Тест с ответами 8220 В царстве грибов 8221

Тест с ответами: “В царстве грибов”

18. Отравление грибами очень опасно потому, что:
а) симптомы отравления проявляются слишком поздно
б) ядовитые вещества быстро растворяются и всасываются в кишечнике +
в) не существует противоядий против грибных токсинов

19. Что содержится в черных шариках на концах длинных ответвлений у гриба мукора:
а) питательные вещества
б) микроскопические семена
в) микроскопические споры +

20. Грибница, опутывающая корни растений, называется:
а) микоз
б) микориза +
в) плесень

21. Какие грибы используют для получения антибиотиков:
а) пеницилл +
б) мукор
в) мухомор

22. Ложные лисички можно определить по:
а) зеленоватым пластинкам на шляпке
б) красновато-оранжевой шляпке, из которой на изломе выделяется белый сок +
в) крупной светло-желтой шляпке гриба

23. Найди «лишнее»:
а) шляпка
б) грибница
в) корень +

24. Вспомните, сколько видов грибов известно ученым:
а) около 1000
б) около 100 000 +
в) около 10 000

25. Почему нельзя собирать старые грибы:
а) надо оставлять их зверям
б) их сложно готовить
в) в них может быть яд +

26. Наука, изучающая особенности строения, жизнедеятельности, биологического разнообразия и распространения грибов:
а) цитология
б) микология +
в) органология

27. Клеточная стенка гриба содержит:
а) хитин +
б) целлюлозу
в) валютин

28. Без гриба не может прорастать растение:
а) подорожник
б) фасоль
в) орхидея +

29. В клетках грибов не наблюдаются:
а) пластиды +
б) вакуоли
в) митохондрии

30. Для производства лимонной кислоты используют гриб:
а) пеницилл
б) аспергилл +
в) мукор

Источник

Проверочная работа по теме "Царство Грибы" 5 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Проверочная работа по теме "Царство Грибы" 5 класс.

Просмотр содержимого документа
«Проверочная работа по теме «Царство Грибы» 5 класс»

Проверочная работа по теме «Царство Грибы»

1. Грибы питаются:

1. образуя на свету органические вещества;

2. готовыми органическими веществами;

3. только органическими веществами живых организмов;

4. поселяясь на продуктах питания.

2. Грибы не способны к фотосинтезу, потому что:
1. они живут в почве;

2. не имеют хлоропластов;

3. паразитируют на других живых организмах;

4. имеют небольшие размеры.

3. Грибы размножаются:
1. спорами;

4. частью стебля.

4. Какой из перечисленных грибов относится к ядовитым?
1. опенок;

3. бледная поганка;

5. Микориза — это.

1. плодовое тело гриба;

2. болезнь, вызываемая грибами;

4. часть грибницы.

6. Грибы-сапрофиты:

1. образуют на свету органические вещества;

2. поселяются на других живых организмах;

3. имеют небольшие размеры;

4. питаются выделениями живых организмов или отмершими организмами.

7. Главное отличие грибов от растений состоит в том, что :

1. имеют клеточное строение;

2. тесно связаны со средой обитания;

3. в клетках не содержат хлорофилл;

4. поглощают из почвы воду и минеральные соли.

8. Основная роль грибов в природе заключается в:

1. использовании атмосферного азота для образования белков;

2. разрушение органических веществ до минеральных;

3. образовании органических веществ;

4. обеспечении органическими веществами животных.

9. Дрожжевые грибы используют:

2. не используют;

3. в хлебопечении и пивоварении;

4. для получения пенициллина.

10. Грибы, собранные возле автомобильной трассы, опасно употреблять в пищу, потому что:

Похожее:  Каверзные вопросы подруге от подруги 14 лет

1. в них мало питательных веществ;

2. они растут очень медленно и получаются жесткими;

3. в них накапливается много солей свинца и других вредных веществ

4. в них накапливается много воды.

Ответы: 1-2; 2-2; 3-1; 4-3; 5-3; 6- 4; 7-3; 9-3; 10-3.

II. Выберите три верных ответа из шести. Запишите в ответе выбранные цифры в порядке возрастания.

Какие признаки из перечисленных характерны для большинства представителей царства Грибов?

способность образовывать микоризу

отсутствие в клетке ядра

отсутствие хлоропластов с хлорофиллом

способность к ограниченному росту

клеточная стенка из хитина

способность к активному движению

11. Вставьте в текст пропущенные термины из предложенного списка, используя для этого цифровые обозначения.

11.1. Вставьте в текст «Строение грибов» пропущенные термины из предложенного перечня, используя для этого цифровые обозначения. Запишите в текст цифры выбранных ответов, а затем получившуюся последовательность цифр (по тексту) впишите в приведенную ниже таблицу.

Строение грибов.

Тело гриба образовано ________ (А), состоящим из отдельных нитей — _______ (Б). У шляпочных грибов надземная часть образует _______ (В). Симбиоз некоторых шляпочных грибов с корнями деревьев — __________________(Г).

Перечень терминов:

Плодовые тела

Строение грибов.

Тело гриба образовано 2 (А), состоящим из отдельных нитей — 5 (Б). У шляпочных грибов надземная часть образует 3 (В). Симбиоз некоторых шляпочных грибов с корнями деревьев — 4 (Г).

11.2.Вставьте в текст «Питание грибов» пропущенные термины из предложенного перечня, используя для этого цифровые обозначения. Запишите в текст цифры выбранных ответов, а затем получившуюся последовательность цифр (по тексту) впишите в приведенную ниже таблицу.

Питание грибов

Все грибы ___________________ (А). Есть среди грибов ______________ (Б) – питаются органическими остатками, поселяясь на трупах животных, помете, мертвых растениях. Другие грибы ________________ (В) – питаются живыми тканями организмов, причиняя им вред. Многие грибы являются __________________ (Г) – живут в тесной связи с другими организмами, не причиняя им вреда.

Перечень терминов:

Грибокорень

Гетеротрофы

Питание грибов

Все грибы 6 (А). Есть среди грибов 1 (Б) – питаются органическими остатками, поселяясь на трупах животных, помете, мертвых растениях. Другие грибы 3 (В) – питаются живыми тканями организмов, причиняя им вред. Многие грибы являются 5 (Г) – живут в тесной связи с другими организмами, не причиняя им вреда.

12. Прочитайте текст «Разнообразие грибов» и выполните задания 1, 2

Разнообразие грибов.

У шляпочных грибов гифы над поверхностью почвы образуют плодовое тело (шляпка + пенек). Отсю­да название — шляпочные грибы. В почве сплетение гиф образует грибницу. Раз­личают трубчатые (белый гриб, подбере­зовик, масленок) и пластинчатые грибы (рыжики, сыроежки, волнушки). Размножаются спорами, созрева­ющими в трубочках или на пластинках шляпки. Созревшие споры разносят ве­тер или животные. Они прорастают во влажной почве. Медленно форми­руется грибница и плодовые тела.

К плесневым грибам относятся мукор и пеницилл. Мукор — одноклеточный многоядерный организм. Образует пу­шистый белый налет на хлебе, овощах. Со временем налет чернеет. Споры образуются в чер­ных головках на концах нитей гриб­ницы.

Похожее:  Какими бывают тесты на внимательность

У пеницилла — грибница со­стоит из многоклеточных нитей. Гриб разводят в промышленных масштабах для получения антибиотика пеницилли­на. Споры образуются в кис­точках на концах некоторых нитей грибницы.

Дрожжи микроскопические мелкие грибы. Клетки имеют форму шариков. Дрожжи сбраживают сахар до спирта и углекис­лого газа, получая энергию для жизне­деятельности. Широко применяются че­ловеком. Размножаются почкованием

1. Прочитайте текст «Разнообразие грибов». Заполните в таблице «Сравнительная характеристика грибов» графы, обозначенные цифрами 1, 2, 3.

Источник



Тест по биологии Грибы 5 класс

Тест по биологии Грибы для учащихся 5 класса с ответами. Тест состоит из двух вариантов в каждом по 5 заданий.

1 вариант

1. У грибов, в отличие от бактерий, в клетках есть

1) клеточная оболочка
2) пластиды
3) цитоплазма
4) ядро

2. Тело гриба называется

1) гифа
2) грибокорень
3) грибница
4) сапротроф

3. Плодовое тело гриба обычно состоит из

1) грибокорня
2) шляпки и ножки
3) корня и побега
4) головы и туловища

4. Грибы питаются готовыми органическими веществами, по­этому их называют

4) автотрофы
2) хемотрофы
3) гетеротрофы
4) миксотрофы

5. Питательные вещества из отмерших остатков организмов получают грибы

1) сапротрофы
2) симбионты
3) паразиты
4) хищники

2 вариант

1. Грибы относят к организмам

1) безъядерным
2) доядерным
3) ядерным
4) неклеточным

2. Тело гриба состоит из

1) листьев и стебля
2) трубчатых нитей — гиф
3) корня и побега
4) головы и туловища

3. Микоризу с растениями имеют грибы

1) сапротрофы
2) симбионты
3) паразиты
4) хищники

4. Порчу продуктов, кормов животных вызывает плесневый гриб

1) мукор
2) шампиньон
3) бледная поганка
4) мухомор

5. Гриб-трутовик, поселяющийся на стволах деревьев, явля­ется

1) сапротрофом
2) симбионтом
3) паразитом
4) хищником

Ответы на тест по биологии Грибы
1 вариант
1-4
2-3
3-2
4-3
5-1
2 вариант
1-3
2-2
3-2
4-1
5-3

Источник

Тест по биологии Грибы 5 класс

Тест по биологии Грибы 5 класс с ответами. Тест включает 2 варианта. В каждом варианте 2 части. В части А — 4 задания, в части Б — 5 заданий, в части В — 1 задание.

1 вариант

A1. Биологи объединяют все грибы в систематическую группу

1) род
2) отдел
3) царство
4) семейство

А2. Основная часть гриба боровика — это

1) корень
2) стебель
3) споры
4) грибница

А3. Грибы размножаются с помощью

1) спор
2) гамет
3) семян
4) спермиев

А4. Плесневый гриб пеницилл человек использует для получения

1) продуктов питания
2) красителей
3) лекарств
4) одежды

Б1. Верны ли следующие утверждения?

А. Грибы размножаются спорам·и или участками грибницы.
Б. Между корнями дерева и грибницей шляпочного гриба устанавливается взаимосвязь.

1) верно только А
2) верно только Б
3) верны оба суждения
4) неверны оба суждения

Б2. Выберите три верных утверждения. Представители царст­ва грибов размножаются

1) спорами
2) семенами
3) участками грибницы
4) корнями
5) побегами
6) почкованием

Б3. Выберите три верных утверждения. В состав шляпочного гриба входит

Похожее:  Почему диагностика не ограничивается осмотром и снимками

1) почвенная грибница
2) корни
3) шляпка плодового тела
4) корневище
5) ножка плодового тела
6) побег

Б4. Установите соответствие между особенностью жизнедеятельности организмов и их принадлежностью к царству живой природы.

Особенность жизнедеятельности

А) Питаются путём заглатыва­ния пищевых частиц
Б) Неограниченный рост у большинства организмов
В) Активное передвижение
Г) Питаются путём всасывания веществ
Д) Неподвижны, ведут прикре­плённый образ жизни

Царство живой природы

1) Грибы
2) Животные

Б5. Установите соответствие между видами шляпочных гри­бов и группами, к которым их относят.

Виды шляпочных грибов

А) Подберёзовик
Б) Сатанинский гриб
В) Белый гриб
Г) Мухомор

Группы

1) Съедобные
2) Ядовитые

B1. Задания на работу с рисунком 5.

Организм рисунок 5

А. Какой организм изображён на рисунке?

1) бактерия
2) дрожжи
3) пеницилл
4) подберёзовик

Б. Роль организма в хозяйственной деятельности людей за­ключается в том, что он

1) паразитирует на злаковых растениях
2) источник лекарства — антибиотиков
3) портит продукты питания
4) используется в пищу

2 вариант

A1. Плодовое тело подосиновика образуется

1) грибницей
2) корнями
3) побегом
4) стеблем

А2. Плодовое тело гриба подберёзовика состоит из

1) корней
2) побегов
3) почек
4) шляпки и ножки

А3. Плесень, или белый налёт, на хлебе образует

1) шляпочный гриб
2) гриб мукор
3) дрожжи
4) бактерии

А4. Пекарские дрожжи представляют собой

1) бактерии
2) грибы
3) растения
4) животных

Б1. Верны ли следующие утверждения?

А. Дрожжи размножаются семенами.
Б. Грибы превращают остатки мёртвых тел в минеральные вещества.

1) верно только А
2) верно только Б
3) верны оба суждения
4) неверны оба суждения

Б2. Выберите три верных утверждения. К многоклеточным организмам относят

1) белый гриб
2) мукор
3) дрожжи
4) подосиновик
5) почвенную бактерию
6) мухомор

Б3. Выберите три верных утверждения. К грибам-паразитам относят

1) фитофтору
2) мукор
3) спорынью
4) трутовик
5) дрожжи
6) подосиновик

Б4. У становите соответствие между особенностью жизнедеятельности и группой организмов.

Особенность жизнедеятельности

А) Образуют органические вещества на свету
Б) Размножаются спорами
В) Размножаются семенами
Г) Питаются, поглощая готовые питательные вещества

Группа организмов

1) Шляпочные грибы
2) Цветковые растения

Б5. Установите соответствие между видами шляпочных гри­бов и группами, к которым их относят.

Виды шляпочных грибов

А) Ложный опёнок
Б) Лисичка
В) Боровик
Г) Бледная поганка

Группы грибов

1) Съедобные грибы
2) Ядовитые грибы

B1. Задания на работу с рисунком 6.

Организм рисунок 6

А. Какой организм изображён на рисунке?

1) шляпочный гриб на почве
2) дрожжи в тесте
3) почвенные бактерии
4) мукор на хлебе

Б. Роль организма в хозяйственной деятельности людей за­ключается в том, что он

1) портит пищевые продукты
2) паразитирует на растениях
3) съедобный
4) ядовитый

Ответы на тест по биологии Грибы 5 класс
1 вариант
А1-3
А2-4
А3-1
А4-3
Б1-3
Б2-136
Б3-135
Б4-21211
Б5-1212
В1. А-3 Б-2
2 вариант
А1-1
А2-4
А3-2
А4-2
Б1-2
Б2-146
Б3-134
Б4-2121
Б5-2112
В1. А4 Б1

Источник

Тест с ответами 8220 В царстве грибов 8221

Тест с ответами: “В царстве грибов”

18. Отравление грибами очень опасно потому, что:
а) симптомы отравления проявляются слишком поздно
б) ядовитые вещества быстро растворяются и всасываются в кишечнике +
в) не существует противоядий против грибных токсинов

19. Что содержится в черных шариках на концах длинных ответвлений у гриба мукора:
а) питательные вещества
б) микроскопические семена
в) микроскопические споры +

20. Грибница, опутывающая корни растений, называется:
а) микоз
б) микориза +
в) плесень

21. Какие грибы используют для получения антибиотиков:
а) пеницилл +
б) мукор
в) мухомор

22. Ложные лисички можно определить по:
а) зеленоватым пластинкам на шляпке
б) красновато-оранжевой шляпке, из которой на изломе выделяется белый сок +
в) крупной светло-желтой шляпке гриба

23. Найди «лишнее»:
а) шляпка
б) грибница
в) корень +

24. Вспомните, сколько видов грибов известно ученым:
а) около 1000
б) около 100 000 +
в) около 10 000

25. Почему нельзя собирать старые грибы:
а) надо оставлять их зверям
б) их сложно готовить
в) в них может быть яд +

26. Наука, изучающая особенности строения, жизнедеятельности, биологического разнообразия и распространения грибов:
а) цитология
б) микология +
в) органология

27. Клеточная стенка гриба содержит:
а) хитин +
б) целлюлозу
в) валютин

28. Без гриба не может прорастать растение:
а) подорожник
б) фасоль
в) орхидея +

29. В клетках грибов не наблюдаются:
а) пластиды +
б) вакуоли
в) митохондрии

30. Для производства лимонной кислоты используют гриб:
а) пеницилл
б) аспергилл +
в) мукор

Источник

Тест с ответами на тему: Царство грибов

Царство грибов, их строение, жизнедеятельность, размножение.

Наука, изучающая особенности строения, жизнедеятельности, биологического разнообразия и распространения грибов

А) цитология Б) гистология В) микология Г) органология

2. Какие грибы имеют структуру псевдомицелия?

А) дрожжи Б) боровик В) вешенки Г) ризопус

3. Клеточная стенка гриба содержит

А) муреин Б) целлюлозу В) хитин Г) валютин

4. Без гриба не может прорастать растение

А) орхидея Б) фасоль В) подорожник Г) вороний глаз

5. В клетках грибов не наблюдаются

А) пластиды Б) митохондрии В) вакуоли Г) Эндоплазматическая сеть

6. Клетки грибов и животных содержат

А) зерна валютина Б) пластиды В) зерна гликогена Г) зерна крахмала

7. Для производства лимонной кислоты используют гриб

А) пеницилл Б) аспергилл В) мукор Г) шампиньон обыкновенный

8. Лишайник — это симбиоз

А) гриба и бактерии Б) гриба и растения В) гриба и водоросли Г) бактерии и растения

9. Тело лишайника, не расчлененное на ткани и органы, называется

А) мицелием Б) талломом В) меристемой Г) плодовым телом

10. Химический индикатор лакмус получают

А) из бактерий Б) из пеницилла В) из лишайников Г) из водорослей

11. Процесс увеличения массы дрожжей при добавлении сахара называется

А) половым процессом Б) почкованием В) спорогенезом Г) гаметогенезом

12. К накипным лишайникам относится

А) олений мох Б) графис В) стенная золотянка Г) уснея бородатая

13. Неклеточный мицелий имеет гриб

Похожее:  Почему диагностика не ограничивается осмотром и снимками

А) мукор Б) аспергилл В) спорынья Г) головня

14. Какой спирт образуется в процессе спиртового брожения дрожжами?

А) метиловый Б) этиловый В) глицериновый Г) бензиловый

15. К низшим грибам, зигомицетам, относится

А) трюфель Б) ризопус В) спорынья Г) аспергилл

16. К сапротрофным грибам относится

А) лисичка Б) мукор В) подберезовик Г) мухомор красный

17. Тонкие нити, представленные телом многоклеточного гриба, называются

А) талломом Б) мицелием В) меристемой Г) ризоидами

18. Характерной особенностью грибов, аскомицетов, является

А) спороношение в особых сумках Б) наличие псевдомицелия

В) симбиоз с растениями Г) хищничество — способность улавливать круглых червей

19. К базидиомицетам относится гриб

А) сморчок Б) мукор В) бледная поганка Г) спорынья

20. Гриб, поражающий древесные породы

А) пеницилл Б) ризопус В) мухомор красный Г) трутовик

21. Какое вещество, содержащееся в грибе, не расщепляется ферментами пищеварительной системы человека?

А) хитин Б) белок В) гликоген Г) целлюлоза

22. Гифы паразитических грибов, необходимые им для питания и прикрепления к субстрату, называются

А) спорангиями Б) гаусториями В) ресничками Г) мицелием

23. Заболевания, которые вызывают грибы паразиты у растений, животных и человека, называются

А) микозами Б) вагинозами В) герпесными Г) кандидозами

24. Спорынья поражает

А) дыхательные пути человека Б) колос пшеницы В) плоды томата Г) листья черемухи

25. Лишайники принимают активное участие

А) в процессах газообмена Б) в очищении грязных водоемов

В) в процессах почвообразования Г) в процессах круговорота азота в природе

26. Какой гриб образует микоризу с сосной?

А) опенок осенний Б) мухомор красный В) масленок обыкновенный Г) бледная поганка

27. Смертельная доза плодового тела бледной поганки для человека

А) 2-3 мг. Б) 2-3 г. В) 1 г. Г) 0.5 г.

28. Какой гриб рекомендуется при туберкулезе?

А) белый гриб Б) шампиньон В) мухомор красный Г) подберезовик

29. В качестве индикатора загрязнения атмосферы используются

А) растения Б) бактерии В) шляпочные грибы Г) лишайники

30. Может погубить весь урожай картофеля

А) головня Б) спорынья В) фитофтора Г) ржавчина

Ответы: 1В, 2А, 3В, 4А, 5А, 6В, 7Б, 8В, 9Б, 10В, 11Б, 12Б, 13А, 14Б, 15Б, 16Б, 17Б, 18А, 19В, 20Г, 21А, 22Б, 23А, 24Б, 25В, 26В, 27Б, 28А, 29Г, 30В

Источник



Тест по окружающему миру В царстве грибов 3 класс

Тест по окружающему миру В царстве грибов 3 класс с ответами. Тест состоит из 3 частей (Часть А, Часть В и часть С). В части А — 4 задания, в части В — 2 задания, в части С — 1 задание.

А1. Найди «лишнее».

1) шляпка
2) корень
3) грибница
4) ножка

А2. Вспомни, сколько видов грибов известно ученым.

1) около 10 000
2) около 1000
3) около 100 000
4) около 100

А3. Укажи название гриба.

Укажи название гриба

1) сетконоска сдвоенная
2) рогатик пестиковый
3) грифола курчавая
4) решёточник красный

А4. Укажи, с какими растениями связаны грибы.

Похожее:  Филосораптор задумчивый динозавр

1) с травами
2) с деревьями
3) с кустарниками
4) с цветами

В1. Подумай, почему нельзя собирать старые грибы.

1) надо оставлять их зверям
2) в них может быть яд
3) их сложно готовить
4) они невкусные

В2. Определи, какой гриб не имеет двойника.

1) белый
3) опёнок
2) маслёнок
4) шампиньон

С1. Выбери места, где нельзя собирать грибы.

1) около заводов
2) возле шоссе
3) в лесу
4) в городских скверах

Ответы на тест по окружающему миру В царстве грибов 3 класс
А1-2
А2-3
А3-4
А4-2
В1-2
В2-2
С1-124

Источник

Тест по окружающему миру В царстве грибов 3 класс

Тест по окружающему миру В царстве грибов 3 класс с ответами. Тест состоит из 3 частей (Часть А, Часть В и часть С). В части А — 4 задания, в части В — 2 задания, в части С — 1 задание.

А1. Найди «лишнее».

1) шляпка
2) корень
3) грибница
4) ножка

А2. Вспомни, сколько видов грибов известно ученым.

1) около 10 000
2) около 1000
3) около 100 000
4) около 100

А3. Укажи название гриба.

Укажи название гриба

1) сетконоска сдвоенная
2) рогатик пестиковый
3) грифола курчавая
4) решёточник красный

А4. Укажи, с какими растениями связаны грибы.

1) с травами
2) с деревьями
3) с кустарниками
4) с цветами

В1. Подумай, почему нельзя собирать старые грибы.

1) надо оставлять их зверям
2) в них может быть яд
3) их сложно готовить
4) они невкусные

В2. Определи, какой гриб не имеет двойника.

1) белый
3) опёнок
2) маслёнок
4) шампиньон

С1. Выбери места, где нельзя собирать грибы.

1) около заводов
2) возле шоссе
3) в лесу
4) в городских скверах

Ответы на тест по окружающему миру В царстве грибов 3 класс
А1-2
А2-3
А3-4
А4-2
В1-2
В2-2
С1-124

Источник

Тест 18. В царстве грибов. Великий круговорот жизни

Пройти онлайн тест на тему В царстве грибов. Великий круговорот жизни. Тест по окружающему миру 3 класс.

Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.

Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.

Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:

Результаты

Правильных ответов: 0 из 10

Вы набрали 0 из 0 баллов ( 0 )

Рубрики

  1. Окружающий мир 3 класс 0%

Поделитесь в соц. сетях

максимум из 10 баллов

Место Имя Записано Баллы Результат
Таблица загружается
Нет данных
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  1. С ответом
  2. С отметкой о просмотре

Где грибы берут питательные вещества?

Выберите верный ответ.

  • производят сами
  • поглощают из остатков растений и животных
  • получают от животных

Правильный ответ: 2

С какими растениями тесно связаны грибы в лесу?

  • с травами
  • с кустарниками
  • с деревьями

Правильный ответ: 3

При изготовлении какого продукта используют микроскопические грибы-дрожжи?

  • кефира
  • сыра
  • хлеба

Правильный ответ: 3

Укажи, какие организмы являются потребителями.

  • растения
  • животные
  • бактерии и грибы

Правильный ответ: 2

Какая часть гриба является подземной?

  • шляпка
  • ножка
  • грибница

Правильный ответ: 3

Где можно собирать грибы?

  • в лесу
  • в городских скверах
  • у шоссейных дорог

Правильный ответ: 1

Что производят только растения?

  • минеральные соли
  • питательные вещества
  • воду

Правильный ответ: 2

Какие действия производят организмы-разрушители?

  • превращают остатки живых организмов и растений в перегной
  • разрушают горные породы
  • разрушают пищевые цепочки

Правильный ответ: 1

Ученики готовили презентацию о съедобных грибах. Учительница сказала, что не все картинки подходят для презентации. Чья картинка не войдёт в общую работу?

  • А Миша принёс картинку белого гриба.
  • Сергей — картинку желчного гриба.
  • Антон — картинку шампиньона.

Правильный ответ: 2

В самостоятельной работе третьеклассники называли организмы-разрушители. С кем из ребят ты согласишься?

Зоя назвала бактерии.
Коля назвал лишайники.
Митя назвал грибы.

  • с Зоей и Колей
  • с Колей и Митей
  • с Зоей и Митей

Правильный ответ: 3

Таблица лучших: Тест 18. В царстве грибов. Великий круговорот жизни

максимум из 10 баллов

Место Имя Записано Баллы Результат
Таблица загружается
Нет данных

Предложения интернет-магазинов

Похожие страницы:

Рубрики

Самые читаемые

  • Spotlight 8. Английский в фокусе. 8 класс. Контрольные задания Ваулина 82.6k просмотров
  • Русский язык. 4 класс. Тематический контроль знаний учащихся. Зачетная тетрадь. Голубь В.Т. 54.4k просмотра
  • Математика. 5 класс. Дидактические материалы. Мерзляк А.Г. и др. 50.3k просмотров
  • ВПР. Английский язык. 7 класс. 10 типовых вариантов. Морозова Е.П. и др. 40.3k просмотра
  • Английский язык. 10 класс. Книга для учителя. Комарова Ю.А., Ларионова И.В. и др. 30.5k просмотра
  • Русский язык. 10-11 классы. Учебник. Греков В.Ф., Крючков С.Е., Чешко Л.А. 30.5k просмотров
  • Русский язык. 2 класс. Тематический контроль знаний учащихся. Зачетная тетрадь. Голубь В.Т. 30k просмотров
  • Русский язык. 3 класс. Тематический контроль знаний учащихся. Зачетная тетрадь. Голубь В.Т. 29.5k просмотров
  • ВПР. Английский язык. 11 класс. Типовые задания. 10 вариантов. Гулов А.П. 28.2k просмотров
  • ЕГЭ. История. Картографический практикум: тетрадь-тренажер. 27.8k просмотра

На сайте собраны школьные учебники для учеников младших классов, а также для старшеклассников. Здесь вы можете в ознакомительных целях совершенно бесплатно просмотреть онлайн учебник по любому школьному предмету.

Онлайн библиотека вмещает в себе более 3000 учебников, которые вы можете посмотреть абсолютно бесплатно. База постоянно обновляется и пополняется. К сожалению учебников так много, что все их не удалось разместить к 1 сентября. Вам больше не придется искать в интернете часами: скачать учебник или скачать книгу. Мы сделали все за вас, теперь вы можете просматривать книги прямо с сайта, не скачивая программ для просмотра, или выполняя другие операции. Учебный процесс станет еще приятнее и удобнее. Наш сайт также доступен с мобильных устройств, поэтому вы можете пользоваться учебниками прямо на уроке.
Все учебные пособия взяты в открытом доступе или присланы нашими посетителями. Если у вас есть электронные версии учебной литературы не представленной на нашем сайте и вы готовы поделиться с другими, мы с удовольствием их добавим. Школьные учебники можно читать онлайн с телефона, компьютера (ПК) и планшета.

Источник

Adblock
detector