Помощь в тесте на вопросы с quot неоднозначными quot ответами



Онлайн-тестирование для определения уровня знаний в области госсзакупок

Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.

Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.

Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:

Результаты

Правильных ответов: 0 из 10

Вы набрали 0 из 0 баллов ( 0 )

Рубрики

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  1. С ответом
  2. С отметкой о просмотре

Добрый день! Всего 50 вопросов, при каждом прохождении теста случайным образом выпадает 10. Пока вопросы исключительно по ФЗ 44, чуть позже добавим в тест еще около 100 вопросов, касающихся государственных закупок, в т.ч. и практические вопросы

Добрый день! Подскажите пожалуйста, нет ли тестов по госзакупкам, актуальных на 2021 год?

Источник

Электронный аукцион тест вопросы

ДиМкА » 04 июн 2019, 00:07

Elen8606 писал(а): ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВЫПОЛНИТЬ ТЕСТ!

9. К способам закупки, по которым единственным критерием оценки заявок является цена, относятся в том числе:
1) конкурс и аукцион;
2) аукцион и запрос котировок;
3) аукцион и запрос предложений.
10. При проведении запроса котировок, запроса котировок в электронной форме информация о контрактной службе, контрактном управляющем, ответственных за заключение контракта, должна содержаться:
1) в извещении о проведении запроса котировок, запроса котировок в электронной форме;
2) в документации о проведении запроса котировок, запроса котировок в электронной форме;
3) в проекте контракта.
.
19. Какой из перечисленных методов определения начальной (максимальной) цены контракта применяется заказчиком, если в соответствии с законодательством Российской Федерации цены закупаемых товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд подлежат государственному регулированию или установлены муниципальными правовыми актами:
1) метод сопоставимых рыночных цен (анализа рынка);
2) нормативный метод;
3) тарифный метод.
.
26. Какой размер штрафа предусмотрен частью 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ за утверждение должностным лицом заказчика документации о торгах с нарушением требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок?
1) 3 000 руб.;
2) 30 000 руб.;
3) 300 000 руб.;
4) 3 000 000 руб.
.
37. В праве ли участник запроса котировок в электронной форме, заявка на участие в таком запросе которого была отклонена котировочной комиссией, подать заявку на участие в таком запросе после продления срока подачи заявок на участие в таком запросе:
1) в праве
2) не в праве
38. Заказчик, уполномоченный орган не вправе осуществлять закупку путем запроса котировок (запроса котировок в электронной форме) на сумму более чем
1) 500 тыс. рублей;
2) 100 тыс. рублей;
3) 450 тыс. рублей;
4) 1 млн. рублей.
.
46. Укажите требование к участникам закупки, которое подтверждается декларацией соответствия?
1) Наличие лицензии для лицензируемых видов деятельности;
2) Соответствие требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставку товара, выполнение работы, оказание услуги, являющихся объектом закупки;
3) Отсутствие у участника закупки — физического лица либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, или главного бухгалтера юридического лица — участника закупки судимости за преступления в сфере экономики и (или) преступления, предусмотренные статьями 289, 290, 291, 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята), а также неприменение в отношении указанных физических лиц наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, которые связаны с поставкой товара, выполнением работы, оказанием услуги, являющихся объектом осуществляемой закупки, и административного наказания в виде дисквалификации.
.
51. При осуществлении закупки любых видов товаров, работ, услуг заказчик устанавливает к участникам закупки в т.ч. требование:
1)наличие на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов для исполнения контракта;
2)опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации;
3)отсутствие у участника закупки — физического лица либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа или главного бухгалтера юридического лица — участника закупки судимости за преступления в сфере экономики и (или) преступления, предусмотренные статьями 289, 290, 291, 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята), а также неприменение в отношении указанных физических лиц наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, которые связаны с поставкой товара, выполнением работы, оказанием услуги, являющихся объектом осуществляемой закупки, и административного наказания в виде дисквалификации;
4)финансовых ресурсов для исполнения контракта.
52. Должна ли содержать информация в извещении о проведении запроса котировок (запроса котировок в электронной форме), требование об обеспечении исполнения контракта:
1)заказчик вправе установить требование об обеспечении исполнения контракта;
2) законом не предусмотрено обеспечения контракта при проведении запроса котировок;
3)заказчик обязан установить требование об обеспечении исполнения контракта

Re: Помогите решить тест или пройти собеседование!

Elen8606 » 04 июн 2019, 01:21

Помогите решить тест или пройти собеседование!

Ларисачка » 07 июн 2019, 15:30

пожалуйста помогите ответить по тесту:
2.Единые требования к региональным и муниципальным информационным системам устанавливает:
Один правильный ответ:

Правительство РФ;
Правительство субъекта;
Высший исполнительный орган субъекта.

3. Удостоверяющие центры, выдающие ключи усиленной электронной подписи, должны соответствовать:
Один правильный ответ:

Федеральному закону от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ;
Федеральному закону от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ;
Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 18 сентября 2014 г. № 73.

4. Запрет на допуск товаров иностранного происхождения устанавливает:
Один правильный ответ:

Министерство экономического развития РФ;
Правительство РФ;
Министерство промышленности и торговли РФ.

5. Условия допуска товаров, происходящих из иностранных государств, установлены:
Один правильный ответ:

Министерством экономического развития РФ;
Правительство РФ;
Президент РФ;
Министерством финансов РФ.

6. Что является подтверждением страны происхождения изделий медицинского назначения:
Один правильный ответ:

регистрационное удостоверение;
сертификат формы СТ-1;
декларация о месте происхождения товара.

7. На какие виды транспортных средств из нижеперечисленных распространяется запрет на поставку товаров машиностроения иностранного происхождения:
Один правильный ответ:

подержанные легковые автомобили;
культиваторы;
новые легковые автомобили;
тракторы колесные.

8. Какие из нижеперечисленных видов товаров происходящих из иностранных государств попали под запрет:
Несколько правильных ответов: (ДВА или больше!)

программное обеспечение;
шкаф металлический;
спецодежда;
компьютеры.

9. Укажите предельный размер платы, которая взимается оператором электронной площадки с лица, с которым заключается контракт по результатам проведения электронной процедуры, проводимой только с участием субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций:
Один правильный ответ:

2 тыс. рублей;
1% начальной (максимальной) цены контракта и не более 5 тыс. рублей без учета НДС;
не более 1% начальной (максимальной) цены контракта и не более чем 2 тыс. рублей.

10. В отношении, каких товаров заказчик обязан предоставлять преимущества предприятиям и учреждениям УИС:
Один правильный ответ:

антрацит;
изделия хлебобулочные недлительного хранения;
молоко пастеризованное.

11. Заказчик обязан установить требование к обеспечению заявок на участие в конкурсах и аукционах при:
Один правильный ответ:

значении начальной (максимальной) цены контракта более пяти миллионов рублей;
значении начальной (максимальной) цены контракта более одного миллиона рублей;
любом значении начальной (максимальной) цены контракта.

12. Порядок формирования и правила ведения плана закупок для федеральных нужд устанавливает:
Один правильный ответ:

Правительство РФ;
Министерство экономического развития РФ;
Министерство финансов РФ.

13. Особенности определения НМЦК на выполнение работ, связанным с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом устанавливаются:
Один правильный ответ:

Приказом Министерства экономического развития РФ от 2 октября 2013 г. № 567;
Федеральным законом от 13.07.2015г. № 220-ФЗ;
Федеральным законом от 20.04.2015г. № 86-ФЗ.

14. Порядок формирования идентификационного кода закупки утвержден:
Один правильный ответ:

Постановлением Правительство РФ;
Приказом Министерства финансов РФ;
Приказом Министерства экономического развития РФ.

15. Особенности определения НМЦК энергосервисного контракта устанавливает:
Один правильный ответ:

Министерство экономического развития РФ;
Министерство финансов РФ;
Правительство РФ.

Источник

Тест «Как хорошо вы разбираетесь в закупках?»

5 апреля — день, когда был подписан 44-ФЗ. Это неофициальный праздник всех, кто связан с закупками и со стороны заказчиков, и поставщиков. Мы не можем пройти мимо и предлагаем вам тест про закупки в России. Он не разоблачительный и не поучительный: просто немного развлекитесь. Основано на реальных закупках:)

Похожее:  5 способов затронуть душу мужчины

Тест по закупкам

Краткие ответы на тест вы увидите сразу после того, как предложите ответ на вопрос. Подробные — ниже.

1. Все рекомендуют поставщикам найти в госзакупках уникальную нишу. Как вы думаете, кем быть, чтобы больше всего заработать на закупках одного муниципального театра оперы и балета?

  • Дилером автомобилей вип-класса. Звезды не ездят в метро.
  • Производителем венских стульев. Секреты австрийских мастеров стоят дорого.
  • Дирижером. Искусство требует не жертв, а достойной зарплаты.

Ответ: Не продается вдохновение, но услуги Гюттлера Михаэля стоят 3 457 143,00 за дирижирование 5 спектаклей. Нет, мы не осуждаем, мы радуемся. Венские стулья, кстати, тоже закупили, но дешевле ­– 2 488 000. А вот от покупки автомобиля Land Cruiser Prado за 2 990 000 отказались.

2. Вы отвечаете за закупки государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги» из Москвы. Для нанесения дорожной разметки вам нужно закупить 20 тысяч тонн краски. Как ненавязчиво ограничить круг поставщиков?

  • Прописать в условиях закупки, что победитель должен доставить всю краску в течение двух суток.
  • В требованиях к краске прописать класс, свойства и пантон, не встречающиеся одновременно в одном бренде.
  • Все банально — выставить смешную начальную цену контракта, естественно, законно ее обосновав.

Ответ: По условиям контракта двух закупок ГУБ «Автомобильные дороги» доставить материалы нужно было с 18 по 20 мая 2015. Чтобы это сделать, поставщикам требуется одновременно отправить в столицу 15-километровую колонну из тысячи фур.

3. Вы приняли участие в электронном аукционе и заняли в нем второе место. О чем вы думаете в эту минуту?

  • «Ну вот, опять проиграл. А ведь говорила мне мама, что все куплено.»
  • «Не расслабляться! А вдруг у победителя 2 часть заявки не в порядке и контракт предложат мне?!»
  • «Может, жалобу на победителя накатать? Подозрительно часто он выигрывает!»

Ответ: Не знаем точно, о чем подумаете вы, но действовать надо по второму варианту!

4. Сколько может стоить надежное МФУ для законотворцев?

  • 29 000 рублей. У нас в офисе такой стоит и ничо.
  • 290 000 рублей — будет не только стоять, но и печатать по 45 страниц в минуту!
  • А как насчет 2 900 000 рублей? Ну может, у него климат-контроль и 500 лошадиных сил?

Ответ: По словам руководителя пресс-службы Заксобрания Свердловской области Сидоровского, копировальное бюро учреждения делает от 1 до 1,5 млн копий в год. Вот для этого и понадобился надежный принтер и копировальный аппарат в одном лице почти за 3 млн рублей.

5. 100 кг чего закупила Воронежская областная клиническая больница №1?

  • Барсучьего жира
  • Красной икры
  • Черных трюфелей

Ответ: Больница закупила красную икру. Что это? Специальная диета или методика лечения?

6. Как вы думаете, какой организации понадобилось закупить театральных костюмов «Снежинка», «Ведьмочка», «Морячка» и др. на 1 млн 305 тысяч рублей?

  • Министерству обороны Российской Федерации. Может, для маскировки?
  • Морской прокуратуре Владивостока. Для следственного эксперимента?
  • Владимирскому ТЮЗу. Неужели для спектаклей?

Ответ: Не всегда заказчик ассоциируется с товаром, который ему требуется. Костюмы нужны Министерству обороны.

7. Каких закупок НЕ БЫЛО в 2015 году?

  • Сырное ассорти из бри, рокфор, грюйер и дор-блю. Все-таки санкции.
  • Проведение маркетингового исследования рынка ракет-носителей. Может, и фокус-группу для них собрать?
  • Поставка мяса северного дикого оленя для детсада.

Ответ: Все было! Правительство Москвы не может отказаться от санкционных вкусняшек при организации банкета. ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени им.Хруничева», кажется, знаком с такими терминами как доля рынка и маркетинговые исследования. Мясом диких оленей будут кормить детей в садике «Жемчужинка» на Ямале.

8. Кто объявил закупку пива на 1 млн 110 576 рублей?

  • Муниципальное автономное учреждение культуры «Городской культурный центр “Арт-Карусель»
  • Федеральное государственное унитарное предприятие «Архангельское» федеральной службы исполнения наказаний
  • Кировская областная клиническая психиатрическая больница им. академика В.М.Бехтерева

Ответ: Распитие спиртных напитков, включая пиво, в учреждениях культуры запрещено. Только если в кафе или баре на его территории. Может, поэтому запрос котировок культурного центра «Арт-Карусель» не состоялся?

9. Кто планирует потратить 562 тысячи рублей на приобретение 2 тысяч белых лабораторных мышей?

  • Воронежская больница №1. Для них икру и закупали.
  • Министерство обороны. Все самые странные закупки — у них.
  • Виварий ГБОУ ВПО ПСПбГМУ им. И.П. Павлова Минздрава России.

Ответ: Непосредственным заказчиком этой госзакупки выступает «48 центральный научно-исследовательский институт» министерства обороны российской федерации. Но все-таки интересно, что за опыты делает «дочка» Минобороны?

10. Что делать, чтобы чаще выигрывать госконтракты?

  • Быть хорошим знакомым или родственником госзаказчика.
  • Договориться с другими поставщиками из своей сферы и поочередно делить тендеры между собой.
  • Знать законы, соблюдать требования заказчика, качественно выполнять контракты.

Ответ: Ничего не можем гарантировать, но +1 очко получит оптимист, который выбрал третий вариант.

Источник

Помощь в тесте на вопросы с "неоднозначными" ответами

День добрый! Я недавно устроился на работу по 44-ФЗ в сфере закупок и проходил обучение (подготовка) некоммерческой организации дополнительного профессионального образования (не буду писать полное название, что бы не выглядело как реклама). Дело в том, что нужно закрепить изученный материал и сдать тест. Тест довольно довольно простой, а бывает местами нет, но столкнулся с одним вопросом с "неоднозначными" ответами. "Задание: Ответить на все тестовые вопросы, указав в соответствующих полях верные варианты (возможны как один, так и несколько вариантов правильных ответов)". вопрос и варианты ответа ниже:

При проведении каких процедур определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) не могут выделяться лоты?
А) электронный аукцион, закрытый двухэтапный конкурс, запрос котировок, запрос предложений
Б) электронный аукцион, запрос котировок, запрос предложений
В) запрос котировок, запрос предложений, открытый конкурс

Вроде как все подходит если смотреть 24 статью. "Статья 24. Способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей)"
Возможно я, что-то не понимаю и где то не прав или это такая хитрая уловка (не знаю, не люблю "двусмысленность"), помогите пожалуйста решить верно этот вопрос!

Решил добавить немного разъяснений и самому стало интересно про выделение лотов.

В соответствии с ч. 6 ст. 24 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее – закон о контрактной системе) при осуществлении закупки путем проведения конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) (за исключением запросов котировок и запросов предложений, электронных процедур, закрытых электронных процедур) могут выделяться лоты…».

В ч. 2 ст. 24 закона о контрактной системе конкурентными способами определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) являются:

-конкурсы (открытый конкурс, конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, закрытый конкурс, закрытый конкурс с ограниченным участием, закрытый двухэтапный конкурс);

-аукционы (электронный аукцион, закрытый аукцион);

Также в ч. 2 ст. 24 закона о контрактной системе сказано, что с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом, в электронной форме проводятся открытый конкурс, конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, электронный аукцион, запрос котировок, запрос предложений (далее также — электронные процедуры), а также в случаях, установленных решением Правительства Российской Федерации, предусмотренным частью 3 статьи 84.1 настоящего Федерального закона, закрытый конкурс, закрытый конкурс с ограниченным участием, закрытый двухэтапный конкурс, закрытый аукцион (далее также — закрытые электронные процедуры.

С 01.01.2019 Заказчики обязаны осуществлять все закупки в электронной форме. Помогите разъяснить данную норму статьи и разобраться при проведении каких процедур определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) могут выделяться лоты?

Sergey

Новичок

Дмитрий Сидаев

Эксперт

День добрый! Я недавно устроился на работу по 44-ФЗ в сфере закупок и проходил обучение (подготовка) некоммерческой организации дополнительного профессионального образования (не буду писать полное название, что бы не выглядело как реклама). Дело в том, что нужно закрепить изученный материал и сдать тест. Тест довольно довольно простой, а бывает местами нет, но столкнулся с одним вопросом с "неоднозначными" ответами. "Задание: Ответить на все тестовые вопросы, указав в соответствующих полях верные варианты (возможны как один, так и несколько вариантов правильных ответов)". вопрос и варианты ответа ниже:

Похожее:  Обучение постановке познавательных вопросов

При проведении каких процедур определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) не могут выделяться лоты?
А) электронный аукцион, закрытый двухэтапный конкурс, запрос котировок, запрос предложений
Б) электронный аукцион, запрос котировок, запрос предложений
В) запрос котировок, запрос предложений, открытый конкурс

Вроде как все подходит если смотреть 24 статью. "Статья 24. Способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей)"
Возможно я, что-то не понимаю и где то не прав или это такая хитрая уловка (не знаю, не люблю "двусмысленность"), помогите пожалуйста решить верно этот вопрос!

Решил добавить немного разъяснений и самому стало интересно про выделение лотов.

В соответствии с ч. 6 ст. 24 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее – закон о контрактной системе) при осуществлении закупки путем проведения конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) (за исключением запросов котировок и запросов предложений, электронных процедур, закрытых электронных процедур) могут выделяться лоты…».

В ч. 2 ст. 24 закона о контрактной системе конкурентными способами определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) являются:

-конкурсы (открытый конкурс, конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, закрытый конкурс, закрытый конкурс с ограниченным участием, закрытый двухэтапный конкурс);

-аукционы (электронный аукцион, закрытый аукцион);

Также в ч. 2 ст. 24 закона о контрактной системе сказано, что с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом, в электронной форме проводятся открытый конкурс, конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, электронный аукцион, запрос котировок, запрос предложений (далее также — электронные процедуры), а также в случаях, установленных решением Правительства Российской Федерации, предусмотренным частью 3 статьи 84.1 настоящего Федерального закона, закрытый конкурс, закрытый конкурс с ограниченным участием, закрытый двухэтапный конкурс, закрытый аукцион (далее также — закрытые электронные процедуры.

С 01.01.2019 Заказчики обязаны осуществлять все закупки в электронной форме. Помогите разъяснить данную норму статьи и разобраться при проведении каких процедур определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) могут выделяться лоты?

Правильный ответ, я считаю — Б. С 01.01.2019 заказчик НЕ ВСЕ закупки проводят в электронном виде. 44-ФЗ предусматривает право проводить и конкурс на бумаге и закрытые процедуры в определенных случаях (см. п. 43, 44 ст. 112 44-ФЗ). Поэтому эти статьи и не убирают и ЗКС.
Получается что в открытом конкурсе зак вправе выделять лоты (ч. 4 ст. 49). Ответ В отпадает.
Что же касается закрытого двухэтапного конкурса, то порядок его проведения опирается на правила открытого двухэтапного конкурса, а он в основе имеет правила открытого конкурса, в котором как мы выяснили могут быть лоты (ч. 2, ч. 15 ст. 85 ; ч. 3 ст. 57). Ответ А тоже отпадает. Ну или можно проще провести логическую связь: в п. 44 ст. 112 указано, что ст. 84 (это закрытые процедуры в том числе и закрытый двухэтапный) могут проводиться на бумаге. Следовательно, они не попадают в исключения по ч. 6 ст. 24.

Проверяем правильный ответ электронный аукцион — это электронная процедура, запрос котировок и запрос предложений в исключениях по ч. 6 ст. 24. У меня все выводы ведут к ответу Б.

Источник

Итоговый тест. «КОНТРАКТНАЯ СИСТЕМА В СФЕРЕ ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ И УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД»

  • Психологи
  • Логопеды
  • Репетиторы

Обучение по программе дополнительного профессионального образования

(профессиональная переподготовка)

«КОНТРАКТНАЯ СИСТЕМА В СФЕРЕ ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ

И УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД»

ИТОГОВЫЙ ТЕСТ (260 ак. часов)

ИТОГОВЫЙ ТЕСТ

Ф.И.О. слушателя Климова Ольга Николаевна

Дата «09» декабря 2019 г.

Регулирует ли Федеральный закон от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ порядок заключения контрактов по аренде движимого и недвижимого имущества?

В) Только если контракт заключается в отношении движимого имущества

Г) Только если контракт заключается в отношении недвижимого имущества

В соответствии с требованиями, какого нормативного акта с 01.01.2014 г. могут осуществляться закупки бюджетными учреждениями?

А) Федеральный закон от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ;

Б) Федеральный закон от 18.07.2011 г. № 223-ФЗ;

В) оба нормативных акта;

Г) оба нормативных акта, но только при наличии утвержденного и размещенного в ЕИС (на сайте) положения о закупках.

Под понятием «определение поставщика (подрядчика, исполнителя)» понимается:

А) размещение государственного (муниципального) заказа;

Б) совокупность действий заказчиков по осуществлению закупки начиная с размещения извещения о ее осуществлении и заканчивая заключением контракта;

В) способы размещения государственного (муниципального) заказа.

Какой способ определения поставщика не предусмотрен Федеральным законом от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ?

А) конкурентные переговоры;

Б) электронный аукцион;

В) закрытый конкурс с ограниченным участием в электронной форме;

Г) конкурс с ограниченным участием в электронной форме.

С какой даты в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ действуют положения, регулирующие нормирование в сфере закупок?

А) с 1 января 2014 г.;

Б) с 1 июля 2014 г.;

В) с 1 января 2016 г.

На какой период формируются планы графики закупок с 01.01.2020 года?

В) на срок, соответствующий сроку действия федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

В каком документе обязательно указывается информация о закупках технически и (или) технологически сложных, инновационных или высокотехнологичных товаров, работ, услуг?

А) в плане закупок;

Б) в плане графике;

В) такая информация нигде не указывается.

Какие виды определения поставщика не относятся к конкурентным?

А) электронный аукцион

Б) конкурс с ограниченным участием в электронной форме

В) закупка у единственного поставщика

Г) запрос предложений в электронной форме

Д) запрос котировок в электронной форме

При проведении двумя и более заказчиками совместных конкурсов и аукционов, необходимо ли заключать соглашение о проведении совместных торгов?

В) необходимо только для бюджетных учреждений.

Если заказчиком принято решение об ограничении участия в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), должна ли информация о таком ограничении быть указана в извещении об осуществлении закупки?

В) да, должна, но с обязательным обоснованием причин ограничения.

Каким участникам предоставляются преимущества при осуществлении закупок в отношении предлагаемой ими цены контракта в размере до пятнадцати процентов?

А) УИС и организации инвалидов;

Б) организации инвалидов и СМП;

По истечении срока отмены определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии со ст.36 Закона № 44-ФЗ и до заключения контракта в каких случаях заказчик вправе отменить определение поставщика?

А) в любое время по своему желанию

Б) таких случаев нет

В) вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы.

Для определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), за исключением осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), обязан ли заказчик создавать комиссию по осуществлению закупок?

В) не обязан, решает по своему желанию.

Сколько членов должно быть в конкурсной, аукционной или единой комиссии?

А) не менее пяти;

Б) не менее трёх;

В) не менее четырёх.

Может ли специализированная организация быть участником закупки, если она выполняет отдельные функции по определению поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения конкурса или аукциона, в том числе по разработке документации, размещению извещений, а также выполнению иных функций?

А) да, по согласованию с заказчиком;

В) нет правильного ответа.

Обязан ли заказчик при проведении конкурсов и аукционов устанавливать требование к обеспечению заявок при закупке у СМП?

В) да, по согласованию с поставщиком (подрядчиком, исполнителем).

Допускается ли до выявления победителя проведение переговоров между заказчиком (членами комиссий по осуществлению закупок) и участником закупки в период рассмотрения окончательных предложений.

Б) нет, обсуждение в период оценки окончательных предложений не допустимо;

В) да, но только в предусмотренных в законе случаях.

Похожее:  Владимир Высоцкий Я все вопросы освещу сполна

В какой срок заказчиком размещается извещение о проведении открытого конкурса в электронной форме в единой информационной системе?

А) не менее чем за 25 дней до даты окончания подачи заявок

Б) не менее чем за 15 рабочих дней до даты окончания подачи заявок

В) не менее чем за 20 дней до даты окончания подачи заявок

Вправе ли заказчик принять решение о внесении изменений в извещение о проведении открытого конкурса в электронной форме не позднее чем за пять дней до даты окончания срока подачи заявок?

В) да, но только в предусмотренных в законе случаях.

Должен ли к конкурсной документации быть приложен проект контракта?

В) да, но только в предусмотренных в законе случаях.

Вправе ли участник открытого конкурса в электронной форме подать несколько заявок на участие в открытом конкурсе в отношении одного лота?

В) да, но только если это предусмотрено конкурсной документацией.

В какой срок заказчик размещает в единой информационной системе извещение о проведении электронного аукциона, если начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) не превышает 3 миллиона рублей?

А) не менее чем за 15 дней до окончания срока подачи заявок;

Б) не менее чем за 20 дней до окончания срока подачи заявок;

В) не менее чем за 7 дней до окончания срока подачи заявок.

Каким должен быть размер обеспечения заявок? А) 5-30 %;

Г) свой вариант ответа

(от 0,5% до 1% НМЦК, если НМЦК от 5до 20 млн. руб.;

от 0,5% до 5% НМЦК, если НМЦК от 20 млн. руб.)

Нужно ли осуществить закупку электроэнергии путем запроса предложений?

Необходимо ли согласовывать закупку у единственного поставщика, если конкурентные способы закупок признаны несостоявшимися?

В) Укажите свой вариант ответа

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Можно ли осуществить закупку у единственного поставщика, если случай не закреплен частью первой статьи 93 Закона №44-ФЗ?

Подлежит ли включению в план-график информация о закупке у единственного поставщика на сумму до 300 или до 600 тыс. руб.?

В) указывается только общий размер финансирования таких закупок.

Является ли предмет закупки существенным условием контракта?

В каких случаях необходимо уведомить контролирующий орган об осуществлении закупки у единственного поставщика?

А) если закупаются работы (услуги), которые могут выполнить (оказать) только бюджетные учреждения;

Б) если закупка осуществляется для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций или для оказания экстренной (неотложной) медицинской помощи, либо если по результатам несостоявшегося запроса предложений заключается контракт с иностранной организацией на лечение гражданина РФ за границей;

В) таких случаев нет.

В каком размере может устанавливаться пеня по контракту?

А) 50% от цены контракта;

Б) не менее 1/300 ключевой ставки ЦБ РФ;

В течение какого срока с момента поступления сведений Федеральная антимонопольная служба (ФАС) размещает данные в реестре недобросовестных поставщиков?

А) в течение 3 дней со дня принятия решения ФАС о том, что поставщик является недобросовестным.

Б) в течение 30 дней со дня регистрации в канцелярии ФАС;

В) ФАС не размещает данные в реестре недобросовестных поставщиков.

Какой орган осуществляет аудит в сфере закупок?

А) Счетная палата Российской Федерации, контрольно-счетные органы субъектов Российской Федерации, образованные законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации, и контрольно-счетные органы муниципальных образований (в случае, если такие органы образованы в муниципальных образованиях), образованные представительными органами муниципальных образований;

Б) орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок;

В) нет правильного ответа

Электронный аукцион признан не состоявшимся в связи тем, что по окончанию срока подачи заявок на участие в таком аукционе была подана только одна заявка. Ваши действия?

А) заключается контракт с участником такого аукциона, подавшим единственную заявку на участие в нем, если этот участник и поданная им заявка признаны соответствующими требованиям закона и документации

Б) заказчик вносит изменения в план-график (при необходимости также в план закупок) и осуществляет закупку путем проведения запроса предложений (при этом объект закупки не может быть изменен) или иным способом в соответствии с законом

В) заказчик вправе отказаться от осуществления закупки

При осуществлении закупки работы или услуги, выполнение или оказание которых может осуществляться только органом исполнительной власти в соответствии с его полномочиями, либо подведомственными ему государственными учреждениями (п. 6 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд)»

А) заказчик размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении такой закупки не позднее трех рабочих дней с даты заключения контракта;

Б) заказчик размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении такой закупки не позднее чем за пять дней до даты заключения контракта;

В) нет правильного ответа.

Какой размер штрафа устанавливается за ненадлежащее исполнение поставщиком своих обязательств, предусмотренных контрактом, если цена контракта составляет 5 000 000 (Пять миллионов) рублей.

А) 10% от цены контракта;

Б) 0,5% от цены контракта;

В) 1% от цены контракта;

Г) 5 % от цены контракта.

В течение какого срока подлежит оплате государственный (муниципальный контракт), если он заключен с СМП?

А) не менее 90 дней с момента подписания документа о приемке товара (работы, услуги);

Б) не более чем в течение 30 дней с даты подписания документа о приемке товара (работы, услуги);

В) по усмотрению заказчика;

Г) не более 15 рабочих дней с даты подписания документа о приемке товара (работы, услуги).

Какой метод расчета начальной (максимальной) цены контракта является приоритетным при заключении контракта с единственным поставщиком?

А) метод сопоставимых рыночных цен (анализа рынка);

Б) тарифный метод

В) нормативный метод;

Г) проектно-сметный метод;

Д) затратный метод.

Какой срок предусмотрен для заключения контракта по результатам открытого конкурса в электронной форме и электронного аукциона?

А) не ранее чем через 5 дней и не позднее чем через 20 дней после размещения на официальном сайте (в ЕИС) итогового протокола о результатах процедуры определения поставщика;

Б) не позднее 30 рабочих дней с момента размещения на официальном сайте (в ЕИС) извещения о проведении закупки;

В) не ранее чем через 10 дней и не позднее чем через 20 дней после размещения на официальном сайте (в ЕИС) итогового протокола о результатах процедуры определения поставщика.

В какие сроки заказчик обязан вернуть обеспечение заявки происходит разблокирование денежных средств, внесенных на специальный счет в качестве обеспечения заявки при проведении открытого конкурса в электронной форме?

А) в течение 10 рабочих дней;

Б) в течение 5 рабочих дней;

В) в течение 30 дней.

Г) В течение 1 рабочего дня с даты размещения итогового протокола

В какие сроки заказчик обязан вернуть обеспечение исполнения контракта, если контракт выполнен в полном объеме и без нарушений его положений?

А) в течение 3 рабочих дней;

Б) в течение 10 дней;

В) свой вариант ответа:

(с 01.07.2019 г. сроки возврата обеспечения контракта по 44 ФЗ – не более 30 дней от даты выполнения поставщиком обязательств.)

41. В настоящее время процедура заключения контракта (функционально) происходит:

А) в единой информационной системе;

Б) на электронной торговой площадке;

В) и на ЭТП и в ЕИС;

Г) свой вариант ответа

42. Совокупность значений, используемых в расчете, при определении НМЦК считается неоднородной, если коэффициент вариации цены превышает:

43. Требуется ли обоснование цены конракта при осуществлении закупки по пункту 26 части первой статьи 93 Закона 44 ФЗ?

44. Обязательно ли проводить закупку электронным аукционом, если товар (работа, услуга) входит в аукционный перечень?

В) Свой вариант ответа

45. Требуется ли продление срока подачи заявок на участие в запросе котировок в случае, если на дату подачи заявок была подана всего одна заявка, либо были отклонены все заявки, кроме одной?

Источник

Помощь в тесте на вопросы с quot неоднозначными quot ответами



Онлайн-тестирование для определения уровня знаний в области госсзакупок

Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.

Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.

Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:

Результаты

Правильных ответов: 0 из 10

Вы набрали 0 из 0 баллов ( 0 )

Рубрики

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  1. С ответом
  2. С отметкой о просмотре

Добрый день! Всего 50 вопросов, при каждом прохождении теста случайным образом выпадает 10. Пока вопросы исключительно по ФЗ 44, чуть позже добавим в тест еще около 100 вопросов, касающихся государственных закупок, в т.ч. и практические вопросы

Добрый день! Подскажите пожалуйста, нет ли тестов по госзакупкам, актуальных на 2021 год?

Источник

Тест по госзакупкам. РАНХиГС

Общие правила нормирования в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд устанавливаются:
Выберите один ответ:
a. Правительством Российской Федерации
b. Министерством экономического развития Российской Федерации
c. Министерством финансов Российской Федерации
d. Федеральной антимонопольной службой

В соответствии с Гражданским кодексом РФ при исполнении договора на выполнение научно-исследовательских работ исполнитель:
Выберите один ответ:
a. Вправе привлекать к его исполнению третьих лиц, если иное не предусмотрено договором
b. Вправе привлекать к его исполнению третьих лиц только с согласия заказчика
c. Не вправе привлекать к его исполнению третьих лиц
d. Вправе привлекать к его исполнению третьих лиц, согласие заказчика не требуется

Заказчик обязан установить дополнительные требования к участникам закупок в случаях:
Выберите один ответ:
a. В случае установления Правительством Российской Федерации дополнительных требований к участникам закупок
b. В любых случаях, на усмотрение заказчика
c. В случае проведения электронного аукциона
d. В случае проведения запроса предложений

Под требованиями к закупаемым заказчиком товарам, работам, услугам понимаются:
Выберите один ответ:
a. Требования к количеству, качеству, потребительским свойствам и иным характеристикам товаров, работ, услуг, позволяющие обеспечить государственные и муниципальные нужды, но не приводящие к закупкам товаров, работ, услуг, которые имеют избыточные потребительские свойства или являются предметами роскоши в соответствии с законодательством Российской Федерации
b. Требования к количеству и качеству товаров, работ, услуг, позволяющие обеспечить государственные и муниципальные нужды, но не приводящие к закупкам товаров, работ, услуг, которые имеют избыточные потребительские свойства или являются предметами роскоши в соответствии с законодательством Российской Федерации
c. Требования к потребительским свойствам и иным характеристикам товаров, работ, услуг, позволяющие обеспечить государственные и муниципальные нужды, но не приводящие к закупкам товаров, работ, услуг, которые имеют избыточные потребительские свойства или являются предметами роскоши в соответствии с законодательством Российской Федерации
d. Требования к количеству, качеству, потребительским свойствам и иным характеристикам товаров, работ, услуг

Федеральным органом исполнительной власти по регулированию контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд определено:
Выберите один ответ:
a. Федеральная антимонопольная служба
b. Федеральное казначейство
c. Министерство экономического развития Российской Федерации
d. Министерство финансов Российской Федерации

Заказчик вправе осуществлять закупки путем проведения запроса котировок при условии, если начальная (максимальная) цена контракта не превышает:
Выберите один ответ:
a. 500 тысяч рублей и годовой объем закупок, осуществляемых путем проведения запроса котировок, не должен превышать 10%совокупного годового объема закупок заказчика и не должен составлять более чем 100 миллионов рублей
b. 500 тысяч рублей и в течение квартала общий объем закупок по одноименным товарам, работам, услугам не превышает этой суммы
c. 500 тысяч рублей и в течение квартала общая сумма выплаченных средств по заключенным контрактам по группам одноименных товаров не превышает 500 тысяч рублей
d. 500 тысяч рублей и общий годовой объем закупок не превышает 10% объема средств, предусмотренных на все закупки в соответствии с планом-графиком

В соответствии с Законом № 44-ФЗ, аудит в сфере закупок осуществляется Правительством Российской Федерации
Выберите один ответ:
Верно
Неверно

Порядок осуществления банковского сопровождения контрактов устанавливается:
Выберите один ответ:
a. Правительством Российской Федерации, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации
b. Заказчиком, уполномоченным органом, уполномоченным учреждением
c. Правительством Российской Федерации
d. Правительством Российской Федерации, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, местной администрацией

В отношении каждого заказчика, контрактной службы заказчика, контрактного управляющего, постоянно действующей комиссии по осуществлению закупок и ее членов, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, операторов электронной площадки плановые проверки проводятся контрольным органом в сфере закупок:
Выберите один ответ:
a. Не чаще чем один раз за период проведения каждого определения поставщика (подрядчика, исполнителя)
b. Не чаще чем один раз в шесть месяцев
c. По поступлению информации о нарушении законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок

Федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и согласование применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) определено:
Выберите один ответ:
a. Министерство экономического развития Российской Федерации
b. Федеральная антимонопольная служба
c. Правительство Российской Федерации
d. Федеральное казначейство

Принцип прокьюремента «эффективность» означает, что:
Выберите один ответ:
a. Уполномоченные лица заказчика отвечают за все пункты контракта, который они заключили, и никто не может оказать давление с целью их нарушения
b. По итогам проведения конкурса должен быть получен максимальный конечный результат
c. Условия проведения конкурсов, методы, критерии и порядок определения победителя устанавливаются заранее, и для всех участников они одинаковы
d. Процедуры конкурсов должны осуществляться с минимальными затратами

Является ли обязательным включение в контракт условия об ответственности заказчика и поставщика (подрядчика, исполнителя) за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных контрактом:
Выберите один ответ:
a. Да, является обязательным
b. Является обязательным только в отношении поставщика (подрядчика, исполнителя)
c. Да, является обязательным только для контрактов на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских или технологических работ
d. Нет, не является обязательным

Заказчик обязан проводить электронный аукцион в случае, если:
Выберите один ответ:
a. Поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг по причине их технической и (или) технологической сложности, инновационного, высокотехнологичного или специализированного характера способны осуществить только поставщики (подрядчики, исполнители), имеющие необходимый уровень квалификации
b. Осуществляются закупки товаров, работ, услуг, включенных в перечень, установленный Правительством Российской Федерации, либо в дополнительный перечень, установленный высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации
c. Осуществляются закупки товаров, работ, услуг, включенных в перечень, установленный Правительством Российской Федерации
d. Повторный конкурс признан не состоявшимся по основаниям, предусмотренным настоящим законом

Какого принципа контрактной системы в сфере закупок не предусмотрено Законом № 44 ФЗ?
Выберите один ответ:
a. Принципа обеспечения конкуренции
b. Принцип открытости и прозрачности
c. Принципа поддержки российских производителей

Изменение существенных условий контракта при его исполнении не допускается, за исключением их изменения по соглашению сторон в следующих случаях, если возможность изменения условий контракта была предусмотрена документацией о закупке и/или контрактом (выберите один неправильный ответ):
Выберите один ответ:
a. Если цена заключенного для обеспечения федеральных нужд, нужд субъекта РФ на срок не менее чем три года контракта составляет либо превышает размер цены, установленный Правительством Российской Федерации
b. Если по предложению заказчика увеличиваются предусмотренные контрактом количество товара, объем работы или услуги не более чем на десять процентов или уменьшаются предусмотренные контрактом количество поставляемого товара, объем выполняемой работы или оказываемой услуги не более чем на десять процентов
c. При снижении цены контракта без изменения предусмотренных контрактом количества товара, объема работы или услуги, качества поставляемого товара, выполняемой работы, оказываемой услуги и иных условий контракта
d. При увеличении объема работ на десять и более процентов по независимым от Исполнителя обстоятельствам

Похожее:  Всемирный день радио история изобретения и пять неожиданных фактов

Планы закупок формируются на срок:
Выберите один ответ:
a. Соответствующий сроку действия федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период
b. Соответствующий сроку действия федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, федеральных законов о бюджетах государственных внебюджетных фондов Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период, закона субъекта Российской Федерации о бюджете субъекта Российской Федерации, законов субъекта Российской Федерации о бюджетах территориальных государственных внебюджетных фондов, муниципального правового акта представительного органа муниципального образования о местном бюджете
c. Соответствующий сроку действия закона субъекта Российской Федерации о бюджете субъекта Российской Федерации, законов субъекта Российской Федерации о бюджетах территориальных государственных внебюджетных фондов, муниципального правового акта представительного органа муниципального образования о местном бюджете
d. Соответствующий сроку действия федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год, федеральных законов о бюджетах государственных внебюджетных фондов Российской Федерации на очередной финансовый год, закона субъекта Российской Федерации о бюджете субъекта Российской Федерации, законов субъекта Российской Федерации о бюджетах территориальных государственных внебюджетных фондов, муниципального правового акта представительного органа муниципального образования о местном бюджете

Расследование преступлений в сфере госзакупок относится к компетенции Прокуратуры РФ.
Выберите один ответ:
Верно
Неверно

Контроль в сфере закупок осуществляется в отношении следующих субъектов контроля:
Выберите один ответ:
a. Заказчиков, контрактных служб
b. Заказчиков, контрактных служб, контрактных управляющих, комиссий по осуществлению закупок и их членов, уполномоченных органов, уполномоченных учреждений, специализированных организаций, операторов электронных площадок
c. Уполномоченных органов, уполномоченных учреждений, специализированных организаций
d. Председателя комиссии по осуществлению закупок, членов комиссии, контрактных управляющих

Рейтинг заявки (предложения) по критерию оценки – это:
Выберите один ответ:
a. Вес критерия оценки в совокупности критериев оценки, установленных в документации о закупке, деленный на 100
b. Вес критерия оценки в совокупности критериев оценки, установленных в документации о закупке, выраженный в процентах
c. Процесс выявления в соответствии с условиями определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) по критериям оценки и в порядке, установленном в документации о закупке, лучших условий исполнения контракта, указанных в заявках (предложениях) участников закупки, которые не были отклонены
d. Оценка в баллах, получаемая участником закупки по результатам оценки по критерию оценки с учетом коэффициента значимости критерия оценки

Заказчик создает комиссию по осуществлению закупок для:
Выберите один ответ:
a. Выполнения отдельных функций по определению поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения конкурса или аукциона, в том числе для разработки конкурсной документации, документации об аукционе
b. Определения начальной (максимальной) цены контракта, предмета и существенных условий контракта, утверждения проекта контракта, конкурсной документации, документации об аукционе и подписания контракта
c. Определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), за исключением осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)
d. Определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), в том числе для осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)

Источник

Тест по госзакупкам. РАНХиГС

Общие правила нормирования в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд устанавливаются:
Выберите один ответ:
a. Правительством Российской Федерации
b. Министерством экономического развития Российской Федерации
c. Министерством финансов Российской Федерации
d. Федеральной антимонопольной службой

В соответствии с Гражданским кодексом РФ при исполнении договора на выполнение научно-исследовательских работ исполнитель:
Выберите один ответ:
a. Вправе привлекать к его исполнению третьих лиц, если иное не предусмотрено договором
b. Вправе привлекать к его исполнению третьих лиц только с согласия заказчика
c. Не вправе привлекать к его исполнению третьих лиц
d. Вправе привлекать к его исполнению третьих лиц, согласие заказчика не требуется

Заказчик обязан установить дополнительные требования к участникам закупок в случаях:
Выберите один ответ:
a. В случае установления Правительством Российской Федерации дополнительных требований к участникам закупок
b. В любых случаях, на усмотрение заказчика
c. В случае проведения электронного аукциона
d. В случае проведения запроса предложений

Под требованиями к закупаемым заказчиком товарам, работам, услугам понимаются:
Выберите один ответ:
a. Требования к количеству, качеству, потребительским свойствам и иным характеристикам товаров, работ, услуг, позволяющие обеспечить государственные и муниципальные нужды, но не приводящие к закупкам товаров, работ, услуг, которые имеют избыточные потребительские свойства или являются предметами роскоши в соответствии с законодательством Российской Федерации
b. Требования к количеству и качеству товаров, работ, услуг, позволяющие обеспечить государственные и муниципальные нужды, но не приводящие к закупкам товаров, работ, услуг, которые имеют избыточные потребительские свойства или являются предметами роскоши в соответствии с законодательством Российской Федерации
c. Требования к потребительским свойствам и иным характеристикам товаров, работ, услуг, позволяющие обеспечить государственные и муниципальные нужды, но не приводящие к закупкам товаров, работ, услуг, которые имеют избыточные потребительские свойства или являются предметами роскоши в соответствии с законодательством Российской Федерации
d. Требования к количеству, качеству, потребительским свойствам и иным характеристикам товаров, работ, услуг

Федеральным органом исполнительной власти по регулированию контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд определено:
Выберите один ответ:
a. Федеральная антимонопольная служба
b. Федеральное казначейство
c. Министерство экономического развития Российской Федерации
d. Министерство финансов Российской Федерации

Заказчик вправе осуществлять закупки путем проведения запроса котировок при условии, если начальная (максимальная) цена контракта не превышает:
Выберите один ответ:
a. 500 тысяч рублей и годовой объем закупок, осуществляемых путем проведения запроса котировок, не должен превышать 10%совокупного годового объема закупок заказчика и не должен составлять более чем 100 миллионов рублей
b. 500 тысяч рублей и в течение квартала общий объем закупок по одноименным товарам, работам, услугам не превышает этой суммы
c. 500 тысяч рублей и в течение квартала общая сумма выплаченных средств по заключенным контрактам по группам одноименных товаров не превышает 500 тысяч рублей
d. 500 тысяч рублей и общий годовой объем закупок не превышает 10% объема средств, предусмотренных на все закупки в соответствии с планом-графиком

В соответствии с Законом № 44-ФЗ, аудит в сфере закупок осуществляется Правительством Российской Федерации
Выберите один ответ:
Верно
Неверно

Порядок осуществления банковского сопровождения контрактов устанавливается:
Выберите один ответ:
a. Правительством Российской Федерации, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации
b. Заказчиком, уполномоченным органом, уполномоченным учреждением
c. Правительством Российской Федерации
d. Правительством Российской Федерации, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, местной администрацией

В отношении каждого заказчика, контрактной службы заказчика, контрактного управляющего, постоянно действующей комиссии по осуществлению закупок и ее членов, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, операторов электронной площадки плановые проверки проводятся контрольным органом в сфере закупок:
Выберите один ответ:
a. Не чаще чем один раз за период проведения каждого определения поставщика (подрядчика, исполнителя)
b. Не чаще чем один раз в шесть месяцев
c. По поступлению информации о нарушении законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок

Федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и согласование применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) определено:
Выберите один ответ:
a. Министерство экономического развития Российской Федерации
b. Федеральная антимонопольная служба
c. Правительство Российской Федерации
d. Федеральное казначейство

Похожее:  Норма права и индивидуальным правовым вопросам

Принцип прокьюремента «эффективность» означает, что:
Выберите один ответ:
a. Уполномоченные лица заказчика отвечают за все пункты контракта, который они заключили, и никто не может оказать давление с целью их нарушения
b. По итогам проведения конкурса должен быть получен максимальный конечный результат
c. Условия проведения конкурсов, методы, критерии и порядок определения победителя устанавливаются заранее, и для всех участников они одинаковы
d. Процедуры конкурсов должны осуществляться с минимальными затратами

Является ли обязательным включение в контракт условия об ответственности заказчика и поставщика (подрядчика, исполнителя) за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных контрактом:
Выберите один ответ:
a. Да, является обязательным
b. Является обязательным только в отношении поставщика (подрядчика, исполнителя)
c. Да, является обязательным только для контрактов на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских или технологических работ
d. Нет, не является обязательным

Заказчик обязан проводить электронный аукцион в случае, если:
Выберите один ответ:
a. Поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг по причине их технической и (или) технологической сложности, инновационного, высокотехнологичного или специализированного характера способны осуществить только поставщики (подрядчики, исполнители), имеющие необходимый уровень квалификации
b. Осуществляются закупки товаров, работ, услуг, включенных в перечень, установленный Правительством Российской Федерации, либо в дополнительный перечень, установленный высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации
c. Осуществляются закупки товаров, работ, услуг, включенных в перечень, установленный Правительством Российской Федерации
d. Повторный конкурс признан не состоявшимся по основаниям, предусмотренным настоящим законом

Какого принципа контрактной системы в сфере закупок не предусмотрено Законом № 44 ФЗ?
Выберите один ответ:
a. Принципа обеспечения конкуренции
b. Принцип открытости и прозрачности
c. Принципа поддержки российских производителей

Изменение существенных условий контракта при его исполнении не допускается, за исключением их изменения по соглашению сторон в следующих случаях, если возможность изменения условий контракта была предусмотрена документацией о закупке и/или контрактом (выберите один неправильный ответ):
Выберите один ответ:
a. Если цена заключенного для обеспечения федеральных нужд, нужд субъекта РФ на срок не менее чем три года контракта составляет либо превышает размер цены, установленный Правительством Российской Федерации
b. Если по предложению заказчика увеличиваются предусмотренные контрактом количество товара, объем работы или услуги не более чем на десять процентов или уменьшаются предусмотренные контрактом количество поставляемого товара, объем выполняемой работы или оказываемой услуги не более чем на десять процентов
c. При снижении цены контракта без изменения предусмотренных контрактом количества товара, объема работы или услуги, качества поставляемого товара, выполняемой работы, оказываемой услуги и иных условий контракта
d. При увеличении объема работ на десять и более процентов по независимым от Исполнителя обстоятельствам

Планы закупок формируются на срок:
Выберите один ответ:
a. Соответствующий сроку действия федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период
b. Соответствующий сроку действия федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, федеральных законов о бюджетах государственных внебюджетных фондов Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период, закона субъекта Российской Федерации о бюджете субъекта Российской Федерации, законов субъекта Российской Федерации о бюджетах территориальных государственных внебюджетных фондов, муниципального правового акта представительного органа муниципального образования о местном бюджете
c. Соответствующий сроку действия закона субъекта Российской Федерации о бюджете субъекта Российской Федерации, законов субъекта Российской Федерации о бюджетах территориальных государственных внебюджетных фондов, муниципального правового акта представительного органа муниципального образования о местном бюджете
d. Соответствующий сроку действия федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год, федеральных законов о бюджетах государственных внебюджетных фондов Российской Федерации на очередной финансовый год, закона субъекта Российской Федерации о бюджете субъекта Российской Федерации, законов субъекта Российской Федерации о бюджетах территориальных государственных внебюджетных фондов, муниципального правового акта представительного органа муниципального образования о местном бюджете

Расследование преступлений в сфере госзакупок относится к компетенции Прокуратуры РФ.
Выберите один ответ:
Верно
Неверно

Контроль в сфере закупок осуществляется в отношении следующих субъектов контроля:
Выберите один ответ:
a. Заказчиков, контрактных служб
b. Заказчиков, контрактных служб, контрактных управляющих, комиссий по осуществлению закупок и их членов, уполномоченных органов, уполномоченных учреждений, специализированных организаций, операторов электронных площадок
c. Уполномоченных органов, уполномоченных учреждений, специализированных организаций
d. Председателя комиссии по осуществлению закупок, членов комиссии, контрактных управляющих

Рейтинг заявки (предложения) по критерию оценки – это:
Выберите один ответ:
a. Вес критерия оценки в совокупности критериев оценки, установленных в документации о закупке, деленный на 100
b. Вес критерия оценки в совокупности критериев оценки, установленных в документации о закупке, выраженный в процентах
c. Процесс выявления в соответствии с условиями определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) по критериям оценки и в порядке, установленном в документации о закупке, лучших условий исполнения контракта, указанных в заявках (предложениях) участников закупки, которые не были отклонены
d. Оценка в баллах, получаемая участником закупки по результатам оценки по критерию оценки с учетом коэффициента значимости критерия оценки

Заказчик создает комиссию по осуществлению закупок для:
Выберите один ответ:
a. Выполнения отдельных функций по определению поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения конкурса или аукциона, в том числе для разработки конкурсной документации, документации об аукционе
b. Определения начальной (максимальной) цены контракта, предмета и существенных условий контракта, утверждения проекта контракта, конкурсной документации, документации об аукционе и подписания контракта
c. Определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), за исключением осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)
d. Определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), в том числе для осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)

Источник

Помощь в тесте на вопросы с "неоднозначными" ответами

День добрый! Я недавно устроился на работу по 44-ФЗ в сфере закупок и проходил обучение (подготовка) некоммерческой организации дополнительного профессионального образования (не буду писать полное название, что бы не выглядело как реклама). Дело в том, что нужно закрепить изученный материал и сдать тест. Тест довольно довольно простой, а бывает местами нет, но столкнулся с одним вопросом с "неоднозначными" ответами. "Задание: Ответить на все тестовые вопросы, указав в соответствующих полях верные варианты (возможны как один, так и несколько вариантов правильных ответов)". вопрос и варианты ответа ниже:

При проведении каких процедур определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) не могут выделяться лоты?
А) электронный аукцион, закрытый двухэтапный конкурс, запрос котировок, запрос предложений
Б) электронный аукцион, запрос котировок, запрос предложений
В) запрос котировок, запрос предложений, открытый конкурс

Вроде как все подходит если смотреть 24 статью. "Статья 24. Способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей)"
Возможно я, что-то не понимаю и где то не прав или это такая хитрая уловка (не знаю, не люблю "двусмысленность"), помогите пожалуйста решить верно этот вопрос!

Решил добавить немного разъяснений и самому стало интересно про выделение лотов.

В соответствии с ч. 6 ст. 24 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее – закон о контрактной системе) при осуществлении закупки путем проведения конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) (за исключением запросов котировок и запросов предложений, электронных процедур, закрытых электронных процедур) могут выделяться лоты…».

Похожее:  Обучение постановке познавательных вопросов

В ч. 2 ст. 24 закона о контрактной системе конкурентными способами определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) являются:

-конкурсы (открытый конкурс, конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, закрытый конкурс, закрытый конкурс с ограниченным участием, закрытый двухэтапный конкурс);

-аукционы (электронный аукцион, закрытый аукцион);

Также в ч. 2 ст. 24 закона о контрактной системе сказано, что с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом, в электронной форме проводятся открытый конкурс, конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, электронный аукцион, запрос котировок, запрос предложений (далее также — электронные процедуры), а также в случаях, установленных решением Правительства Российской Федерации, предусмотренным частью 3 статьи 84.1 настоящего Федерального закона, закрытый конкурс, закрытый конкурс с ограниченным участием, закрытый двухэтапный конкурс, закрытый аукцион (далее также — закрытые электронные процедуры.

С 01.01.2019 Заказчики обязаны осуществлять все закупки в электронной форме. Помогите разъяснить данную норму статьи и разобраться при проведении каких процедур определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) могут выделяться лоты?

Sergey

Новичок

Дмитрий Сидаев

Эксперт

День добрый! Я недавно устроился на работу по 44-ФЗ в сфере закупок и проходил обучение (подготовка) некоммерческой организации дополнительного профессионального образования (не буду писать полное название, что бы не выглядело как реклама). Дело в том, что нужно закрепить изученный материал и сдать тест. Тест довольно довольно простой, а бывает местами нет, но столкнулся с одним вопросом с "неоднозначными" ответами. "Задание: Ответить на все тестовые вопросы, указав в соответствующих полях верные варианты (возможны как один, так и несколько вариантов правильных ответов)". вопрос и варианты ответа ниже:

При проведении каких процедур определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) не могут выделяться лоты?
А) электронный аукцион, закрытый двухэтапный конкурс, запрос котировок, запрос предложений
Б) электронный аукцион, запрос котировок, запрос предложений
В) запрос котировок, запрос предложений, открытый конкурс

Вроде как все подходит если смотреть 24 статью. "Статья 24. Способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей)"
Возможно я, что-то не понимаю и где то не прав или это такая хитрая уловка (не знаю, не люблю "двусмысленность"), помогите пожалуйста решить верно этот вопрос!

Решил добавить немного разъяснений и самому стало интересно про выделение лотов.

В соответствии с ч. 6 ст. 24 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее – закон о контрактной системе) при осуществлении закупки путем проведения конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) (за исключением запросов котировок и запросов предложений, электронных процедур, закрытых электронных процедур) могут выделяться лоты…».

В ч. 2 ст. 24 закона о контрактной системе конкурентными способами определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) являются:

-конкурсы (открытый конкурс, конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, закрытый конкурс, закрытый конкурс с ограниченным участием, закрытый двухэтапный конкурс);

-аукционы (электронный аукцион, закрытый аукцион);

Также в ч. 2 ст. 24 закона о контрактной системе сказано, что с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом, в электронной форме проводятся открытый конкурс, конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, электронный аукцион, запрос котировок, запрос предложений (далее также — электронные процедуры), а также в случаях, установленных решением Правительства Российской Федерации, предусмотренным частью 3 статьи 84.1 настоящего Федерального закона, закрытый конкурс, закрытый конкурс с ограниченным участием, закрытый двухэтапный конкурс, закрытый аукцион (далее также — закрытые электронные процедуры.

С 01.01.2019 Заказчики обязаны осуществлять все закупки в электронной форме. Помогите разъяснить данную норму статьи и разобраться при проведении каких процедур определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) могут выделяться лоты?

Правильный ответ, я считаю — Б. С 01.01.2019 заказчик НЕ ВСЕ закупки проводят в электронном виде. 44-ФЗ предусматривает право проводить и конкурс на бумаге и закрытые процедуры в определенных случаях (см. п. 43, 44 ст. 112 44-ФЗ). Поэтому эти статьи и не убирают и ЗКС.
Получается что в открытом конкурсе зак вправе выделять лоты (ч. 4 ст. 49). Ответ В отпадает.
Что же касается закрытого двухэтапного конкурса, то порядок его проведения опирается на правила открытого двухэтапного конкурса, а он в основе имеет правила открытого конкурса, в котором как мы выяснили могут быть лоты (ч. 2, ч. 15 ст. 85 ; ч. 3 ст. 57). Ответ А тоже отпадает. Ну или можно проще провести логическую связь: в п. 44 ст. 112 указано, что ст. 84 (это закрытые процедуры в том числе и закрытый двухэтапный) могут проводиться на бумаге. Следовательно, они не попадают в исключения по ч. 6 ст. 24.

Проверяем правильный ответ электронный аукцион — это электронная процедура, запрос котировок и запрос предложений в исключениях по ч. 6 ст. 24. У меня все выводы ведут к ответу Б.

Источник

Тест по 44 ФЗ РФ онлайн

Как вы считаете: достаточен ли ваш уровень знаний по закупкам? Проверьте это с помощью нашего онлайн-теста. В нем мы собрали самые популярные вопросы по 223 ФЗ, а также тесты по 44 ФЗ.

Опросник включает в себя задания разного уровня сложности на знание теории, которые помогут заполнить пробелы в познаниях и определить свой уровень подготовки. Пройдите тест и с честью пройдите экзамены в учреждении.

Звезды Голливуда: Тест в курсе ли Вы самых интересных подробностей?

Тест на молодежный сленг

Тест по праву

Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника

Privacy Overview

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.

Cookie Duration Description
cookielawinfo-checbox-analytics 11 months This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Analytics».
cookielawinfo-checbox-functional 11 months The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category «Functional».
cookielawinfo-checbox-others 11 months This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Other.
cookielawinfo-checkbox-necessary 11 months This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category «Necessary».
cookielawinfo-checkbox-performance 11 months This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Performance».
viewed_cookie_policy 11 months The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.

Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.

Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.

Источник

Adblock
detector