добрый вечер, Любовь!

Спешу Вам сообщить – мое сердце открывается! Я стала ЧУВСТВОВАТЬ РАДОСТЬ. Моя душа ликует!!
Утром услышала по радио незнакомую песню о любви в исполнении Крутова! Так расчувствовалась, как в детстве! Внутри был такой КУРАЖ. Днем пела сама,было такое ощущение счастья! Ничего не изменилось по фактам в моей жизни, только внутри меня! Но это так здорово! Вы волшебница!! Огромное спасибо Вам!! Я думаю о себе – я почти готова любить!”

Есть ощущение достижения положительного результата

«Добрый день Люба! Спасибо за то что Вы с нами. Порой так трудно одному справиться со своими проблемами. Вы задали очень хорошие вопросы. А для начала более активной работы мне нужен некий толчок, импульс, которым м.б. будет сеанс дыхания. Испытал радость от того, что благодаря домашнему заданию смог точнее определить свои приоритеты. У меня есть ощущение достижения положительного результата.
Фарит»

Я в эзотерике не новичок. У вас масса глубоких мыслей, все разложено по полочкам. Уменьшила “расходы”!

«1. Совершенно неожиданно для себя я познакомилась с «КуРаЖ»ем , поэтому ожиданий не было, но после первого занятия сложилась понимание Вашей деятельности и желание работать над собой вместе с Вами. Считаю это интересным и перспективным занятием. Очень заинтересовала программа дыхания. Была в восторге от дистанционного общения (очень экономит время!)
2. Ваши семинары понравились своей простотой, с одной стороны, и массой глубоких мыслей, с другой. Считаю себя продвинутой в эзотерике, но аналогия «текущей реки» настолько понятна сознанию, что теперь все время мыслю этим образом. Раньше я рассуждала про энергию через чакры, но их много, и подумать обо всех сложно, а тут всего одна позиция.
3. Мой внутренний мир меняется медленно, т.к. не всегда удается контролировать свои мысли. Но факт, что я уменьшила «расходы». Почему-то появилась перевозбудимость, может быть освобожденная энергия вместо увеличения «доходов» перешла в исполнение обязанностей по работе и отвлечения на интернет?! В любом случае, вспомнить о хорошем, ярком, за день очень трудно. Зато дыхание и движения применяю теперь в 50% случаев (больше пока не удается, порой забываю).
4. Т.к. хорошо понимаю, что внешний мир это зеркальный внутренний мир, то он, конечно тоже меняется. Рассказываю о Ваших семинарах ближним, которых считаю единомышленниками.
5. Благодарю Вас за данное мне задание приоритета жизненных ценностей и желаний. Когда всё разложено по полочкам, становится проще…
Всего доброго.
Марина»

Я навела порядок внутри себя, увидела картину своей жизни и получила инструменты для ее гармонизации

“Самое главное, что я узнала о своих возможностях влиять на своё эмоциональное состояние, это то, что оно действительно находится в моих руках. Я действительно сама могу управлять своими эмоциями, направлять их в конструктивное русло. И это добавило мне уверенности в себе и устойчивости.

Самым полезным в программе для меня были две вещи: дыхание с заказом качества и всё это множество списков (написание их словно навело порядок внутри меня, я стала лучше ориентироваться в самой себе и от этого – свободнее и светлее чувствовать себя в целом).

Самым приятным было для меня моё явное укрепление в позитиве, прояснение понимания, какие шаги для этого я могу сделать, и что это вполне мне по силам. А также само живое общение на эту очень интересную и животрепещущую, насущную для меня тему, так как перепады настроения забирали у меня очень много жизненных сил.

Неожиданным было окончание программы. Хотелось продлить удовольствие подольше.

Думаю, что практика осознанного дыхания может помочь мне почувствовать себя в ещё большей мере хозяйкой своей жизни. Я с удовольствием беру эти упражнения в свою повседневную жизнь. Чувствую необходимость для себя и желание доделать работу со списками.

Возникло ясное понимание того, что я могу сделать для улучшения своего повседневного самочувствия. То, что я получила на этом семинаре – один из самых ценных подарков в моей жизни. Я и до семинара предпринимала действия по приведению себя в порядок. Но стабильности в результатах не было. Сейчас же я получила видение общей картины своего мира эмоций и достаточный набор инструментов для гармонизации его- себя.

Очень хочется через какие-то периоды времени встречаться и обмениваться тем, как продолжается у кого эта работа.

Я очень благодарна за предоставленную мне возможность поучаствовать в этом семинаре. От этого семинара действительно увеличивается количество высококачественной радости.
Пусть он развивается на благо мира и всего человечества.”

Все методики мне были понятны и комфортны! Я легко применяю их в своей повседневной жизни! Результат есть! Это чувствую я и мое окружение!

“Программа” КуРаЖ” помогла мне во многом изменить мою жизнь. Я впервые задумалась о качестве своей жизни. Свое общее состояние “плохо”, я разобрала по полочкам в соответствии с приоритетами и поняла: “Почему плохо?” Я научилась ставить цели, решать задачи и осуществлять свои желания! Я научилась переводить себя в состояние “отлично”! Жизнь стала “текучей”, как река!

Приятно было вообще вспомнить о своих давно забытых мечтах и желаниях! Понять, что доставляет мне радость! И осознанно делать себе эти подарки каждый день.

Огромным открытием в познании себя, было наблюдение за своими мыслями и понимание, какое кол-во драгоценной энергии расходуется в никуда! С помощью осознанного дыхания, я научилась возвращать себя в состояние “здесь и сейчас” и использовать этот момент себе на благо!

Узнав о “Витаминах Любви”, я смогла посмотреть на поведение некоторых людей из своего окружения с другого ракурса,понять и принять их такими какие они есть, и более того – я научилась дарить им радость и внимание! Отношения значительно улучшились! И я очень рада!

Все методики мне были понятны и комфортны! Я легко применяю их в своей повседневной жизни! Результат есть! Это чувствую я и мое окружение!

Программа”КуРаЖ” и Любовь Богданова – это для меня лучший подарок от Вселенной .

PS После программы ” Культура Радостной Жизни” во мне поселился ” кураж”, он будоражит меня, заставляя петь, танцевать, смеяться и совершать необдуманные поступки! И Душе он очень по нраву. ( шутка)”

Источник

Adblock
detector