Урок 3 Запись алгоритмов на языках программирования Язык программирования Паскаль Питон

Урок 3. Запись алгоритмов на языках программирования. Язык программирования Паскаль (Питон)

Определите по значению переменной, к какому типу данных она относится.

Служебные слова языка Pascal

Сопоставьте служебные слова языка Pascal и их значения.

целочисленный тип данных

вычисление модуля числа

возведение в квадрат

остаток от целочисленного деления

раздел описания переменных

вещественный тип данных

полная форма ветвления

Структурное программирование

Расставьте команды в правильном порядке.

writeln(‘Введите стороны прямоугольника’)

Переменные и их описание

Определите значение переменной «a» после выполнения алгоритма:

Интерфейс выбранного языка программирования

Установите соответствие. Обратите внимание, что три ответа должны оказаться лишними.

Операторы цикла

Для каждого из представленных операторов цикла с параметром определите сколько раз выполнится его тело.

1. for i:=0 to 4 do (тело цикла)

2. for i:=5 downto 2 do (тело цикла)

3. for i:=-1 to 1 do (тело цикла)

4. for i:=5 downto 5 do (тело цикла)

5. for i:=5 to 1 do (тело цикла)

6. for i:=2 downto 1 do (тело цикла)

Алгоритм на языке программирования Паскаль

Дан алгоритм на языке программирования Паскаль «Найти сумму последовательных натуральных чисел из промежутка [a,b]».

Необходимо расположить строки в порядке написания программы.

var a,b,c, S: integer

while c<=b do begin

Служебные слова Pascal

Найдите служебные слова Pascal.

Проверка работоспособности программы

Определите значение переменной s, полученное в результате работы следующей программы:

for k := 4 to 7 do

Решение типовых задач

Определите (выделите) значение переменной с после выполнения следующего фрагмента программы:

Решение типовых задач

Определите, что будет напечатано в результате работы следующего фрагмента программы:

Неправильная программа

Дано целое положительное число A. Требуется вывести такое максимально возможное натуральное число K, при котором

1 + (1+2) + (1+2+3) + … + (1+2+…+K)

не превышает A. Для решения этой задачи ученик написал программу, но, к сожалению, его программа — неправильная.

var A, s, p, k: integer;

while s < = A do begin

Напишите, что выведет эта программа при вводе числа 12.

Проверка работоспособности программы с использованием трассировочных таблиц

Дано целое положительное число A. Требуется вывести такое максимально возможное натуральное число K, при котором

1 + (1+2) + (1+2+3) + … + (1+2+…+K)

не превышает A. Для решения этой задачи ученик написал программу, но, к сожалению, его программа — неправильная.

var A, s, p, k: integer;

while s < = A do begin

Укажите наименьшее значение А, при котором эта программа выведет ответ 4.

Источник

Ответы на тест 3 по Информатике 8 класс

«Ответы на тест 3 по Информатике 8 класс» — это пособие для родителей для проверки правильности ответов обучающихся детей (ГДЗ) на «Тестовые вопросы для самоконтроля», указанные в учебнике Информатики в конце 3-й главы. Как утверждают авторы учебника (Л.Л.Босова, А.Ю.Босова) в конце каждой главы приведены тестовые задания, которые помогут оценить, хорошо ли учащиеся освоили теоретический материал и могут ли они применять свои знания для решения возникающих проблем.

Ответы на вопросы помогут родителям оперативно проверить выполнение указанных заданий.

Разработчиком языка Паскаль является:

а) Блез Паскаль
б) Никлаус Вирт
в) Норберт Винер
г) Эдсгер В. Дейкстра

Правильный ответ: б) Никлаус Вирт

Что из нижеперечисленного не входит в алфавит языка Паскаль?

а) латинские строчные и прописные буквы
б) служебные слова
в) русские строчные и прописные буквы
г) знак подчёркивания

Похожее:  Отмена электронного аукциона по 44 ФЗ сроки 2021 г
Правильный ответ: в) русские строчные и прописные буквы

Какая последовательность символов не может служить именем в языке Паскаль?

а) _mas
б) maS1
в) d2
г) 2d

Правильный ответ: г) 2d

Вещественные числа имеют тип данных:

а) real
б) integer
в) boolean
г) string

Правильный ответ: а) real

В программе на языке Паскаль обязательно должен быть:

а) заголовок программы
б) блок описания используемых данных
в) программный блок
г) оператор присваивания

Правильный ответ: в) программный блок

Какого раздела не существует в программе, написанной на языке Паскаль?

а) заголовка
б) примечаний
в) описаний
г) операторов

Правильный ответ: б) примечаний

Языковые конструкции, с помощью которых в программах записываются действия, выполняемые в процессе решения задачи, называются:

а) операндами
б) операторами
в) выражениями
г) данными

Правильный ответ: б) операторами

Разделителями между операторами служит:

а) точка
б) точка с запятой
в) пробел
г) запятая

Правильный ответ: б) точка с запятой

Описать переменную — это значит указать её:

а) имя и значение
б) имя и тип
в) тип и значение
г) имя, тип и значение

Правильный ответ: б) имя и тип

В данном фрагменте программы:

program error;
begin
SuMmA:=25–14;
end.
ошибкой является:

а) некорректное имя программы
б) не определённое имя переменной
в) некорректное имя переменной
г) запись арифметического выражения

Правильный ответ: б) не определённое имя переменной

Какая клавиша нажимается после набора последнего данного в операторе read?

а) Enter
б) точка с запятой
в) пробел
г) Ctrl

Правильный ответ: а) Enter

При присваивании изменяется:

а) имя переменной
б) тип переменной
в) значение переменной
г) значение константы

Правильный ответ: в) значение переменной

Для вывода результатов в Паскале используется оператор

а) begin
б) readln
в) write
г) print

Правильный ответ: в) write

Для вычисления квадратного корня из х используется функция:

а) abs (х)
б) sqr (х)
в) sqrt (х)
г) int (х)

Правильный ответ: в) sqrt (х)

Для генерации случайного целого числа из интервала [10, 20) необходимо использовать выражение:

а) random*20
б) random(20)
в) random(10)+10
г) random(10)*2

Правильный ответ: в) random(10)+10

В каком из условных операторов допущена ошибка?

а) if b=0 then writeln (‘Деление невозможно.’);
б) if a<b then min:=a; else min:=b;
в) if a>b then max:=a else max:=b;
r) if (a>b) and (b>0) then c:=a+b;

Правильный ответ: б) if a<b then min:=a; else min:=b;

В условном операторе и после then, и после else нельзя использовать:

а) оператор вывода
б) составной оператор
в) несколько операторов
г) условный оператор

Правильный ответ: в) несколько операторов

Определите значение переменной с после выполнения следующего фрагмента программы:

а:=100;
b:=30;
а:=а–b*3;
if a>b then c:=a–b else c:=b–a;

а) 20
б) 70
в) -20
г) 180

Правильный ответ: а) 20

Условный оператор

if a mod 2=0 then write (‘Да’) else write (‘Нет’)
позволяет определить, является ли число а:

Похожее:  Диагностика функций внешнего дыхания показания к проведению и методика

а) целым
б) двузначным
в) чётным
г) простым

Правильный ответ: в) чётным

Какого оператора цикла не существует в языке Паскаль?

а) for
б) while
в) repeat…until
г) loop

Правильный ответ: г) loop

Цикл в фрагменте программы

р: =2;
repeat
р:=р*0.1
until р<0.1;
будет исполнен:

а) 0 раз
б) 1 раз
в) 2 раза
г) бесконечное число раз

Правильный ответ: в) 2 раза

Цикл в фрагменте программы

а:=1;
b:=1;
while а+b<8 do

begin
а:=а+1;
b:=b+2
end;
выполнится:

а) 0 раз
б) 2 раза
в) 3 раза
г) бесконечное число раз

Правильный ответ: б) 2 раза

Определите значения переменных s и i после выполнения фрагмента программы:

s:=0;
i:=5;
while i>0 do begin
s:=s+i;
i:=i-l;
end;

а) s = 0, i = –1
б) s = 5, i = 0
в) s = 15, i = 5
г) s = 15, i = 0

Правильный ответ: г) s = 15, i = 0

Выберите фрагмент программы, в котором ищется произведение 1*2*3*4*5:

а) р:=0; i :=1; while i<=5 do i:=i+1; p:=p*i;
б) p: =1; i:=1; while i<6 do i:=i+1; p:=p*i;
в) р:=1; i:=1; while i<6 do begin p:=p*i; i:=i+1 end;
г) р: =1; i:=1; while i>5 do begin p:=p*i; i:=i+1 end;

Правильный ответ: в) р:=1; i:=1; while i<6 do begin p:=p*i; i:=i+1 end;

В данном фрагменте программы

s:=0 ;
for i:=1 to 10 do
s:=s+2*i;
вычисляется:

а) сумма целых чисел от 1 до 10
б) сумма чётных чисел от 1 до 10
в) удвоенная сумма целых чисел от 1 до 10
г) сумма первых десяти натуральных чётных чисел

Источник



Определить результат работы фрагмента программы

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Определить результат фрагмента программы
Результат выполнения фрагмента программы short x=32000, y=1000, s; s=x+y; cout &lt;&lt;s&lt;&lt;endl;

Определить результат выполнения фрагмента программы
Всем привет. Помогите с заданием пожалуйста. Задание — Определить результат выполнения фрагмента.

Определить результат работы программы
16)Баллов: 1 Результат работы фрагмента программы char a, b, c; a=’b’; b=’c’; c=a; cout &lt;&lt; a.

Результат работы фрагмента!
Здраствуйте!Помогите пожалуйста с решением задачки. говорят простая, но я не бум-бум в.

В файл запишется
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

3*sizeof(int)=3*4=12
Пропускаем 12 позиций, оказываемся перед шестеркой

Сообщение от zss

Добавлено через 16 минут
Можете удалять тему. спасибо.

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Запишите код программы для квадратной матрицы заданного размера n (результат работы программы представлен на рисунке 1)
Здравствуйте! Помогите дописать код, не представляю, как сделать треугольную матрицу. Само.

Определить значение элементов массива после использования фрагмента программы
Помогите решить задание. Определить значение элементов массива после использования фрагмента.

Поясните результат работы программы
Поясните, пожалуйста, результат следующей программы: #include &lt;iostream&gt; struct A < char a; int.

Объясните пожалуйста результат работы программы
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() < short int i; short unsigned.

Источник

Дисциплина «Информатика»

1. Тема: Средства электронных презентаций Для того чтобы вставить блок-схему на слайд, необходимо …

2. Тема: Эволюция и классификация языков программирования. Основные понятия языков программирования В переменную Y помещается значение: Y := A / B * C – С; Если А = 24, В = 3 и С = 4, то в переменной Y получится число …

Похожее:  Как Владимир Жириновский выдвигался на пост президента

3. Тема: Алгоритмы разветвляющейся структуры Имеется фрагмент схемы алгоритма: . Перед выполнением были введены значения A = 11, B = 19 и С = 19. В результате выполнения алгоритма значение переменной М будет равно …

4. Тема: Алгоритмы циклической структуры Имеется фрагмент схемы алгоритма: . Значение переменной M после его выполнения будет равно …

5. Тема: Понятие о структурном программировании. Модульный принцип программирования. Подпрограммы. Принципы проектирования программ «сверху-вниз» и «снизу-вверх» Одним из важнейших технологических приемов структурного программирования является метод последовательной детализации алгоритма, который иначе называется методом программирования …

6. Тема: Интегрированные среды программирования Одним из компонентов системы программирования, служащим для облегчения работы в системе, является …

7. Тема: Типовые алгоритмы (работа с массивами, рекурсивные алгоритмы и т.д.) Имеется фрагмент программы: . В переменной К после его выполнения будет значение …

8. Тема: Сетевые технологии обработки данных. Компоненты вычислительных сетей Интернет-порталом называется …

9. Тема: Принципы организации и основные топологии вычислительных сетей. Принципы построения сетей В Интернете одним из доменов верхнего уровня России является …

10. Тема: Защита информации в локальных и глобальных компьютерных сетях. Электронная подпись Отличительной особенностью компьютерного вируса является …

11. Кейс-задания: Кейс 1 подзадача 1 Результаты спортсменов-пятиборцев оцениваются по сумме очков, набранных за каждый из пяти видов, плюс 10 % от набранной суммы для спортсменов младше 16 лет. Введите в электронную таблицу исходные данные (слова можно сокращать). Введите в электронную таблицу формулы для расчета: – значений в столбце H (используйте логическую функцию «ЕСЛИ»); – средних значений в ячейках C14, D14, E14, F14, G14. По полученным результатам установите соответствие между видами спорта: 1) стрельба, 2) кросс, 3) плавание и средними результатами по ним.

12. Кейс-задания: Кейс 1 подзадача 2 Результаты спортсменов-пятиборцев оцениваются по сумме очков, набранных за каждый из пяти видов, плюс 10 % от набранной суммы для спортсменов младше 16 лет. Постройте диаграммы, отображающие результаты пяти лучших спортсменов по каждому виду спорта, и сравните с диаграммой, приведенной ниже. Приведенная на рисунке диаграмма отображает результаты пяти лучших спортсменов по виду спорта «____________________».

13. Кейс-задания: Кейс 1 подзадача 3 Результаты спортсменов-пятиборцев оцениваются по сумме очков, набранных за каждый из пяти видов, плюс 10 % от набранной суммы для спортсменов младше 16 лет. Выполните сортировку в электронной таблице по столбцу «Сумма очков» по убыванию. Определите спортсмена, показавшего пятый результат. В поле ответа введите через запятую без пробелов фамилию этого спортсмена и сумму его очков (например, если Иванов И. И. набрал сумму 265,3, то надо ввести Иванов,265,3).

14. Тема: Сообщения, данные, сигнал, атрибутивные свойства информации, показатели качества информации, формы представления информации. Системы передачи информации По форме представления информацию можно разделить на …

15. Тема: Состав и назначение основных элементов персонального компьютера, их характеристики. Центральный процессор. Системные шины. Слоты расширения Для хранения программ, требующихся для запуска и тестирования компьютера при его включении, необходим(-о) …


free-kassa
Поддержка
i-exam.net © 2013-2021 Помогаем сдать тестирование.

Источник

Adblock
detector