Что будет если ставить цель ориентируясь на больше процесс достижения чем на результат

Что важнее в бизнесе, процесс или результат?

что важно для бизнесаПо вопросу: «Что важно для бизнеса?» бытует мнение, что прежде всего нужен результат, а процесс — дело второстепенное. Если Вы в итоге достигаете цели, то, мол, неважно какими средствами это делалось, сколько это Вам стоило. То есть, сам процесс НЕ важен, а важна цель.

Но так ли это? Если цена успеха – например, развалившаяся семья, разорванные отношения, можно ли говорить в таком случае об успехе вообще? Вряд ли.

Давайте посмотрим на этот вопрос несколько глубже и убедимся, что

противопоставлять процесс и результат — неправильно. В деле достижения любой цели важно и то, и другое.

Если сравнивать бизнес со спортом, а такое сравнение вполне уместно, ведь элемент соревнования и конкуренции присутствует здесь, то можно сказать, что результат забега всегда зависит от того, как был поставлен процесс, то есть, от тренировки. Спортсмен, тренируясь, мечтает, об олимпийской награде. Но если тренировки ему неинтересны, если он не наслаждается победами над самим собой, вряд ли он «добежит» до своей мечты, так как ему, образно говоря, не хватит «дыхания».

Если брать во внимание тот факт, что многие современные бизнесмены учат брать в основу своего бизнеса хобби, любимое дело, то, очевидно, что они уделят процессу немалое внимание.

Если дело, которым Вы занимаетесь, Вам нравится, то Вы будете более творчески подходить к решению поставленных задач. Бывает, что работая на результат, человек ещё не видит плодов своего дела, но именно интерес питает его, именно увлекательность процесса помогает ему преодолеть трудности.

Руководители, для которых цель важнее всего, могут относиться с пренебрежением к своим сотрудникам. Да, в бизнесе порою нужна жесткость, и в конечном итоге, смысл любой работы в результате, но очень важно, когда сам процесс человеку или команде доставляет удовольствие. Иначе какой в ней смысл? Момент получения венца славы краткосрочен, а вот путь к этой награде может быть длинною в жизнь. И если сам процесс, сам путь достижения цели был неинтересен, какой тогда смысл в награде?

Процесс, результат и модель совершенства

Существуют модели совершенного бизнеса (модели совершенства, более сокращенно), на основании которых предприятия могут делать самооценку. Эти модели также применяются для целей организации и проведения престижных конкурсов, например, Премия Европейского фонда по управлению качеством. Подобные Премии существуют в СНГ и в РФ (не надо это путать с многочисленными премиями, работающими по принципу «заплати – лети»).

Так вот, модель совершенства построена так, что в ней процессы и результаты присутствуют в пропорции 50 на 50. То есть, совершенный бизнес тогда совершенен, когда в нем одинаково хорошо развиты и процессы, и есть устойчивые позитивные результаты.

Из чего исходят, создавая подобные модели в пропорции 50 на 50? Из того, что если есть достойный результат, но процессы предприятия (бизнеса) не отстроены совершенным образом, то очень сомнительна повторяемость результатов. Получается, что предприятие (бизнес), демонстрирующее прекрасный результат (в том числе на протяжении длительного периода времени), но не способный также классно продемонстрировать свои процессы, может в дальнейшем не подтвердить марку успешного предприятия. Вот так.

В тоже время, бывает и наоборот: процессы отстроены, хоть на выставке достижений демонстрируй, а результата, достойного этим процессам, увы, нет. Это может означать или то, что эти процессы только что выстроены, и результаты придется немного подождать. Или это означает нацеленность предприятия (бизнеса) на процесс.

Ситуация под названием «процесс ради процесса» – это путь к росту издержек, к демотивации персонала, к подмене понятий, и, в конечном итоге, это путь к бюрократизации бизнеса и потере конкурентных преимуществ.

Значит, если плохо как превалирование результата над процессом, так и фокус на процессы во вред результатам, то надо добиваться «золотой середины», пропорции 50 на 50.

Остается понять, как оцифровывать процессы и результаты, как определять эти пропорции между процессами и результатами, основываясь, например, на уже упомянутых моделях совершенства. Но это, как говорится, уже совсем другая история….

Источник

Что важнее цель или результат

Часто можно услышать ошибочное мнение, что только правильно поставленная цель позволит нам добиться результатов. Перед любым сложным и длительным делом нам советуют сесть и подумать о цели, наметить пути ее достижения и только потом приступить к ее воплощению в жизнь. Только таким способом, уверяют нас, можно получить запланированный результат.

Вроде бы все правильно, не так ли?

Однако давайте вспомним примеры из нашей повседневной жизни.

Допустим, что некий человек решил похудеть. Он садится за письменный стол и начинает планировать свой путь к похудению:

— каждое утро пробежка 3 км,
— не есть сладкое и жирное,
— не есть вечером и т.д.

Похожее:  Как провести инвентаризацию и документально ее оформить в 2020 г

После этого он начинает действовать по этому прекрасно составленному плану. Действует один день, терпит второй, но уже на третий с облегчением решает бросить всю эту затею.

Но почему так произошло? Ведь его цель была изложена ясно, яснее некуда, он составил замечательную программу, но тем не менее, ни к какому результату это не привело?

Может быть нас обманывают, когда говорят, что все дело в целях, планах и нацеленности на результат? Да, именно так.

Алгоритм достижения долгосрочного успеха, который требует постановки Цели, Планирования и в итоге всего этого получения Результата, принципиально ошибочен. Принципиально!

Потому что успех в таком продолжительном деле как похудение, оздоровление, накачка мышц, учебная или трудовая деятельность и т.п. приходит только в том случае, если мы обращаем все внимание на ПРОЦЕСС, а не на РЕЗУЛЬТАТ.

Если процесс нравится, то рано или поздно результат получится сам собой.

Грубо говоря, мы сможем бегать по утрам только в том случае, если это нам нравится. Если нам нравится процесс бега. А когда нам нравится процесс бега, то мы получаем результат — красивое стройное тело — без всякого планирования. И это принципиально важно.

Только процесс ради удовольствия приводит к результату. Но это не процесс без цели. Цель процесса — получение приятных эмоций. Не результата! А эмоций.

Например, приходит молодой парень в секцию штанги. Ему просто нравится заниматься. Ему нравится ощущение мышечной радости. Он занимается ради процесса. Потому что ему каждая тренировка — удовольствие. Занимается год, два, пять лет. Результаты его растут сами собой. Незаметно. И однажды он становится чемпионом.

Результат родился естественно, как цыпленок из яичка.

Врач, обожающий свою профессию, готов вскочить посреди ночи и нестись на помощь пациенту. Не потому что он нацелен на результат (вылечить 100 больных в месяц), а потому что ему нравится процесс. Он видит, как его действия приносят облегчение и выздоровление. Так он бегает год, два, пять и вот он уже самый почитаемый врач во всей области. Все стремятся попасть к нему на прием.

Писатель пишет книгу, потому что ему нравится писать. Ему нравится процесс. Он без этого не может. Слова и целые главы сами толпятся в его голове. Он пишет и пишет. Книги рождаются сами собой, без напряжения. Он не ставит себе задачу писать каждый месяц по книге. Он просто находится в том процессе, который ему нравится.

А теперь перевернем ситуацию и примерим на ней со стороны стратегии: «цель- план — результат».

Штангист приходит в зал, ставит себе цель стать через пять лет чемпионом, и начинает каждый день заставлять себя делать действия, нацеленные на результат. Долго он так прозанимается? Пару месяцев. Затем ему все опротивеет, и он бросит это занятие. Он не научился тренироваться ради процесса.

Врач, нацеленный на результат, вскоре будет принимать больных, скрипя зубами. Как на конвейере.

Писатель, нацеленный на результат, будет сидеть и выдавливать из себя строчки, Вот только никто эти книги читать не сможет. Они будут скучны, как самому писателю, так и читателю.

А все дело в том, что нами движут чувства! А если мы не находим удовольствия в процессе, то не будет никакого чувства, а значит и никакого движения, и результата.

Что еще важно отметить.

Погоня за результатом ориентирует человека на других людей, процесс ориентирует человека на себя. А соревноваться с другими и соревноваться с самим собой — это совершенно разные вещи.

На Олимпиаду в Токио Валерий Брумель приехал в неважном состоянии. Весь сезон он гонялся за мировым рекордом — за результатом, за успехом, — но ничего не достиг; мало того, потерял и то, что имел.

Соперники не сомневались в его провале. Правда, сам Брумель рассчитывал, что, выйдя на олимпийскую арену, получив мощный импульс, он найдет себя — и преуспеет.

Но вот начались квалификационные прыжки. На высоте, которую прежде Брумель брал едва ли не с места, он заваливает планку. Вторая попытка — то же самое. Остается последний шанс. Было ясно, что все кончено, что ничего у него не выйдет.

Но тут к Брумелю подошел его соперник, товарищ по команде (также в будущем чемпион Олимпиады) Роберт Шавлакадзе и сказал: «Валера, покажи им, как это нужно делать по-настоящему». Иначе говоря, предложил забыть о цели, результате, успехе, а думать только о ПРОЦЕССЕ, о красоте движения. Брумель мгновенно перестроился — и взял эту высоту, и последующие высоты тоже. И стал олимпийским чемпионом.

Поэтому успеха в том, что требует длительной подготовки добивается не тот, кто стремится к ЦЕЛИ, а тот, кто получает удовольствие от ПРОЦЕССА.

Похожее:  Министеппер компактный и доступный тренажер для дома

Почему говорят «Будьте, как дети»? Потому что детям не важен результат, им важен процесс. Они играют. А игра — это процесс. Играя (находясь в процессе), невозможно скучать. В игре каждое действие — новое. Каждое действие — решение.

Источник



Цель — процесс или результат

Цель — процесс или результат

Многие учат ставить конкретные цели, привязанные к определенной дате, которые можно измерять и так далее (всем известный SMART). Я и сам долго ставил подобные цели. При таком подходе человек ориентируется на результат выполнения поставленной цели, а сам процесс достижения цели упускается. Да и не совсем ясно, что делать с этой целью потом, после ее достижения. Ограничивая цель конкретным результатом, привязанным ко времени, мы тем самым ограничиваем длительность радости, которое мы испытаем при достижении цели.

Что будет если ставить цель, ориентируясь на больше процесс достижения, чем на результат?

Попробую продемонстрировать разницу между постановкой «цели-результата» и «цели-процесса».

Пару примеров различной постановки целей:

Пример первый:

Цель — заработать 10 000 долларов. А что после этого? Можно ли снова зарабатывать меньше, либо нужно ставить цель заработать больше? Допустим, 15 000 долларов. Во втором случае мы снова попадаем в ловушку «что же дальше» и снова оказываемся на карусели в погоне за новым значением одной и той же цели.

Как можно сформулировать эту цель по-другому? Хочу жить в достатке, хочу ни в чем себе не отказывать, хочу, чтобы доход увеличивался на 15% в месяц. Вопросов нет, эта цель не конкретна и вряд ли пройдет проверку СМАРТом, но зато становиться ясно — что с этим делать потом. Быть богатым — не значит заработать определенную сумму денег. Это значит иметь достаток и сбережения, которые постоянно растут и множатся.

Люди, ставя цель заработать какое-то количество денег или купить квартиру или машину, думают, что они станут богатыми. Но это вовсе не так. Люди после достижения таких целей не становятся богатыми, а те кто все же зарабатывают сумму своей мечты не могут понять, почему они не получили ожидаемого счастья и что им делать дальше.

Второй пример:

Цель — бросить курить (вот так и я несколько раз бросал). Предположим, нам это удалось. Мы бросили курить. А что потом? Можно ли снова начинать курить после того как вы уже бросили несколько месяцев назад? То же самое. цель ясна, но не ясно, что делать после. Именно поэтому многие начинают курить спустя какое-то время.

Третий пример:

Хочу похудеть на 15 килограмм. Отлично. А что после того как мы достигли этой цели и вычеркнули ее из списка достижений? Можно ли снова есть после шести, и ходить в свои любимые рестораны и есть там по три стейка, запивая все это холодным пивом?

Обратите внимание, ставя такие цели многие люди их не добиваются. А те, кто достигают подобной цели со временем снова возвращаются к тому с чего начинали, и все начинается с начала.

Подход к постановке цели как процесса: хочу вести здоровую жизнь, не иметь лишнего веса. Становится понятно, что это цель, которая не завершаемая. А значит целью становится не какой-либо результат, а процесс.

Несомненно, достижение цели приносит счастье. Если ставить цель как результат — мы получим счастье, когда получим результат, и утратим его, когда этот результат уйдет в архив.

Если относится к цели как к процессу, то пока мы будет этим заниматься, мы будем счастливы. Мысль должна быть ясна.

Источник

Процесс или Результат?

В современном мире мы очень сильно сфокусированы на получение результата. Этот безумное время постоянно требует от нас результата и чем быстрее, тем лучше. И, сожалению, сейчас это основной критерий профессионализма и успеха. Порой ради результатов мы жертвуем многим: семьей, здоровьем, душевным спокойствием

Но давайте зададим себе вопрос: При достижении результата, всегда ли мы чувствовали удовлетворение от выполненной работы? Или же это было чувство «с глаз долой, из сердца вон», т.е. сделал и забыл, как страшный сон?

Человек работающий по своему предназначению больше сфокусирован на процессе, чем на результате. Сам процесс доставляет ему удовольствие. А результаты приходят сами собой, как следствие упорства и правильно выполняемых действий

Человек работающий не по своему предназначению сфокусирован на достижении цели. Эдакий такой «закрыватель задач». Его задача – как можно больше «насобирать яблок в корзину», и не важно какими способами, главное больше и быстрее. Этот человек не получает удовольствие от процесса. Сам процесс для него пытка! Он с трудом «выжимает удовольствие» от самого факта получения результата, от денежных бонусов, от признания окружающих его «крутизны» и от лести его глупых последователей, т.е. от всей этой пустой «розовой пыли»

Похожее:  Осенняя интернет олимпиада по математике 19 27 10 2020

Представьте, что перед вами большая высокая лестница, ведущая к древнему Храму, расположенному высоко в горах. И вы решили подняться туда, посетить этот Храм. Рассмотрим два примера этого предполагаемого паломничества

Процесс нравится

Человек работающий по своему предназначению поднимается по этой лестнице с удовольствием, любуется окружающими видами, наслаждается самим процессом восхождения, и, как ни странно, даже трудностями этого пути. Эта трудность ему в радость, она может даже развеселить и вдохновить его ещё больше на дальнейшее движение. Ему приятно разделять эмоции от восхождения с близкими по духу людьми, т.е. его коллегами. Именно так проявляется истинный командный дух

Процесс не нравится

Человек работающий не по своему призванию, во время восхождения сильно потеет, постоянно ругается на невыносимую крутизну и длину лестницы, и сжав зубы считает ступеньки с одной лишь мыслью: «Ну, когда же всё это наконец закончится?!». Самое печальное, что у многих людей так проходит вся жизнь, т.е. в ожидании, когда это всё закончится, при этом никакой радости в процессе самого пути

Сотрудничество с таким умонастроением либо не получается совсем, либо становится фальшивым, с эдакой натянутой улыбкой и сильно сжатыми зубами. И люди, идущие с этим человеком одной дорогой (его коллеги), либо постоянно мешают ему и путаются под ногами, либо он использует их, когда ему нужна их помощь, а потом «выбрасывает» их как одноразовую посуду

Что для вас важнее: процесс или результат?

Проанализируйте в какой деятельности вы являетесь «процессёром», а в какой «человеком-результатом»?

Выбирайте любимый процесс! Этот путь полный радости, наполненности и удовлетворения! А результаты, которых мы так сильно ожидаем, рано или поздно придут. Получение результатов – это вопрос подхода к организации процесса, применения опробованных успешных техник и, как это не печально, вашей личной кармы

Если карма позволит, то будут деньги, признание и успех. Но если не позволит, то вы можете не только не получить никаких результатов, но ещё долго и безуспешно мучиться во время этого длительного процесса

Источник

Что важнее — путь или результат: как найти правильный ответ

Время Чтения: 4 мин.

Вопрос, который часто задает своим гостям популярный влогер, а по совместительству талантливый менеджер Евгений Черняк на своем Youtube канале Big Money. И все его гости отвечали по-разному. Я и себе задавал этот вопрос и всегда считал, что правильный ответ: «Конечно же, результат!»

Но начав читать бестселлер 2019 года «Атомные привычки» Джеймса Клира, понял, что результат – это не совсем правильный ответ. «У победителей и побежденных очень часто цель одна и та же», пишет Джеймс. Ведь действительно, не могли же футболисты «Шахтера» поставить себе за цель выиграть Чемпионат Украины, а футболисты моей любимой команды сделать мне больно? Хотя, футболисты «Шахтера» могли поставить себе цель сделать больно болельщикам «Динамо», и тогда цели двух команд совпали бы. Но это вряд ли.

«Что важнее, путь или результат? Главный результат – это иметь правильный путь».

Евгений Черняк

Верный ответ – правильно выбранный путь, если хочешь добиться желаемых результатов

Если ты делаешь правильные вещи, то рано или поздно ты окажешься у своей цели. Эти постоянные действия зависят от идентичности человека, компании, команды. Если ты хочешь получить какой-то результат, то сначала определись со своей идентичностью и делай то, что считаешь необходимым.

Если бы игроки «Динамо» решили, что они команда, которая борется за каждый мяч все 90 минут игры, они будут выкладываться в каждой минуте игре. И это, в результате, принесло бы больше удовольствия им и болельщикам и с большой долей вероятности – золото в Чемпионате.

Посмотрите, как болеют за местные команды в маленьких городках Англии. Они часто проигрывают, но каждый раз играют так, как будто это их последняя игра. И болельщики болеют так, как будто их последний шанс поболеть перед шестимесячным карантином. Для этого и создан футбол – дарить эмоции и победу «Динамо».

Когда я возглавил телеканал «Мега», который только-только избавился от приставки «спорт», растеряв всех своих зрителей, я сказал своей команде, что канал не может ставить себе цель «порвать всех». Мы решили создать «самый интересный телеканал для нашей аудитории». И каждый день мы будем что-то для этого делать.

И это сработало! Канал рос, становился интересней конкурентов (National geographic, Discovery, Viasat Explorer и др.), а со временем вплотную подошел к топ-10 телеканалов Украины. Если бы я поставил за цель войти в топ-10, вряд ли у меня это получилось бы. Но делая «интересный телеканал», я получил крутой мега результат.

Источник

Adblock
detector