Олимпиада «Я — профессионал 2019»
Олимпиада «Я — профессионал 2019» — это масштабная образовательная олимпиада нового формата для студентов разных специальностей: технических, гуманитарных и естественно-научных. Задания для участников составляют эксперты из ведущих российских вузов и крупнейших компаний страны. Проверяется не абстрактная эрудиция, а профессиональные знания. Лучшие участники получают денежные призы, льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру, а также зарекомендуют себя перед работодателями.
К участию в олимпиаде приглашаются студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры. Участие бесплатное для всех.
Призы Олимпиады «Я — профессионал 2019»
В олимпиаде есть две категории соревнующихся:
студенты бакалавриата;
студенты специалитета и магистратуры.
Призы для лучших участников:
денежная премия для золотых медалистов: 200 тысяч рублей для студентов бакалавриата, 300 тысяч — для студентов специалитета и магистратуры;
дипломы медалистов, победителей и призеров;
размещение профиля в Национальной базе «Я — профессионал» — реестре студентов, к которому получают доступ HR-специалисты крупных компаний и рекрутеры ведущих агентств. Всем, кто попадает в эту базу, организаторы помогают составить резюме, а также дают советы по дальнейшему развитию профессиональных компетенций;
медалисты, победители и призеры олимпиады могут получить льготу при поступлении на следующую ступень обучения (магистратуру, ординатуру или аспирантуру) в ведущие вузы страны. Льготы устанавливаются правилами приема каждого конкретного вуза.
Направления олимпиады «Я — профессионал 2019»
- Естественные науки
- Компьютерные науки
- Инженерные науки и технологии
- Социально-экономические науки
- Педагогические науки
- Искусство и гуманитарные науки
- Медицина и здравоохранение
Олимпиада «Я — профессионал 2019» регистрация
Регистрация 2 октября 2019 — 18 ноября 2019
В период регистрации участники заполняют форму на сайте, выбирают направления участия и загружают справки из вузов.
Отборочный этап 22 ноября 2019 — 8 декабря 2019
Состязания отборочного этапа проводятся онлайн. В конце декабря будут опубликованы результаты отбора. Участники, успешно справившиеся с заданиями, проходят в заключительный этап.
Зимние школы Конец января 2020 — февраль 2020
Зимние школы — это практико-ориентированные образовательные форумы. Принять участие в них смогут студенты, выполнившие задания онлайн-этапа и прошедшие дополнительный отбор. В 2020 году будет проведено 18 зимних школ в разных городах страны. Занятия пройдут на базе крупных вузов.
Заключительный этап Конец января 2020 — начало марта 2020
Заключительный этап проводится очно в крупных вузах по всей стране. Финалисты смогут заранее выбрать территориально удобную площадку для участия в состязаниях.
Подведение итогов Март 2020 — апрель 2020
На сайте публикуются итоговые результаты состязаний. В личных кабинетах участников появятся статусы, а также электронные сертификаты участников или дипломы медалистов, победителей и призеров олимпиады.
Онлайн-курсы олимпиады «Я – профессионал 2019»
На заключительный этап олимпиады «Я – профессионал 2019» также могут быть приглашены участники, прошедшие регистрацию, но не участвовавшие в отборочном этапе олимпиады и имеющие сертификаты по результатам освоения онлайн курсов, соответствующих выбранным направлениям олимпиады.
Ниже представлен перечень онлайн курсов, сертификаты которых можно предоставить. Обратите внимание, что по каждому направлению необходимо предоставить не менее двух сертификатов. Чтобы это сделать, в личном кабинете участника перейдите на вкладку «Заявки», выберите из списка «Онлайн-курсы» и нажмите кнопку «Создать заявку». Срок подачи документов: до 23:59 (по московскому времени) 18 ноября.
Источник
Олимпиада «Я – профессионал»: опубликованы результаты отборочного тура
С 25 декабря все участники олимпиады «Я – профессионал» могут узнать свои результаты по итогам прохождения отборочного этапа на сайте проекта. Для каждого конкурсанта создан личный кабинет, через который возможно не только увидеть, прошел ли студент в заключительный тур, но и выбрать площадку для финальных соревнований и подать заявку на участие в зимней школе. Сделать это необходимо до 8 января включительно.
Отборочный этап олимпиады проходил в онлайн-режиме с 1 по 10 декабря – студенты прямо на сайте проекта решали тестовые задания. По итогам их работы был установлен проходной балл по каждому из 27 направлений, а также составлены списки тех конкурсантов, которые прошли на следующий этап. Всего для участия в финале было отобрано около 10 тысяч студентов.
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого курирует инженерные направления «Электро- и теплоэнергетика», «Машиностроение» и «Управление в технических системах». Во второй тур по трем направлениям прошли 333 человека, из которых 232 – студенты бакалавриата и 101 магистрант. При этом 233 участника являются учащимися региональных вузов, поэтому для решения финальных заданий олимпиады они должны будут приехать в Санкт-Петербург.
Заключительный этап по направлениям, организуемым Политехом, состоится на площадке вуза 29 января. Сразу по завершении соревнования стартует зимняя школа «Инженеры будущего: знания высоких достижений» по энергетике, машиностроению и управлению в технических системах. Для того чтобы принять в ней участие, конкурсантам нужно пройти дополнительный отбор в виде конкурса мотивационных писем. Посетить зимнюю школу смогут 150 лучших студентов, прошедших во второй тур олимпиады.
Инженерная зимняя школа в Политехе будет проводиться с 30 января по 3 февраля. Она станет местом встречи будущих профессионалов с учеными и представителями российских компаний. Контент зимней школы будет максимально ориентирован на выход за границы образовательных программ, на знакомство студентов с практическими сторонами выбранных профессий и последними трендами в развитии промышленности. Для участников инженерной школы лекции и мастер-классы проведут руководители и ведущие специалисты предприятий отрасли: АО «Климов», ЗАО «Балтийская промышленная компания», АО «Объединенная судостроительная корпорация», ПАО «Звезда», ПАО «Силовые машины», АО «НТЦ ЕЭС» и других.
После заключительного этапа олимпиады и зимней школы, в период с 19 февраля по 2 марта, будут названы имена победителей. Более 50 золотых медалистов получат денежные премии: для бакалавров сумма составит 200 тысяч рублей, для магистрантов и специалистов – 300 тысяч. Медалисты, победители и призеры получат возможность поступить в магистратуру ведущих российских вузов c высшим баллом и в аспирантуру – с зачетом результатов олимпиады в качестве индивидуального достижения. Помимо прочего, студенты смогут пройти стажировки в компаниях-партнерах проекта, а также попадут в национальную базу «Молодые профессионалы».
Подробнее об этапах олимпиады, реализуемых в Политехническом университете, и инженерной зимней школе на круглом столе проектов открытой платформы «Россия – страна возможностей», который состоялся в рамках полуфинала Всероссийского конкурса «Лидеры России», рассказал заместитель директора Информационно-аналитического центра СПбПУ М.В. ДЮЛЬДИН.
На круглом столе обсуждался ряд проектов платформы: «Управляй!», «Грантовый конкурс молодежных инициатив», «РДШ – территория самоуправления», «Молодые профессионалы», «Абилимпикс», «Профстажировки» и, конечно, «Я – профессионал». Во встрече приняли участие не только представители проектов, но и ряд управленцев – губернатор Калининградской области А.А. АЛИХАНОВ, губернатор Новгородской области А.С. НИКИТИН, генеральный директор ФГУП «Почта России» Н.Р. ПОДГУЗОВ, ректор РАНХиГС В.А. МАУ и заместитель генерального директора ТАСС М.С. ГУСМАН.
«Первая траектория олимпиады – профессиональный лифт академической направленности: победители олимпиады смогут поступить в магистратуру и аспирантуру с высшим баллом – соответствующие рекомендации Минобрнауки России уже высланы в университеты, – рассказал Максим Викторович в ходе презентации проекта присутствующим. – И вторая траектория – возможность пройти стажировку и в дальнейшем быть принятым на работу в крупную компанию по профилю своей деятельности. Олимпиада предусматривает вовлечение партнеров – предприятий как всероссийского, так и регионального уровня. Посыл таков – те компетенции, с которыми выходят выпускники вузов в большую жизнь, не всегда в полной мере соответствуют запросам и текущим потребностям промышленности. Студенты, участвуя в олимпиаде и решая задания, составленные профессорско-преподавательским составом и научными сотрудниками при участии компаний-партнеров, испытывают себя и свои знания, чтобы понять, насколько они удовлетворяют рынок и над чем нужно работать, чтобы стать востребованным профессионалом».
Источник
Олимпиада студентов «Я — профессионал»
Задания рассчитаны на студентов старших курсов бакалавриата, специалитета и магистратуры. Участникам в ходе отборочного и заключительного этапов нужно решить задания, составленные экспертами из российских компаний и вузов.
Дипломанты олимпиады, в зависимости от результата, могут получить:
✅ стажировку в крупной компании
✅ льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру ведущих российских вузов
✅ денежную премию
✅ профиль в национальной базе «Я — профессионал», к которой имеют доступ рекрутеры крупных компаний
«Я — профессионал» — один из флагманских проектов президентской платформы АНО «Россия — страна возможностей», реализуемый при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ. Олимпиада «Я – профессионал» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».
Олимпиада студентов «Я — профессионал» запись закреплена
Карьера рождается в обществе, так почему бы не сходить на День карьеры РЖД — трек информационных технологий?
Студенты IT-направлений, не видим причин отказываться:
Беспилотные поезда
Робототехника
Показать полностью.
Машинное зрение
Разработка ПО и многое другое
Старт: 7 июля в 12:00 (время московское) онлайн.
Смотри трансляцию в группе ВК #япрофессионал! Все покажем
Организаторы Дня карьеры подготовили для участников крутой бонус: места на стажировки и практики RZD.GENERATION
Беспилотные поезда — какое место РЖД занимают на рынке по беспилотным технологиям? Сотрудничаете ли вы с кем-то?
Какие навыки нужны для работы?
Лев Тюрин
Олимпиада студентов «Я — профессионал» запись закреплена
Целуйте улыбки друг друга, говорите добрые слова, помогайте и будьте опорой
Цените, уважайте и никогда не предавайте.
Наши близкие, это наша душа, семья!
А семья — это самые прочные узы всей нашей жизни.
Показать полностью.
С Днем семьи, любви и верности!
Будьте счастливы
Вам лишь бы прикопаться к чему-либо, совсем чтоль делать нечего?
Ребята спасибо большое! И вас с Праздником!
Арсений Просвирин
Эльмира Кузнецова
Фото не очень
Олимпиада студентов «Я — профессионал» запись закреплена
На летней школе МГТУ им. Н.Э. Баумана «Ключ на старт» настолько активная программа, что совсем нет времени на соцсети и селфи, а фото выложить хочется. Что делать?
Смотреть альбом, искать себя и своих друзей и выкладывать!
Круглые столы, мастер-классы, экскурсии, развлекательные мероприятия — хорошо, а с фотографиями еще лучше
Олимпиада студентов «Я — профессионал» запись закреплена
Последние новости из мира науки ведущих экспертов не выходя из дома и СМС
Стартовала «Летняя атомная школа Госкорпорации «Росатом» и НИЯУ МИФИ
Участники #япрофессионал в онлайне смогут решить реальные производственные задачи, прокачать свои soft skills и узнать о возможностях трудоустройства в атомной отрасли.
«Летняя атомная школа» даст возможность студентам увидеть атомный мир изнутри
Олимпиада студентов «Я — профессионал» запись закреплена
Интернет, видео — способ поделиться радостными событиями и показать маме, что у вас все хорошо. Чтоб не переживала
Делимся с вами улыбками (сквозь маски) с летней школы МГТУ им. Н.Э. Баумана «Ключ на старт», которая стартовала в этот понедельник
Насыщенные деловая и культурная программы, экскурсии, развлекательные мероприятия, спикеры и лучезарные участники #япрофессионал — все в ролике
Олимпиада студентов «Я — профессионал» запись закреплена
Если жизнь дает тебе лимоны — сделай из них лимонад.
Если платформа «Россия – страна возможностей» организует онлайн-мероприятие: «Конференция Возможностей. Карьера» — нужно в нем участвовать
Участники #япрофессионал, 9 июля присоединяйтесь к конференции и получайте уникальные знания и инструменты для личного развития
Показать полностью.
В режиме онлайн вы сможете:
узнать о реальных перспективах индустрий от предпринимателей и бизнесменов
услышать лекции визионеров
получить обратную связь от HR-директоров крупнейших компаний страны, среди которых ПАО «Сбербанк», ОАО «РЖД», ПАО «Ростелеком» и других.
Регистрация продлится до 9 июля включительно: /conf.rsv.ru/
Для зарегистрированных пользователей будет доступна возможность общения с экспертами, а также специальные закрытые мероприятия и активности
Ждем всех! Будет интересно
Лев Грешилов
Олимпиада студентов «Я — профессионал» запись закреплена
— Подтвердите, что вы, по вашим сведениям, не робот, родились органическим и обладаете тем, что многие культуры зовут душой.
— Что? По моим сведениям? Многие не знают, роботы ли они?
— Спасибо за подтверждение, проходите.
Скорее проходите и регистрируйтесь на карьерный марафон с компаниями-членами Альянса в сфере Искусственного интеллекта, генерального партнера #япрофессионал
Показать полностью.
8 июля в 16:00 вам расскажут о стажировках:
alt=»⚡»/>Сбер — крупнейший работодатель страны. Один из ключевых партнеров олимпиады, объединяющий крупнейший банк России и множество сервисов для жизни внутри единой экосистемы.
alt=»⚡»/>Mail.ru Group — крупная технологическая компания, развивающая ИТ-проекты, в т.ч. портал электронной почты, социальные сети Вконтакте и Одноклассники.
Торопись, количество мест ограничено
Олимпиада студентов «Я — профессионал» запись закреплена
Не упускайте возможности, она может прийти к вам в любом виде. Например, в виде летней школы от Банка ВТБ и Высшей школы экономики по финансам и кредиту «Финансы. Инвестиции в будущее», где соберутся мощнейшие спикеры, чтобы поделиться своим опытом
Мы пообщались с одним из спикеров этой школы, чтобы будущие участники смогли уже сейчас настроиться на нужную волну
Показать полностью.
Знакомьтесь, Виктория Гузеватая, начальник управления «Документарный бизнес» департамента регионального корпоративного бизнеса — вице-президент Банка ВТБ
«Считаю, что участвовать в таких активностях, как школы — нужно. Фильм «Всегда говори да» с Джимом Керри очень наглядно показывает, как важно быть открытым любым возможностям. А Летняя школа — это большие возможности как для знакомств на будущее, так и для получения доступа к опыту и знаниям профессионалов банковского дела. Начинающим профессионалам нужно уметь слушать и слышать. Стараться понять, быть активными и внимательными к деталям. Не бояться задавать вопросы, даже если кажется, что другие все понимают (на самом деле это не всегда так). Смело браться за сложные задания и просить о помощи — людям нравится помогать. Слушать разговоры других участников за кофе, в них зачастую много полезной информации»
Хорошая беседа получилась
Участники #япрофессионал, что скажете про умения начинающих профессионалов? Согласны? А может есть полезные дополнения? Делитесь в комментариях
Источник
В отборочном этапе олимпиады «Я — профессионал» участвовали 106 тысяч студентов
alt=» Фото: iStock»/>
В 2020-2021 учебном году олимпиада "Я — профессионал" проводится в четвертый раз. Задания отборочного этапа олимпиады в течение 17 дней выполнили более 106 тысяч человек. Это на 21% больше, чем в прошлом году. В олимпиаде 72 направления, которые охватывают различные профессиональные сферы: от сельского хозяйства до компьютерных и инженерных наук. Каждый участник мог зарегистрироваться на одно или несколько направлений
По словам руководителя олимпиады "Я — профессионал" Валерии Касамары, самыми популярными направлениями оказались "Лечебное дело и педиатрия", "Юриспруденция", "Математика", "Педагогическое образование", "Психология".
Уже в январе студенты узнают, кто из них проходит в заключительный этап состязаний.
— Вовлеченность молодежи в проект растет с каждым годом, — отметил гендиректор АНО "Россия — страна возможностей" Алексей Комиссаров. — В тройку регионов-лидеров по числу участников отборочного онлайн-этапа олимпиады вошли Москва, Санкт-Петербург и Свердловская область. За ними следуют Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Приморский край, Томская область и другие.
Заметнее всего в олимпиаде "отметились" студенты Первого МГМУ им. Сеченова — во многом именно они вывели в топ направление "Лечебное дело и педиатрия". Также активными были студенты ВШЭ, МГУ им.Ломоносова, СПбГУ, МФТИ, МГПУ. Всего же в отборочном этапе участвовали студенты из 894 вузов России.
Те, кто успешно пройдет онлайн-отбор, получат приглашения на заключительный этап, который состоится с середины февраля по конец апреля 2021 года. Итоги четвертого сезона олимпиады "Я — профессионал" будут подведены в мае 2021 года.
Призеры, победители и медалисты олимпиады смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов, а также получат возможность пройти стажировку в крупной профильной компании. Для золотых, серебряных и бронзовых медалистов олимпиады предусмотрен дополнительный бонус — премии в размере от 100 до 300 тысяч рублей.
Источник