Тест с ответами по документообороту



Тест с ответами по документообороту

1. Документооборот – это:
а) движение документов в организации с момента их создания или получения до завершения исполнения или отправки +
б) вид государственной, муниципальной, научной, коммерческой и некоммерческой деятельности
в) это система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу

2. Аутентификация – это:
а) механизм разграничения доступа к данным и функциям системы
б) способность подтвердить личность пользователя +
в) поиск и исследование математических методов преобразования информации

3. Как называется бланк, содержащий одинаковый набор реквизитов для всех видов документов:
а) бланк конкретного документа
б) единый бланк
в) общий бланк +

4. Бланк документа – это:
а) лист бумаги с заранее воспроизведенными реквизитами, содержащими постоянную информацию об организации – авторе документа +
б) лист бумаги с заранее воспроизведенными реквизитами, содержащими постоянную и переменную информацию об организации
в) государственная бумага, обязательная для применения в организации

5. В объеме документооборота следует учитывать:
а) все входящие и исходящие документы за определенный период времени все внутренние документы и все копии за определенный период времени
б) все входящие и исходящие документы за определенный период времени
в) все входящие, исходящие и внутренние документы, а также все копии за определенный период времени +

6. Главное правило организации документооборота – это:
а) стабильный маршрут движения, который зависит от состава и содержания документов и от принятой в организации технологии работ с документами
б) оперативное прохождение документа по наиболее короткому и прямому маршруту с наименьшими затратами времени +
в) стереотипные маршруты движения свойственные входящим документам с наименьшими затратами времени

7. Группы доступа необходимы :
а) для предоставления прав контролера сотрудникам обязанным следить за действиями пользователей системы
б) в случае отсутствия сотрудника ответственного за работу над документом и необходимостью ее продолжение в его отсутствие
в) для организации доступа к документам для отделов организации, коллектива сотрудников, работающих над отдельным проектом +

8. Делегирование прав доступа необходимо:
а) в случае отсутствия сотрудника ответственного за работу над документом и необходимостью ее продолжение в его отсутствие +
б) для предоставления прав контролера сотрудникам обязанным следить за действиями пользователей системы
в) для организации доступа к документам для отделов организации, коллектива сотрудников, работающих над отдельным проектом

9. Такой документопоток состоит из документов, создаваемых в данной организации и отправляемых за ее пределы:
а) Входящий
б) Внутренний
в) Исходящий +

10. Документопоток – это:
а) сложившееся или организованное в пределах информационной системы
б) сложившееся или организованное в пределах информационной системы движение данных в определенном направлении, при условии, что у этих данных общий источник и общий приемник +
в) движение документов в разных направлениях, которое постоянно меняется

11. Документ имеет две сущности:
а) информационную и материальную +
б) общую и специальную
в) информационную и коммуникационную

12. Документопотоки по направлению делятся на такие потоки:
а) параллельные и пересекающиеся
б) горизонтальные и вертикальные +
в) входящие и уходящие

13. Общепринятая методика подсчета документооборота предусматривает выражение его объема дробью, в числителе которой указывается количество:
а) подлинников, а в знаменателе – количество копий +
б) копий, а в знаменателе – количество всех документов организации
в) копий, а в знаменателе – количество подлинников

14. Объем документооборота выражается:
а) общим количеством документов, созданных в организации за определенный период времени
б) общим количеством документов, поступивших в организацию за определенный период времени
в) общим количеством документов, поступивших или созданных организацией за определенный период времени +

15. Основной структурной единицей форматированного документа при распознавании считается:
а) поле документа +
б) предложение
в) реквизит документа

16. Основными видами срокового контроля являются:
а) еженедельный, ежемесячный и ежеквартальный
б) текущий, предупредительный и итоговый +
в) ручной и автоматизированный

17. Официальный документ – это:
а) любая информация, внесенная в базу данных
б) любой бумажный документ
в) информация, зафиксированная на каком-либо носителе, пригодном для достаточно долговременного хранения, и оформленная по действующим законодательным правилам +

18. Подготовка документа к сканированию включает в себя такие операции:
а) предварительную обработку изображений, нахождение полей, проверку распознанной информации
б) описание настройки системы и непосредственную подготовку документа +
в) сканирование, контроль качества и возможное повторное сканирование

19. Под таким контролем понимают подготовку сведений о документах, срок исполнения которых истекает сегодня:
а) предупредительным
б) финансовым
в) текущим +

20. Под таким контролем понимают аналитическое обобщение документооборота, исполнительской дисциплины в организации и ее структурных подразделениях:
а) финансовым
б) итоговым +
в) текущим

21. Под таким контролем понимают подготовку сведений о документах, срок исполнения которых истекает через 2 – 3 дня:
а) предупредительным +
б) текущим
в) финансовым

22. Под электронной цифровой подписью понимается:
а) средство защиты от подделок или потерн данных в рукописных документах
б) реквизит электронного документа, предназначенный для его защиты от подделки и позволяющий идентифицировать владельца подписи +
в) традиционная рукописная подпись, содержащая информацию об отправителе сообщения

23. Получение изображения документа включает в себя операции:
а) описание настройки системы и непосредственную подготовку документа
б) предварительную обработку изображений, нахождение полей, проверку распознанной информации
в) сканирование, контроль качества и возможное повторное сканирование +

24. Как называется процесс приведения чего-либо к единой системе, форме, единообразию:
а) классификация
б) унификация +
в) стандартизация

25. Распознавание предполагает выполнение следующих операций:
а) описание настройки системы и непосредственную подготовку документа
б) сканирование, контроль качества и возможное повторное сканирование
в) предварительную обработку изображений, нахождение полей, проверку распознанной информации +

26. Регистрация – это:
а) прием и первичная обработка документов
б) запись учетных данных о документе по установленной форме, фиксирующей факт его создания, отправления или получения +
в) учет документов, контроль за их исполнением и справочная работа по документам

27. Регистрации подлежат:
а) все документы, требующие специального учета, исполнения и использования в справочных целях, независимо от способа получения +
б) только входящие и исходящие документы
в) только письма и обращения граждан

28. Реквизит документа – это:
а) обязательный символ в документе, расположенный в правом верхнем углу
б) логотип на официальном документе
в) обязательный элемент официального документа +

29. Как называется реквизит, отражающий основное содержание документа:
а) текст +
б) приложение
в) регистрационный номер

30. Реквизиты характерные только для бланка письма – это:
а) справочные данные об организации
б) трафаретные части реквизитов «дата», «номер документа» +
в) эмблема организации

Источник

Организация документооборота тест с ответами

1. Что не относится к учредительным документам юридического лица?

+ Протокол собрания учредителей;

2. Положение о структурном подразделении – это:

+ правовой акт, который устанавливает статус, функции, права, обязанности и ответственность структурных подразделений или иных органов;

– правовой акт, который определяет статус организации, ее задачи и функции, права, ответственность, порядок деятельности;

– договор, стороны которого обязуются создать юридическое лицо и устанавливают порядок совместной деятельности по данному факту.

3. Датой должностной инструкции является дата:

– ознакомления с ней работника.

4. Правовой акт, в котором отображается порядок деятельности руководства организации, а равно коллегиального или совещательного органа – это:

5. По сфере своего действия распорядительные документы делятся на:

+ федерального уровня, регионального уровня, правовые акты организаций;

– коллективные и индивидуальные;

– правовые акты организаций, правовые акты их структурных подразделений.

6. Распоряжение издается:

– в условиях ведомственного регулирования.

7. Копия части документа, которая заверена в определенном порядке, это:

8. Не является документом, который инициирует решение:

9. Чем внешне отличается проект документа от его окончательного варианта?

+ Надписью «проект» в верхнем поле справа;

– Проект не обязательно оформлять в такой же форме, как будущий документ, достаточно самого текста;

Похожее:  Урок 6 Путешествие в музыкальный театр Опера Балет

– Проект оформляется на специальном бланке.

10. Какая часть постановления содержит нормативные положения или поручения?

11. В состав информационно-справочных документов не входит:

12. Вид информационно-справочной документации, являющейся способом оперативного информационного обмена между организациями, называется:

– документацией для служебного пользования;

13. Что представляет собой заявление в документообороте организации?

+ Это документ, который адресован должностному лицу и содержит какую-либо просьбу работника;

– Это документ с предложением назначить, переместить или поощрить работника;

– Это документ, объясняющий причины случившегося, который составляет работник на имя руководителя.

14. Что не является признаком акта?

+ составление в свободной форме;

– установление фактического состояние дел и отражение его в акте;

15. Документы, которые изданы внутри учреждения и отправлены за его пределы для руководства нижестоящим органам управления либо в целях исполнения письменных указаний высшей инстанции, называются:

16. Что включает в себя техническое исполнение документа:

+ подготовку проекта документа, набор и распечатку текста проекта, корректировку содержания документа после согласования, оформление финального варианта документа;

– предоставление распечатанного проекта документа руководителю на согласование, устранение неточностей, набор окончательного документа;

– составление документа сразу в окончательном варианте, его подписание у руководителя, отправка документа адресату.

17. Когда документ является исполненным?

+ Когда рассматриваемый в документе вопрос разрешен полностью и переписка по нему завершена;

– Как только документу присвоен регистрационный номер;

– Когда документ получен конечным адресатом.

18. Какие размеры шрифтов рекомендуется использовать при оформлении документов согласно ГОСТ Р 7.0.97-2016?

19. Цифровой или буквенно-цифровой идентификатор документа, включающий порядковый номер, дополняемый по желанию индексами согласно используемым классификаторам, называется:

+ регистрационным номером документа;

20. Какой формат бумаги используется для изготовления бланков резолюций?

21. Носителем информации является:

+ материальный объект, который нужен для фиксации, хранения (и воспроизведения) речевой, звуковой или изобразительной информации;

– структурное подразделение, выполняющее функции по ведению документооборота.

22. Свойство документа подтверждать деловую деятельность либо событие личного характера – это:

+ юридическая значимость документа;

– юридическая сила документа;

23. Типовым сроком исполнения документа называется:

+ срок исполнения документа согласно нормативно-правовому акту;

– срок исполнения, который установлен в организационно-распорядительном документе или в резолюции;

– срок исполнения, установленный сложившимся в организации обычаем.

24. Справочник, содержащий сведения о фондах архива и предназначенный для ознакомления с их составом и содержанием – это:

25. Унифицированной формой документа является:

+ формуляр документа определенного вида, который содержит постоянную часть текста;

– бумажный или электронный шаблон с реквизитами, по которым определяется автор официального документа;

– реквизит о согласии организации, которая не является автором документа, с его содержанием.

26. Какова длина самой длинной строки реквизита при угловом расположении реквизитов?

– Не более 12,5 см;

27. Реквизит документа – это:

+ элемент оформления документа;

– регистрационный номер документа;

– сведения о дате и исполнителе документа.

28. Входящий документ проходит следующие этапы обработки:

+ сопровождение и доставка с почты, первичная обработка, регистрация, подготовка на доклад, рассмотрение и оформление резолюций, регистрация резолюции, постановка на контроль исполнения, отправка на исполнение, исполнение и контроль за ним, прием исполненного документа, снятие с контроля, помещение исполненного документа в дело, работа с ним, текущее и архивное хранение, уничтожение и списание;

– установление конкретного адресата документа в организации, регистрация документа по входящим журналам, передача документа адресату, указанному его в тексте, установление сроков исполнения документа, исполнение документа, проверка результатов исполнения, помещение документа в номенклатурное дело и последующая сдача в архив;

– регистрация документа по входящей корреспонденции, передача его руководителю для определения исполнителя, передача документа непосредственному исполнителю, контроль за исполнением документа, исполнение документа, прием результатов исполнения руководителем, отметка об исполнении в специальном журнале, сдача документа в архив.

29. Предварительный текст документа, который лично готовит исполнитель или соисполнитель документа, это:

30. Делопроизводство – это:

+ деятельность по документированию, документообороту, оперативному хранению и использованию документов;

– процедура создания, тиражирования и регистрации входящей и исходящей документации организации;

Источник

Организация документооборота тест с ответами

1. Что не относится к учредительным документам юридического лица?

+ Протокол собрания учредителей;

2. Положение о структурном подразделении – это:

+ правовой акт, который устанавливает статус, функции, права, обязанности и ответственность структурных подразделений или иных органов;

– правовой акт, который определяет статус организации, ее задачи и функции, права, ответственность, порядок деятельности;

– договор, стороны которого обязуются создать юридическое лицо и устанавливают порядок совместной деятельности по данному факту.

3. Датой должностной инструкции является дата:

– ознакомления с ней работника.

4. Правовой акт, в котором отображается порядок деятельности руководства организации, а равно коллегиального или совещательного органа – это:

5. По сфере своего действия распорядительные документы делятся на:

+ федерального уровня, регионального уровня, правовые акты организаций;

– коллективные и индивидуальные;

– правовые акты организаций, правовые акты их структурных подразделений.

6. Распоряжение издается:

– в условиях ведомственного регулирования.

7. Копия части документа, которая заверена в определенном порядке, это:

8. Не является документом, который инициирует решение:

9. Чем внешне отличается проект документа от его окончательного варианта?

+ Надписью «проект» в верхнем поле справа;

– Проект не обязательно оформлять в такой же форме, как будущий документ, достаточно самого текста;

– Проект оформляется на специальном бланке.

10. Какая часть постановления содержит нормативные положения или поручения?

11. В состав информационно-справочных документов не входит:

12. Вид информационно-справочной документации, являющейся способом оперативного информационного обмена между организациями, называется:

– документацией для служебного пользования;

13. Что представляет собой заявление в документообороте организации?

+ Это документ, который адресован должностному лицу и содержит какую-либо просьбу работника;

– Это документ с предложением назначить, переместить или поощрить работника;

– Это документ, объясняющий причины случившегося, который составляет работник на имя руководителя.

14. Что не является признаком акта?

+ составление в свободной форме;

– установление фактического состояние дел и отражение его в акте;

15. Документы, которые изданы внутри учреждения и отправлены за его пределы для руководства нижестоящим органам управления либо в целях исполнения письменных указаний высшей инстанции, называются:

16. Что включает в себя техническое исполнение документа:

+ подготовку проекта документа, набор и распечатку текста проекта, корректировку содержания документа после согласования, оформление финального варианта документа;

– предоставление распечатанного проекта документа руководителю на согласование, устранение неточностей, набор окончательного документа;

– составление документа сразу в окончательном варианте, его подписание у руководителя, отправка документа адресату.

17. Когда документ является исполненным?

+ Когда рассматриваемый в документе вопрос разрешен полностью и переписка по нему завершена;

– Как только документу присвоен регистрационный номер;

– Когда документ получен конечным адресатом.

18. Какие размеры шрифтов рекомендуется использовать при оформлении документов согласно ГОСТ Р 7.0.97-2016?

19. Цифровой или буквенно-цифровой идентификатор документа, включающий порядковый номер, дополняемый по желанию индексами согласно используемым классификаторам, называется:

+ регистрационным номером документа;

20. Какой формат бумаги используется для изготовления бланков резолюций?

21. Носителем информации является:

+ материальный объект, который нужен для фиксации, хранения (и воспроизведения) речевой, звуковой или изобразительной информации;

– структурное подразделение, выполняющее функции по ведению документооборота.

22. Свойство документа подтверждать деловую деятельность либо событие личного характера – это:

+ юридическая значимость документа;

– юридическая сила документа;

23. Типовым сроком исполнения документа называется:

+ срок исполнения документа согласно нормативно-правовому акту;

– срок исполнения, который установлен в организационно-распорядительном документе или в резолюции;

– срок исполнения, установленный сложившимся в организации обычаем.

24. Справочник, содержащий сведения о фондах архива и предназначенный для ознакомления с их составом и содержанием – это:

Похожее:  Тест с ответами 8220 Города герои 8221

25. Унифицированной формой документа является:

+ формуляр документа определенного вида, который содержит постоянную часть текста;

– бумажный или электронный шаблон с реквизитами, по которым определяется автор официального документа;

– реквизит о согласии организации, которая не является автором документа, с его содержанием.

26. Какова длина самой длинной строки реквизита при угловом расположении реквизитов?

– Не более 12,5 см;

27. Реквизит документа – это:

+ элемент оформления документа;

– регистрационный номер документа;

– сведения о дате и исполнителе документа.

28. Входящий документ проходит следующие этапы обработки:

+ сопровождение и доставка с почты, первичная обработка, регистрация, подготовка на доклад, рассмотрение и оформление резолюций, регистрация резолюции, постановка на контроль исполнения, отправка на исполнение, исполнение и контроль за ним, прием исполненного документа, снятие с контроля, помещение исполненного документа в дело, работа с ним, текущее и архивное хранение, уничтожение и списание;

– установление конкретного адресата документа в организации, регистрация документа по входящим журналам, передача документа адресату, указанному его в тексте, установление сроков исполнения документа, исполнение документа, проверка результатов исполнения, помещение документа в номенклатурное дело и последующая сдача в архив;

– регистрация документа по входящей корреспонденции, передача его руководителю для определения исполнителя, передача документа непосредственному исполнителю, контроль за исполнением документа, исполнение документа, прием результатов исполнения руководителем, отметка об исполнении в специальном журнале, сдача документа в архив.

29. Предварительный текст документа, который лично готовит исполнитель или соисполнитель документа, это:

30. Делопроизводство – это:

+ деятельность по документированию, документообороту, оперативному хранению и использованию документов;

– процедура создания, тиражирования и регистрации входящей и исходящей документации организации;

Источник

Тест по "Информационные системы управления документооборотом". Ответы.

Информационные системы управления документооборотом

2. Выберите категории ПО, которые относятся к ПО класса OCR?

  • a. ReadSoft
  • b. STDU Viewer
  • c. Adobe Reader
  • d. OmniPage
  • e. ABBYY FineReader
  • f. CuneiForm

Ответ: a d

3. Главные особенности российского делопроизводства влияющих на специфику отечественных СЭД?

  • a. Очень высокий уровень проникновения ИТ в делопроизводстве российских компаний
  • b. Отсутствие доверия к исполнителю, которого нужно постоянно контролировать и перепроверять
  • c. Делопроизводство подстроено под иерархическую, вертикальную систему управления страной
  • d. Очень часто меняющиеся маршруты потоков документов

Ответ: c

4. На основании чего делается перераспределение документов?

  • a. Обзорной справки
  • b. Приказа директора
  • c. Просто автоматически
  • d. Резолюции руководителя организации

Ответ: d

5. Кто несет ответственность за содержание и оформление документа?

  • a. Секретарь руководителя
  • b. Исполнитель документа
  • c. Руководитель организации
  • d. Начальник канцелярии

Ответ: b

6. На кого рациональней возложить контроль за исполнением поручений?

  • a. На службу ДОУ или секретаря
  • b. На директора организации
  • c. На сотрудников подразделений, ответственных за ведение делопроизводства
  • d. На руководителя подразделения

Ответ: a c

7. Какой документ попадает в архив?

  • a. Который выполнен с нарушением требований ГОСТ Р 6.30-2003.
  • b. Утерянный в активном документообороте.
  • c. Утилизированный документ.
  • d. Прошедший по срокам стадию активного документооборота.

Ответ: d

8. История документов и делопроизводства тесно связана с .

  • a. развитием законодательства
  • b. технологии их передачи
  • c. развитием печатного дела
  • d. изменением правил их создания и оформления

Ответ: b d

9. Как называется самая новая спецификация (нотация), содержащая графическую нотацию описания бизнес-процессов?

  • a. EPC
  • b. IDEF0
  • c. BPMN 2.0
  • d. IDEF3
  • e. UML

Ответ: c

10. К целям физической реализации СЭД относится.

  • a. Определение основных участников проекта
  • b. Разработка механизмов: визирования, регистрации, исполнения и др.
  • c. Сбор данных и построение модели бизнес-процессов предприятия
  • d. Разработка ТЗ
  • e. Разработка технической документации на Систему
  • f. Обучение персонала и администраторов СЭД
  • g. Разработка структуры БД СЭД
  • h. Разработка экранных форм

Ответ: b e g h

11. Евфрат, ДЕЛО, Directum, DocVision, PayDox, 1C Документооборот, Босс-Референт — сколько в этом списке отечественных производителей СЭД для малых предприятий лидеров (по аналитике за 2010 год)?

Ответ: 4

12. На сколько групп распределяются зарегистрированные документы? (ответ цифрой)

Ответ: 2

13. К факторам, влияющим на неудачное внедрение СЭД относятся

  • a. Сопротивление или пассивное отношение к процессу со стороны персонала
  • b. Выбор случайной (непрофессиональной) компании-внедренца системы
  • c. Внедрение на предприятии СМК
  • d. Пассивное участие топ-менеджеров в процессе внедрения СЭД
  • e. Неправильное планирование, выбор "не своей" системы и платформы
  • f. Очень быстро растущий уровень проникновения ИТ в делопроизводство компании

Ответ: a d e

14. Основные черты идеальной архитектуры СЭД?

  • a. Открытость
  • b. Возможность использования ЭЦП
  • c. Высокое "юзабилити" пользовательского интерфейса
  • d. Обеспечение распределения прав доступа сотрудников к информации
  • e. Технологичность
  • f. Производительность и масштабируемость

Ответ: a c e f

15. Какие из указанных потоков документооборота не существуют?

  • a. Входящие
  • b. Исходящие
  • c. Внутренние
  • d. Смешанные

Ответ: d

16. Когда регистрируются исходящие документы?

  • a. После подписи должностного лица
  • b. После разрешения начальника ДОУ
  • c. На любом этапе движения
  • d. После прочтения секретарем руководителя

Ответ: a

17. В чем принципиально различаются ERP и ECM?

  • a. Подходом к пользователю
  • b. Типе архитектуры
  • c. В типе информации
  • d. Типе интерфейса
  • e. Используемом СУБД

Ответ: a

18. Когда удобны применять пользовательские роли сотрудников в СЭД?

  • a. При временном или постоянном замещении должностей
  • b. При отсутствии ЭЦП
  • c. При часто меняющихся маршрутах потока документов
  • d. При большой текучке кадров

Ответ: a

19. Основные черты переносимости СЭД?

  • a. Возможность рассылки почты для групп сотрудников
  • b. Web-клиент: все современные ОС и браузеры
  • c. Поддержка "нативных" клиентов
  • d. Способна обеспечивать поддержку разных конфигураций базового ПО от разных поставщиков
  • e. Работа под разными ОС серверов
  • f. Возможность переноса документов в архив

Ответ: b c d

20. К делопроизводству не относятся?

  • a. Документированная информация.
  • b. Служебные документы.
  • c. Официальные документы.
  • d. Бездокументная информация.

Ответ: d

21. С чем напрямую связано развитие делопроизводства

  • a. С глобализацией
  • b. С эволюцией материалов (носителей)
  • c. С развитием законодательства
  • d. С развитием печатного дела
  • e. С приростом населения

Ответ: b

22. К самым известным/широко используемым стандартам управления проектами относятся?

  • a. IPMA
  • b. ECM
  • c. SOA
  • d. P2M
  • e. Price2
  • f. PMBOK

Ответ: a d e f

23. Какие виды регистрационных форм документов используются?

  • a. Ведомость документов
  • b. Регистрационно-контрольная карточка
  • c. Дело
  • d. Журнал регистрации

Ответ: b d

Всем удачи!

Возможно вам так же будет интересно:

  • Поздравление с Новым 2021 годом!
  • Что такое HTML?
  • Adobe Photoshop от 1.0 до CC
  • С Новым 2018 годом!
  • Устройство компьютера. Из чего состоит компьютер. Часть 2. Периферийные устройства.

Если я Вам помог — оставьте свой отзыв или поделитесь сайтом с друзьями в социальных сетях!

Источник

Тест с ответами по делопроизводству

1. Что такое делопроизводство:
а) сфера деятельности по обеспечению организации офисными документами
б) отрасль деятельности, которая обеспечивает документирование и организацию работы с офисными документами +
в) отрасль деятельности, которая не обеспечивает документирование и организацию работы с офисными документами

2. Все официальные документы имеют такие функции:
а) общие и специальные +
б) общие и основные
в) деловые и общие

3. Состав документов в организации зависит от:
а) объема и характера взаимосвязей в организации
б) порядка принятия решений (единоначалие или коллегиальность)
в) всё, перечисленное ранее +

4. Что такое унификация документов:
а) установление единого комплекса видов и разновидностей документов для аналогичных управленческих ситуаций, разработка единых форм и правил их составления, оформление и создание трафаретных текстов +
б) установление не единого комплекса видов и разновидностей документов для аналогичных управленческих ситуаций, разработка единых форм и правил их составления, оформление и создание трафаретных текстов
в) установление единого комплекса видов и разновидностей отчетов для аналогичных управленческих ситуаций, разработка единых форм и правил их составления, оформление и создание трафаретных текстов

Похожее:  Загадки про спорт для дошкольников с ответами

5. Что такое годовой объем документооборота:
а) исходная величина для расчета численности населения, определения степени загруженности структурных подразделений и отдельных людей
б) средство определения потребностей в организационной и вычислительной технике, выбора наиболее эффективной системы регистрации документов и справочного аппарата
в) исходная величина для расчета численности сотрудников службы ДОУ, определения степени загруженности структурных подразделений и отдельных работников, средство определения потребностей в организационной и вычислительной технике, выбора наиболее эффективной системы регистрации документов и справочного аппарата +

6. Что такое документооборот:
а) движение документов в организации с момента их получения до завершения исполнения или отправки в комитет по делам несовершеннолетних
б) движение документов в организации с момента их создания или получения до завершения исполнения или отправки +
в) документ, не требующий особого внимания

7. Выберите основные этапы подготовки и оформления внутренних документов в офисе:
а) составление проекта и согласование
б) проверка правильности оформления
в) подписание и регистрация
г) все варианты правильные +

8. Что включает в себя регистрация документа:
а) проставление регистрационного номера
б) проставление даты
в) все варианты правильные +

9. Справочная картотека состоит из 2 частей и содержит:
а) карточки на исполненные документы
б) карточки на неисполненные документы, направленные в структурные подразделения для ознакомления и изучения
в) оба ответа правильные +

10. Индивидуальные сроки исполнения указываются:
а) в тексте документа или в резолюции +
б) в тексте монографий
в) в резолюции

11. Основные функции, которые обеспечивает ДОУ:
а) планирование
б) учет и отчетность, финансирование и т.д
в) оба ответа правильные +

12. Что понимают под служебным полем:
а) место, которое не занято реквизитами
б) место в документе, которое не занято реквизитами, за исключением реквизитов 1, 2, 3, 4, 5, 18, и предназначено для закрепления документа в технических средствах хранения +
в) место в документе, которое занято реквизитами, за исключением некоторых нюансов

13. Что такое бланк документа:
а) стандартный лист бумаги, на котором воспроизводится постоянная информация документа и есть место для переменной информации +
б) нестандартный лист бумаги, на котором воспроизводится постоянная информация документа и есть место для переменной информации
в) оба ответа правильные

14. Что такое уставы:
а) сложные документы, структуру и содержание которых определяют сами разработчики +
б) документы, содержание которых имеет служебную тайну
в) документы, структуру и содержание которых определяют на месте

15. Что такое должностная инструкция:
а) документ, в котором отмечены нарушители распорядка дня в офисе
б) инструкция директора, которую необходимо выполнять в обязательном порядке
в) организационно – распорядительный документ длительного или постоянного срока действия (до введения новой), в котором определены научно – технические, технологические, финансовые и другие стороны деятельности организации, ее подразделений и должностных лиц +

16. Какие факты излагаются в первой и во второй частях справки:
а) в первой части справки излагаются факты, послужившие поводом к ее написанию, во второй – приводятся конкретные данные +
б) в первой части справки излагаются доводы, послужившие поводом к ее написанию, во второй – приводятся статистические данные
в) в первой части справки излагаются конкретные данные, а во второй – приводятся факты, послужившие поводом к ее написанию

17. Что такое составление доклада:
а) талант, не требующей практического навыка и критического анализа проекта отчета
б) труд, требующий не практического навыка и не критического анализа проекта доклада, работу над собой
в) мастерство, требующее практического навыка и критического анализа проекта доклада +

18. Что называется справкой:
а) документ, подтверждающий какие-либо факты или события +
б) факты, послужившие поводом к ее написанию
в) документ, где приводятся конкретные данные

19. На какие две основные группы можно подразделить все инструкции:
а) должностные инструкции, определяющие функции, права, обязанности и ответственность должностных лиц
б) инструкции, регламентирующие порядок выполнения какого-либо процесса, в осуществлении которого принимают участие исполнители (должностные лица; подразделения)
в) оба ответа правильные +

20. Бланки имеют поля:
а) правое и нижнее – не менее 10 мм
б) левое – 20 мм
в) верхнее – не менее 20 мм
г) все ответы верны +

II вариант.

1. Виды бланков, которые предполагают ГОСТы:
а) общий бланк для всех видов ОРД
б) бланк конкретного вида документа, кроме письма
в) оба ответа правильные +

2. Реквизит – это обязательный элемент, который:
а) присущий определенному виду документа +
б) присущий как общий
в) присущий элементу

3. Что такое формуляр-образец:
а) картотека, которая используется для контроля за госслужащими
б) совокупность расположенных в определенной последовательности реквизитов, присущих всем видам документов +
в) совокупность не реквизитов, а подписей

4. Что представляет из себя справочный аппарат:
а) картотеку, которая используется для контроля за исполнением документов +
б) картотеку карточек, которые не используется для контроля за исполнением документов
в) карточку, которая используется для контроля приходящих на работу сотрудников

5. К документам, подлежащим обязательному контролю, относятся:
а) документы вышестоящих органов
б) важные специфические документы, свойственные этой системе управления, с конкретными сроками исполнения
в) распорядительные документы данной организации
г) все ответы верны +

6. Цель регистрации документов заключается:
а) контроль
б) обеспечить их учет
в) оба ответа правильные +

7. Классификация документов – это:
а) деление документов на классы по наиболее общим признакам сходства и различия +
б) деление документов на классы по наиболее существенным признакам сходства и различия
в) оба ответа правильные +

8. Что такое юридическая сила:
а) документ, не требующий процедуры заверения нотариусом
б) свойство документа, предоставленное ему действующим законодательством, компетенцией издавшего органа, установленным порядком оформления +
в) свойство документа, не оформленного в особом порядке

9. Элемент, который не входит в заверительную надпись:
а) должность
б) дата
в) индекс +

10. В делопроизводстве оптимальным сроком использования документов считается:
а) 3 года +
б) 5 лет
в) 7 лет

11. Выберите, что не относится к учредительным документам юридического лица?
а) Протокол собрания учредителей;+
б) Устав;
в) Учредительный договор.

12. Что такое положение о структурном подразделении?
а) правовой акт, который устанавливает статус, функции, права, обязанности и ответственность структурных подразделений или иных органов;+
б) правовой акт, который определяет статус организации, ее задачи и функции, права, ответственность, порядок деятельности;
в) договор, стороны которого обязуются создать юридическое лицо и устанавливают порядок совместной деятельности по данному факту.

13. Дата должностной инструкции:
а) дата ее утверждения;+
б) дата ее составления;
в) дата ознакомления с ней работника.

14. Под правовым актом, в котором отображается порядок деятельности руководства организации, а равно коллегиального или совещательного органа, подразумевается:
а) регламент;+
б) штатное расписание;
в) устав.

15. На какие виды делятся распорядительные документы по сфере своего действия?
а) федерального уровня, регионального уровня, правовые акты организаций;+
б) коллективные и индивидуальные;
в) правовые акты организаций, правовые акты их структурных подразделений.

16. Распоряжение издается:
а) единолично;+
б) коллегиально;
в) в условиях ведомственного регулирования.

17. Что такое копия части документа, которая заверена в определенном порядке?
а) выписка;+
б) электронная копия;
в) дубликат.

18. Не является документом, который инициирует решение:
а) проект документа;+
б) заключение;
в) докладная записка.

19. Чем внешне отличается проект документа от его окончательного варианта?
а) Надписью «проект» в верхнем поле справа;+
б) Проект не обязательно оформлять в такой же форме, как будущий документ, достаточно самого текста;
в) Проект оформляется на специальном бланке.

20. Какая часть постановления содержит нормативные положения или поручения?
а) Распорядительная;+
б) Констатирующая;
в) Вводная.

Источник

Тест с ответами по документообороту



Инструменты качества: контрольный листок

Контрольный листок входит в число «семи новых инструментов качества», отобранных Японским союзом ученных и инженеров по принципу доступности для неподготовленных пользователей (в 1979 году, – ред.). Это бумажный или, реже, электронный бланк, сформированный таким образом, чтобы заполняющий его сотрудник мог максимально легко отражать в нем качественные или количественные характеристики производственного процесса, за ход которого он отвечает. Полученные благодаря контрольному листку данные затем ложатся в основу анализа, направленного на улучшение работы или используются для применения сложных статистических методов контроля качества. Если принято решение использовать в своей практике контрольные листки, то встает вопрос о том, как они должны быть оформлены и какую информацию в них отражать. Если вы столкнулись с какой-то вполне стандартной задачей, то иногда наилучшим выходом будет использовать шаблон контрольного листка. За время существования этого метода таких устоявшихся форматов возникло великое множество. Например, есть стандартизированные формы контрольных листков причин дефектов, локализации дефектов, фиксирования отказавших деталей в приборах. Примеры контрольных листков под какие-то конкретные задачи можно легко найти в Интернете. Но иногда задача носит специфический характер и требует разработать форму контрольного листка самостоятельно.

Прежде всего, необходимо четко сформулировать для себя, зачем собираются данные, для какой цели. Когда вы с этим определились, можно без труда установить тип данных, который вам нужен исходя из вашей цели. Какой аспект хода интересующего вас производственного процесса вам нужен для дальнейшего анализа и принятия решений? Все сказанное кажется очевидным, но одной из главных проблем в применении этого, да и других инструментов качества, заключается в том, что собираются не те данные и не так. А потом оказывается, что для анализа какой-либо проблемы просто нет информации и нужно возвращаться опять на этап сбора информации. Помимо типа данных необходимо принять решение о том, какие адресные данные нужно закрепить в контрольном листке. «Адресные данные» – имеется в виду информация о дате, когда заполняется контрольный листок, о сотруднике, который это делает и тому подобные сведения. Неправильный выбор в этом вопросе может тоже обесценить собранную информацию. Например, без даты или имени сотрудника данные нельзя будет отсортировать по этим признакам.

Рис. 1. Пример контрольного листка

Разрабатывать контрольный листок лучше в сотрудничестве с теми, кто будет его в итоге заполнять. Во-первых, непосредственный исполнитель может знать свою деятельность с более практической стороны, чем вы, а во-вторых участие в работе познакомит работника с контрольным листком и он не будет относиться к нему, как к навязанной сверху досадной помехе основной работе. Еще один важный момент – хранение новых бланков контрольных листков. Касается это, конечно, только тех из них, которые имеют бумажный носитель. Такие контрольные листки, разумеется, имеют срок действия, после которого заполненный бланк нужно отдать, а новый взять. Чтобы при «смене караула» не возникало ошибок и путаницы, новые бланки контрольных листков лучше хранить поблизости.

В структуре контрольного листка иногда бывает не лишне предусмотреть правила его заполнения. Например, в нашем варианте на рисунке №1, эти правила сформулированы одним предложением в шапке таблицы. Контрольный листок – только один из инструментов качества. К «семи новым инструментам качества» относятся также: диаграмма Парето, диаграмма Исикавы, контрольная карта Шухарта, диаграмма рассеяния, диаграмма сродства и ряд других инструментов.

Источник

Тест с ответами по документообороту

1. Документооборот – это:
а) движение документов в организации с момента их создания или получения до завершения исполнения или отправки +
б) вид государственной, муниципальной, научной, коммерческой и некоммерческой деятельности
в) это система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу

2. Аутентификация – это:
а) механизм разграничения доступа к данным и функциям системы
б) способность подтвердить личность пользователя +
в) поиск и исследование математических методов преобразования информации

3. Как называется бланк, содержащий одинаковый набор реквизитов для всех видов документов:
а) бланк конкретного документа
б) единый бланк
в) общий бланк +

4. Бланк документа – это:
а) лист бумаги с заранее воспроизведенными реквизитами, содержащими постоянную информацию об организации – авторе документа +
б) лист бумаги с заранее воспроизведенными реквизитами, содержащими постоянную и переменную информацию об организации
в) государственная бумага, обязательная для применения в организации

5. В объеме документооборота следует учитывать:
а) все входящие и исходящие документы за определенный период времени все внутренние документы и все копии за определенный период времени
б) все входящие и исходящие документы за определенный период времени
в) все входящие, исходящие и внутренние документы, а также все копии за определенный период времени +

Похожее:  Урок 6 Путешествие в музыкальный театр Опера Балет

6. Главное правило организации документооборота – это:
а) стабильный маршрут движения, который зависит от состава и содержания документов и от принятой в организации технологии работ с документами
б) оперативное прохождение документа по наиболее короткому и прямому маршруту с наименьшими затратами времени +
в) стереотипные маршруты движения свойственные входящим документам с наименьшими затратами времени

7. Группы доступа необходимы :
а) для предоставления прав контролера сотрудникам обязанным следить за действиями пользователей системы
б) в случае отсутствия сотрудника ответственного за работу над документом и необходимостью ее продолжение в его отсутствие
в) для организации доступа к документам для отделов организации, коллектива сотрудников, работающих над отдельным проектом +

8. Делегирование прав доступа необходимо:
а) в случае отсутствия сотрудника ответственного за работу над документом и необходимостью ее продолжение в его отсутствие +
б) для предоставления прав контролера сотрудникам обязанным следить за действиями пользователей системы
в) для организации доступа к документам для отделов организации, коллектива сотрудников, работающих над отдельным проектом

9. Такой документопоток состоит из документов, создаваемых в данной организации и отправляемых за ее пределы:
а) Входящий
б) Внутренний
в) Исходящий +

10. Документопоток – это:
а) сложившееся или организованное в пределах информационной системы
б) сложившееся или организованное в пределах информационной системы движение данных в определенном направлении, при условии, что у этих данных общий источник и общий приемник +
в) движение документов в разных направлениях, которое постоянно меняется

11. Документ имеет две сущности:
а) информационную и материальную +
б) общую и специальную
в) информационную и коммуникационную

12. Документопотоки по направлению делятся на такие потоки:
а) параллельные и пересекающиеся
б) горизонтальные и вертикальные +
в) входящие и уходящие

13. Общепринятая методика подсчета документооборота предусматривает выражение его объема дробью, в числителе которой указывается количество:
а) подлинников, а в знаменателе – количество копий +
б) копий, а в знаменателе – количество всех документов организации
в) копий, а в знаменателе – количество подлинников

14. Объем документооборота выражается:
а) общим количеством документов, созданных в организации за определенный период времени
б) общим количеством документов, поступивших в организацию за определенный период времени
в) общим количеством документов, поступивших или созданных организацией за определенный период времени +

15. Основной структурной единицей форматированного документа при распознавании считается:
а) поле документа +
б) предложение
в) реквизит документа

16. Основными видами срокового контроля являются:
а) еженедельный, ежемесячный и ежеквартальный
б) текущий, предупредительный и итоговый +
в) ручной и автоматизированный

17. Официальный документ – это:
а) любая информация, внесенная в базу данных
б) любой бумажный документ
в) информация, зафиксированная на каком-либо носителе, пригодном для достаточно долговременного хранения, и оформленная по действующим законодательным правилам +

18. Подготовка документа к сканированию включает в себя такие операции:
а) предварительную обработку изображений, нахождение полей, проверку распознанной информации
б) описание настройки системы и непосредственную подготовку документа +
в) сканирование, контроль качества и возможное повторное сканирование

19. Под таким контролем понимают подготовку сведений о документах, срок исполнения которых истекает сегодня:
а) предупредительным
б) финансовым
в) текущим +

20. Под таким контролем понимают аналитическое обобщение документооборота, исполнительской дисциплины в организации и ее структурных подразделениях:
а) финансовым
б) итоговым +
в) текущим

21. Под таким контролем понимают подготовку сведений о документах, срок исполнения которых истекает через 2 – 3 дня:
а) предупредительным +
б) текущим
в) финансовым

22. Под электронной цифровой подписью понимается:
а) средство защиты от подделок или потерн данных в рукописных документах
б) реквизит электронного документа, предназначенный для его защиты от подделки и позволяющий идентифицировать владельца подписи +
в) традиционная рукописная подпись, содержащая информацию об отправителе сообщения

23. Получение изображения документа включает в себя операции:
а) описание настройки системы и непосредственную подготовку документа
б) предварительную обработку изображений, нахождение полей, проверку распознанной информации
в) сканирование, контроль качества и возможное повторное сканирование +

24. Как называется процесс приведения чего-либо к единой системе, форме, единообразию:
а) классификация
б) унификация +
в) стандартизация

25. Распознавание предполагает выполнение следующих операций:
а) описание настройки системы и непосредственную подготовку документа
б) сканирование, контроль качества и возможное повторное сканирование
в) предварительную обработку изображений, нахождение полей, проверку распознанной информации +

Похожее:  Викторина по русскому языку 4 класс

26. Регистрация – это:
а) прием и первичная обработка документов
б) запись учетных данных о документе по установленной форме, фиксирующей факт его создания, отправления или получения +
в) учет документов, контроль за их исполнением и справочная работа по документам

27. Регистрации подлежат:
а) все документы, требующие специального учета, исполнения и использования в справочных целях, независимо от способа получения +
б) только входящие и исходящие документы
в) только письма и обращения граждан

28. Реквизит документа – это:
а) обязательный символ в документе, расположенный в правом верхнем углу
б) логотип на официальном документе
в) обязательный элемент официального документа +

29. Как называется реквизит, отражающий основное содержание документа:
а) текст +
б) приложение
в) регистрационный номер

30. Реквизиты характерные только для бланка письма – это:
а) справочные данные об организации
б) трафаретные части реквизитов «дата», «номер документа» +
в) эмблема организации

Источник

Контрольным листком называют любой документ содержащий результаты контроля

1. Документооборот – это:
а) движение документов в организации с момента их создания или получения до завершения исполнения или отправки +
б) вид государственной, муниципальной, научной, коммерческой и некоммерческой деятельности
в) это система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу

2. Аутентификация – это:
а) механизм разграничения доступа к данным и функциям системы
б) способность подтвердить личность пользователя +
в) поиск и исследование математических методов преобразования информации

3. Как называется бланк, содержащий одинаковый набор реквизитов для всех видов документов:
а) бланк конкретного документа
б) единый бланк
в) общий бланк +

4. Бланк документа – это:
а) лист бумаги с заранее воспроизведенными реквизитами, содержащими постоянную информацию об организации – авторе документа +
б) лист бумаги с заранее воспроизведенными реквизитами, содержащими постоянную и переменную информацию об организации
в) государственная бумага, обязательная для применения в организации

5. В объеме документооборота следует учитывать:
а) все входящие и исходящие документы за определенный период времени все внутренние документы и все копии за определенный период времени
б) все входящие и исходящие документы за определенный период времени
в) все входящие, исходящие и внутренние документы, а также все копии за определенный период времени +

6. Главное правило организации документооборота – это:
а) стабильный маршрут движения, который зависит от состава и содержания документов и от принятой в организации технологии работ с документами
б) оперативное прохождение документа по наиболее короткому и прямому маршруту с наименьшими затратами времени +
в) стереотипные маршруты движения свойственные входящим документам с наименьшими затратами времени

7. Группы доступа необходимы :
а) для предоставления прав контролера сотрудникам обязанным следить за действиями пользователей системы
б) в случае отсутствия сотрудника ответственного за работу над документом и необходимостью ее продолжение в его отсутствие
в) для организации доступа к документам для отделов организации, коллектива сотрудников, работающих над отдельным проектом +

8. Делегирование прав доступа необходимо:
а) в случае отсутствия сотрудника ответственного за работу над документом и необходимостью ее продолжение в его отсутствие +
б) для предоставления прав контролера сотрудникам обязанным следить за действиями пользователей системы
в) для организации доступа к документам для отделов организации, коллектива сотрудников, работающих над отдельным проектом

9. Такой документопоток состоит из документов, создаваемых в данной организации и отправляемых за ее пределы:
а) Входящий
б) Внутренний
в) Исходящий +

10. Документопоток – это:
а) сложившееся или организованное в пределах информационной системы
б) сложившееся или организованное в пределах информационной системы движение данных в определенном направлении, при условии, что у этих данных общий источник и общий приемник +
в) движение документов в разных направлениях, которое постоянно меняется

11. Документ имеет две сущности:
а) информационную и материальную +
б) общую и специальную
в) информационную и коммуникационную

12. Документопотоки по направлению делятся на такие потоки:
а) параллельные и пересекающиеся
б) горизонтальные и вертикальные +
в) входящие и уходящие

13. Общепринятая методика подсчета документооборота предусматривает выражение его объема дробью, в числителе которой указывается количество:
а) подлинников, а в знаменателе – количество копий +
б) копий, а в знаменателе – количество всех документов организации
в) копий, а в знаменателе – количество подлинников

14. Объем документооборота выражается:
а) общим количеством документов, созданных в организации за определенный период времени
б) общим количеством документов, поступивших в организацию за определенный период времени
в) общим количеством документов, поступивших или созданных организацией за определенный период времени +

Похожее:  Загадки про спорт для дошкольников с ответами

15. Основной структурной единицей форматированного документа при распознавании считается:
а) поле документа +
б) предложение
в) реквизит документа

16. Основными видами срокового контроля являются:
а) еженедельный, ежемесячный и ежеквартальный
б) текущий, предупредительный и итоговый +
в) ручной и автоматизированный

17. Официальный документ – это:
а) любая информация, внесенная в базу данных
б) любой бумажный документ
в) информация, зафиксированная на каком-либо носителе, пригодном для достаточно долговременного хранения, и оформленная по действующим законодательным правилам +

18. Подготовка документа к сканированию включает в себя такие операции:
а) предварительную обработку изображений, нахождение полей, проверку распознанной информации
б) описание настройки системы и непосредственную подготовку документа +
в) сканирование, контроль качества и возможное повторное сканирование

19. Под таким контролем понимают подготовку сведений о документах, срок исполнения которых истекает сегодня:
а) предупредительным
б) финансовым
в) текущим +

20. Под таким контролем понимают аналитическое обобщение документооборота, исполнительской дисциплины в организации и ее структурных подразделениях:
а) финансовым
б) итоговым +
в) текущим

21. Под таким контролем понимают подготовку сведений о документах, срок исполнения которых истекает через 2 – 3 дня:
а) предупредительным +
б) текущим
в) финансовым

22. Под электронной цифровой подписью понимается:
а) средство защиты от подделок или потерн данных в рукописных документах
б) реквизит электронного документа, предназначенный для его защиты от подделки и позволяющий идентифицировать владельца подписи +
в) традиционная рукописная подпись, содержащая информацию об отправителе сообщения

23. Получение изображения документа включает в себя операции:
а) описание настройки системы и непосредственную подготовку документа
б) предварительную обработку изображений, нахождение полей, проверку распознанной информации
в) сканирование, контроль качества и возможное повторное сканирование +

24. Как называется процесс приведения чего-либо к единой системе, форме, единообразию:
а) классификация
б) унификация +
в) стандартизация

25. Распознавание предполагает выполнение следующих операций:
а) описание настройки системы и непосредственную подготовку документа
б) сканирование, контроль качества и возможное повторное сканирование
в) предварительную обработку изображений, нахождение полей, проверку распознанной информации +

26. Регистрация – это:
а) прием и первичная обработка документов
б) запись учетных данных о документе по установленной форме, фиксирующей факт его создания, отправления или получения +
в) учет документов, контроль за их исполнением и справочная работа по документам

27. Регистрации подлежат:
а) все документы, требующие специального учета, исполнения и использования в справочных целях, независимо от способа получения +
б) только входящие и исходящие документы
в) только письма и обращения граждан

28. Реквизит документа – это:
а) обязательный символ в документе, расположенный в правом верхнем углу
б) логотип на официальном документе
в) обязательный элемент официального документа +

29. Как называется реквизит, отражающий основное содержание документа:
а) текст +
б) приложение
в) регистрационный номер

30. Реквизиты характерные только для бланка письма – это:
а) справочные данные об организации
б) трафаретные части реквизитов «дата», «номер документа» +
в) эмблема организации

Источник

Контроль качества на производстве и в сфере услуг

Внутренний контроль качества реализуется теми методами, правилами, которые установлены законодательно и/или руководством предприятия. При этом внутренний контроль качества может относится к продукции либо к иным объектам производственного, технологического процесса. Внутренний контроль качества регламентируется одновременно государственными, отраслевыми и другими специальными стандартами.

Контроль качества продукции

Проверка товаров перед продажей или выпуск на реализацию осуществляется посредством испытания и контроля качества произведённой продукции.

При этом происходит предотвращение появления брака, дефектов или других допущенных при изготовлении товара недочётов благодаря постоянному анализу выявленных отклонений от стандарта или номинала. Все указанные действия выполняются в соответствии с системой контроля качества предприятия.

Техконтроль для деталей, механизмов, узлов устройств производится в виде испытаний и технического контроля качества продукции, её соответствия заданным нормам.

Внутренний контроль качества осуществляется также для анализа качественных характеристик продуктов питания ещё с прошлого века, при этом производят в том числе органо-лептическую проверку.

Учитывая объёмы современного производства, внутренний выборочный контроль качества неэффективен, ведь точечное выявление и исправление недостатков товара не гарантирует, что в дальнейшем такой проблемы не возникнет. Только предотвратив появление тех же ошибок, можно грамотно управлять процессами изготовления. При этом объектом такого внутреннего контроля качества выступают не только товары, но и производственные циклы, процессы, техническое и другое оборудование предприятия.

Источник

Тест с ответами по документообороту

Тест с ответами по документообороту

1. Документооборот – это:
а) движение документов в организации с момента их создания или получения до завершения исполнения или отправки +
б) вид государственной, муниципальной, научной, коммерческой и некоммерческой деятельности
в) это система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу

2. Аутентификация – это:
а) механизм разграничения доступа к данным и функциям системы
б) способность подтвердить личность пользователя +
в) поиск и исследование математических методов преобразования информации

3. Как называется бланк, содержащий одинаковый набор реквизитов для всех видов документов:
а) бланк конкретного документа
б) единый бланк
в) общий бланк +

4. Бланк документа – это:
а) лист бумаги с заранее воспроизведенными реквизитами, содержащими постоянную информацию об организации – авторе документа +
б) лист бумаги с заранее воспроизведенными реквизитами, содержащими постоянную и переменную информацию об организации
в) государственная бумага, обязательная для применения в организации

5. В объеме документооборота следует учитывать:
а) все входящие и исходящие документы за определенный период времени все внутренние документы и все копии за определенный период времени
б) все входящие и исходящие документы за определенный период времени
в) все входящие, исходящие и внутренние документы, а также все копии за определенный период времени +

6. Главное правило организации документооборота – это:
а) стабильный маршрут движения, который зависит от состава и содержания документов и от принятой в организации технологии работ с документами
б) оперативное прохождение документа по наиболее короткому и прямому маршруту с наименьшими затратами времени +
в) стереотипные маршруты движения свойственные входящим документам с наименьшими затратами времени

7. Группы доступа необходимы :
а) для предоставления прав контролера сотрудникам обязанным следить за действиями пользователей системы
б) в случае отсутствия сотрудника ответственного за работу над документом и необходимостью ее продолжение в его отсутствие
в) для организации доступа к документам для отделов организации, коллектива сотрудников, работающих над отдельным проектом +

8. Делегирование прав доступа необходимо:
а) в случае отсутствия сотрудника ответственного за работу над документом и необходимостью ее продолжение в его отсутствие +
б) для предоставления прав контролера сотрудникам обязанным следить за действиями пользователей системы
в) для организации доступа к документам для отделов организации, коллектива сотрудников, работающих над отдельным проектом

9. Такой документопоток состоит из документов, создаваемых в данной организации и отправляемых за ее пределы:
а) Входящий
б) Внутренний
в) Исходящий +

10. Документопоток – это:
а) сложившееся или организованное в пределах информационной системы
б) сложившееся или организованное в пределах информационной системы движение данных в определенном направлении, при условии, что у этих данных общий источник и общий приемник +
в) движение документов в разных направлениях, которое постоянно меняется

11. Документ имеет две сущности:
а) информационную и материальную +
б) общую и специальную
в) информационную и коммуникационную

12. Документопотоки по направлению делятся на такие потоки:
а) параллельные и пересекающиеся
б) горизонтальные и вертикальные +
в) входящие и уходящие

13. Общепринятая методика подсчета документооборота предусматривает выражение его объема дробью, в числителе которой указывается количество:
а) подлинников, а в знаменателе – количество копий +
б) копий, а в знаменателе – количество всех документов организации
в) копий, а в знаменателе – количество подлинников

14. Объем документооборота выражается:
а) общим количеством документов, созданных в организации за определенный период времени
б) общим количеством документов, поступивших в организацию за определенный период времени
в) общим количеством документов, поступивших или созданных организацией за определенный период времени +

15. Основной структурной единицей форматированного документа при распознавании считается:
а) поле документа +
б) предложение
в) реквизит документа

16. Основными видами срокового контроля являются:
а) еженедельный, ежемесячный и ежеквартальный
б) текущий, предупредительный и итоговый +
в) ручной и автоматизированный

17. Официальный документ – это:
а) любая информация, внесенная в базу данных
б) любой бумажный документ
в) информация, зафиксированная на каком-либо носителе, пригодном для достаточно долговременного хранения, и оформленная по действующим законодательным правилам +

18. Подготовка документа к сканированию включает в себя такие операции:
а) предварительную обработку изображений, нахождение полей, проверку распознанной информации
б) описание настройки системы и непосредственную подготовку документа +
в) сканирование, контроль качества и возможное повторное сканирование

19. Под таким контролем понимают подготовку сведений о документах, срок исполнения которых истекает сегодня:
а) предупредительным
б) финансовым
в) текущим +

20. Под таким контролем понимают аналитическое обобщение документооборота, исполнительской дисциплины в организации и ее структурных подразделениях:
а) финансовым
б) итоговым +
в) текущим

21. Под таким контролем понимают подготовку сведений о документах, срок исполнения которых истекает через 2 – 3 дня:
а) предупредительным +
б) текущим
в) финансовым

22. Под электронной цифровой подписью понимается:
а) средство защиты от подделок или потерн данных в рукописных документах
б) реквизит электронного документа, предназначенный для его защиты от подделки и позволяющий идентифицировать владельца подписи +
в) традиционная рукописная подпись, содержащая информацию об отправителе сообщения

23. Получение изображения документа включает в себя операции:
а) описание настройки системы и непосредственную подготовку документа
б) предварительную обработку изображений, нахождение полей, проверку распознанной информации
в) сканирование, контроль качества и возможное повторное сканирование +

24. Как называется процесс приведения чего-либо к единой системе, форме, единообразию:
а) классификация
б) унификация +
в) стандартизация

25. Распознавание предполагает выполнение следующих операций:
а) описание настройки системы и непосредственную подготовку документа
б) сканирование, контроль качества и возможное повторное сканирование
в) предварительную обработку изображений, нахождение полей, проверку распознанной информации +

26. Регистрация – это:
а) прием и первичная обработка документов
б) запись учетных данных о документе по установленной форме, фиксирующей факт его создания, отправления или получения +
в) учет документов, контроль за их исполнением и справочная работа по документам

27. Регистрации подлежат:
а) все документы, требующие специального учета, исполнения и использования в справочных целях, независимо от способа получения +
б) только входящие и исходящие документы
в) только письма и обращения граждан

28. Реквизит документа – это:
а) обязательный символ в документе, расположенный в правом верхнем углу
б) логотип на официальном документе
в) обязательный элемент официального документа +

29. Как называется реквизит, отражающий основное содержание документа:
а) текст +
б) приложение
в) регистрационный номер

30. Реквизиты характерные только для бланка письма – это:
а) справочные данные об организации
б) трафаретные части реквизитов «дата», «номер документа» +
в) эмблема организации

Источник

Тест с ответами по делопроизводству

1. Что такое делопроизводство:
а) сфера деятельности по обеспечению организации офисными документами
б) отрасль деятельности, которая обеспечивает документирование и организацию работы с офисными документами +
в) отрасль деятельности, которая не обеспечивает документирование и организацию работы с офисными документами

2. Все официальные документы имеют такие функции:
а) общие и специальные +
б) общие и основные
в) деловые и общие

3. Состав документов в организации зависит от:
а) объема и характера взаимосвязей в организации
б) порядка принятия решений (единоначалие или коллегиальность)
в) всё, перечисленное ранее +

4. Что такое унификация документов:
а) установление единого комплекса видов и разновидностей документов для аналогичных управленческих ситуаций, разработка единых форм и правил их составления, оформление и создание трафаретных текстов +
б) установление не единого комплекса видов и разновидностей документов для аналогичных управленческих ситуаций, разработка единых форм и правил их составления, оформление и создание трафаретных текстов
в) установление единого комплекса видов и разновидностей отчетов для аналогичных управленческих ситуаций, разработка единых форм и правил их составления, оформление и создание трафаретных текстов

Похожее:  XXXII Математический праздник 2021 задания и ответы для 6 и 7 класса

5. Что такое годовой объем документооборота:
а) исходная величина для расчета численности населения, определения степени загруженности структурных подразделений и отдельных людей
б) средство определения потребностей в организационной и вычислительной технике, выбора наиболее эффективной системы регистрации документов и справочного аппарата
в) исходная величина для расчета численности сотрудников службы ДОУ, определения степени загруженности структурных подразделений и отдельных работников, средство определения потребностей в организационной и вычислительной технике, выбора наиболее эффективной системы регистрации документов и справочного аппарата +

6. Что такое документооборот:
а) движение документов в организации с момента их получения до завершения исполнения или отправки в комитет по делам несовершеннолетних
б) движение документов в организации с момента их создания или получения до завершения исполнения или отправки +
в) документ, не требующий особого внимания

7. Выберите основные этапы подготовки и оформления внутренних документов в офисе:
а) составление проекта и согласование
б) проверка правильности оформления
в) подписание и регистрация
г) все варианты правильные +

8. Что включает в себя регистрация документа:
а) проставление регистрационного номера
б) проставление даты
в) все варианты правильные +

9. Справочная картотека состоит из 2 частей и содержит:
а) карточки на исполненные документы
б) карточки на неисполненные документы, направленные в структурные подразделения для ознакомления и изучения
в) оба ответа правильные +

10. Индивидуальные сроки исполнения указываются:
а) в тексте документа или в резолюции +
б) в тексте монографий
в) в резолюции

11. Основные функции, которые обеспечивает ДОУ:
а) планирование
б) учет и отчетность, финансирование и т.д
в) оба ответа правильные +

12. Что понимают под служебным полем:
а) место, которое не занято реквизитами
б) место в документе, которое не занято реквизитами, за исключением реквизитов 1, 2, 3, 4, 5, 18, и предназначено для закрепления документа в технических средствах хранения +
в) место в документе, которое занято реквизитами, за исключением некоторых нюансов

13. Что такое бланк документа:
а) стандартный лист бумаги, на котором воспроизводится постоянная информация документа и есть место для переменной информации +
б) нестандартный лист бумаги, на котором воспроизводится постоянная информация документа и есть место для переменной информации
в) оба ответа правильные

14. Что такое уставы:
а) сложные документы, структуру и содержание которых определяют сами разработчики +
б) документы, содержание которых имеет служебную тайну
в) документы, структуру и содержание которых определяют на месте

15. Что такое должностная инструкция:
а) документ, в котором отмечены нарушители распорядка дня в офисе
б) инструкция директора, которую необходимо выполнять в обязательном порядке
в) организационно – распорядительный документ длительного или постоянного срока действия (до введения новой), в котором определены научно – технические, технологические, финансовые и другие стороны деятельности организации, ее подразделений и должностных лиц +

16. Какие факты излагаются в первой и во второй частях справки:
а) в первой части справки излагаются факты, послужившие поводом к ее написанию, во второй – приводятся конкретные данные +
б) в первой части справки излагаются доводы, послужившие поводом к ее написанию, во второй – приводятся статистические данные
в) в первой части справки излагаются конкретные данные, а во второй – приводятся факты, послужившие поводом к ее написанию

17. Что такое составление доклада:
а) талант, не требующей практического навыка и критического анализа проекта отчета
б) труд, требующий не практического навыка и не критического анализа проекта доклада, работу над собой
в) мастерство, требующее практического навыка и критического анализа проекта доклада +

18. Что называется справкой:
а) документ, подтверждающий какие-либо факты или события +
б) факты, послужившие поводом к ее написанию
в) документ, где приводятся конкретные данные

19. На какие две основные группы можно подразделить все инструкции:
а) должностные инструкции, определяющие функции, права, обязанности и ответственность должностных лиц
б) инструкции, регламентирующие порядок выполнения какого-либо процесса, в осуществлении которого принимают участие исполнители (должностные лица; подразделения)
в) оба ответа правильные +

20. Бланки имеют поля:
а) правое и нижнее – не менее 10 мм
б) левое – 20 мм
в) верхнее – не менее 20 мм
г) все ответы верны +

II вариант.

1. Виды бланков, которые предполагают ГОСТы:
а) общий бланк для всех видов ОРД
б) бланк конкретного вида документа, кроме письма
в) оба ответа правильные +

2. Реквизит – это обязательный элемент, который:
а) присущий определенному виду документа +
б) присущий как общий
в) присущий элементу

3. Что такое формуляр-образец:
а) картотека, которая используется для контроля за госслужащими
б) совокупность расположенных в определенной последовательности реквизитов, присущих всем видам документов +
в) совокупность не реквизитов, а подписей

4. Что представляет из себя справочный аппарат:
а) картотеку, которая используется для контроля за исполнением документов +
б) картотеку карточек, которые не используется для контроля за исполнением документов
в) карточку, которая используется для контроля приходящих на работу сотрудников

5. К документам, подлежащим обязательному контролю, относятся:
а) документы вышестоящих органов
б) важные специфические документы, свойственные этой системе управления, с конкретными сроками исполнения
в) распорядительные документы данной организации
г) все ответы верны +

6. Цель регистрации документов заключается:
а) контроль
б) обеспечить их учет
в) оба ответа правильные +

7. Классификация документов – это:
а) деление документов на классы по наиболее общим признакам сходства и различия +
б) деление документов на классы по наиболее существенным признакам сходства и различия
в) оба ответа правильные +

8. Что такое юридическая сила:
а) документ, не требующий процедуры заверения нотариусом
б) свойство документа, предоставленное ему действующим законодательством, компетенцией издавшего органа, установленным порядком оформления +
в) свойство документа, не оформленного в особом порядке

9. Элемент, который не входит в заверительную надпись:
а) должность
б) дата
в) индекс +

10. В делопроизводстве оптимальным сроком использования документов считается:
а) 3 года +
б) 5 лет
в) 7 лет

11. Выберите, что не относится к учредительным документам юридического лица?
а) Протокол собрания учредителей;+
б) Устав;
в) Учредительный договор.

12. Что такое положение о структурном подразделении?
а) правовой акт, который устанавливает статус, функции, права, обязанности и ответственность структурных подразделений или иных органов;+
б) правовой акт, который определяет статус организации, ее задачи и функции, права, ответственность, порядок деятельности;
в) договор, стороны которого обязуются создать юридическое лицо и устанавливают порядок совместной деятельности по данному факту.

13. Дата должностной инструкции:
а) дата ее утверждения;+
б) дата ее составления;
в) дата ознакомления с ней работника.

14. Под правовым актом, в котором отображается порядок деятельности руководства организации, а равно коллегиального или совещательного органа, подразумевается:
а) регламент;+
б) штатное расписание;
в) устав.

15. На какие виды делятся распорядительные документы по сфере своего действия?
а) федерального уровня, регионального уровня, правовые акты организаций;+
б) коллективные и индивидуальные;
в) правовые акты организаций, правовые акты их структурных подразделений.

Похожее:  Глава 16 Режим рабочего времени

16. Распоряжение издается:
а) единолично;+
б) коллегиально;
в) в условиях ведомственного регулирования.

17. Что такое копия части документа, которая заверена в определенном порядке?
а) выписка;+
б) электронная копия;
в) дубликат.

18. Не является документом, который инициирует решение:
а) проект документа;+
б) заключение;
в) докладная записка.

19. Чем внешне отличается проект документа от его окончательного варианта?
а) Надписью «проект» в верхнем поле справа;+
б) Проект не обязательно оформлять в такой же форме, как будущий документ, достаточно самого текста;
в) Проект оформляется на специальном бланке.

20. Какая часть постановления содержит нормативные положения или поручения?
а) Распорядительная;+
б) Констатирующая;
в) Вводная.

Источник



Тест с ответами по документообороту в управлении часть 2

Если возникли сложности с подготовкой студенческой работы, то можно доверить её выполнение специалистами нашей компании. Мы гарантируем исполнить заказ во время и без ошибок!

Тестовый вопрос: Основными видами срокового контроля являются .

Выберите правильный ответ:

[ верно ] текущий, предупредительный и итоговый

Тестовый вопрос: Объем документооборота выражается .

Выберите правильный ответ:

[ верно ] общим количеством документов, поступивших или созданных организацией за определенный период времени

Тестовый вопрос: Цель контроля состоит в …

Выберите правильный ответ:

[ верно ] обеспечении своевременного и качественного исполнения поручений

Тестовый вопрос: Бланк документа – это

Выберите правильный ответ:

[ верно ] лист бумаги с заранее воспроизведенными реквизитами, содержащими постоянную информацию об организации – авторе документа

Тестовый вопрос: Формированием дела называется …

Выберите правильный ответ:

[ верно ] группирование исполненных документов в дело в соответствии с номенклатурой дел и систематизация документов внутри дела

Тестовый вопрос: Система DocsVision состоит из следующих модулей .

Выберите правильный ответ:

[ верно ] Делопроизводство и Управление процессами

Тестовый вопрос: Систематизированный перечень наименований документов, заводимых в организации с указанием сроков их хранения, оформленный в установленном порядке – это .

Выберите правильный ответ:

[ верно ] номенклатура дел

Тестовый вопрос: Документопотоки по направлению делятся на . потоки

Выберите правильный ответ:

[ верно ] горизонтальные и вертикальные

Тестовый вопрос: Под электронной цифровой подписью понимается .

Выберите правильный ответ:

[ верно ] реквизит электронного документа, предназначенный для его защиты от подделки и позволяющий идентифицировать владельца подписи

Тестовый вопрос: Регистрация – это .

Выберите правильный ответ:

[ верно ] запись учетных данных о документе по установленной форме, фиксирующей факт его создания, отправления или получения

Тестовый вопрос: Реквизит документа – это .

Выберите правильный ответ:

[ верно ] обязательный элемент официального документа

Тестовый вопрос: Главное правило организации документооборота – это .

Выберите правильный ответ:

[ верно ] оперативное прохождение документа по наиболее короткому и прямому маршруту с наименьшими затратами времени

Тестовый вопрос: На базе продукта LotusNotes фирмы LotusDevelopmentCorporation разработана система

Выберите правильный ответ:

[ верно ] «Босс-Референт»

Тестовый вопрос: Реквизит, отражающий основное содержание документ – это .

Выберите правильный ответ:

[ верно ] текст

Тестовый вопрос: Общепринятая методика подсчета документооборота предусматривает выражение его объема дробью, в числителе которой указывается количество .

Выберите правильный ответ:

[ верно ] подлинников, а в знаменателе – количество копий

Тестовый вопрос: Группы доступа необходимы .

Выберите правильный ответ:

[ верно ] для организации доступа к документам для отделов организации, коллектива сотрудников, работающих над отдельным проектом

Тестовый вопрос: Подготовка документа к сканированию включает в себя операции .

Выберите правильный ответ:

[ верно ] описание настройки системы и непосредственную подготовку документа

Тестовый вопрос: Под . контролем понимают подготовку сведений о документах, срок исполнения которых истекает через 2-3 дня.

Выберите правильный ответ:

[ верно ] предупредительным

Тестовый вопрос: Символы и индексы, наносимые на типовые заготовки документов (бланки и формы) типографским или другим способом – это . реквизиты документа.

Выберите правильный ответ:

[ верно ] постоянные

⚑ Успей сделать заказ со скидкой!

Если в течении 5 минут, вы оформите заявку на сайте, то получите гарантированную скидку. По истечению времени, кнопка исчезнет, поэтому поторопитесь!

Источник

Экспресс-подготовка к онлайн-тестированию:

Закажи скайп-консультацию и узнай все секреты успешной сдачи экзаменов онлайн!

Сдаешь тесты самостоятельно?

Вы здесь: Home База вопросов МФПА Документооборот в управлении МФПА Тест с ответами

Документооборот в управлении МФПА Тест с ответами

Правильных ответов не менее 95%

Для быстрого поиска по странице нажмите Ctrl+F и в появившемся окошке напечатайте слово запроса (или первые буквы)

Аутентификация – это

предоставление доступа к определенным данным или операциям, при условии, что пользователь тот, за кого он себя выдает

+способность подтвердить личность пользователя

механизм разграничения доступа к данным и функциям системы

поиск и исследование математических методов преобразования информации

Бланк, содержащий одинаковый набор реквизитов для всех видов документов – это .

бланк письма
+общий бланк

бланк конкретного документа

Бланк документа – это

+лист бумаги с заранее воспроизведенными реквизитами, содержащими постоянную информацию об организации – авторе документа

лист бумаги с заранее воспроизведенными реквизитами, содержащими переменную информацию об организации – авторе документа

государственная бумага, обязательная для применения в организации

лист бумаги с заранее воспроизведенными реквизитами, содержащими постоянную и переменную информацию об организации – авторе документа

В объеме документооборота следует учитывать

все входящие и исходящие документы за определенный период времени все внутренние документы и все копии за определенный период времени:
все входящие и исходящие документы за определенный период времени
+все входящие, исходящие и внутренние документы, а также все копии за определенный период времени

Главное правило организации документооборота – это .

стереотипные маршруты движения свойственные входящим документам с наименьшими затратами времени
+оперативное прохождение документа по наиболее короткому и прямому маршруту с наименьшими затратами времени

стабильный маршрут движения, который зависит от состава и содержания документов и от принятой в организации технологии работ с документами

Группы доступа необходимы .

+для организации доступа к документам для отделов организации, коллектива сотрудников, работающих над отдельным проектом

для предоставления прав контролера сотрудникам обязанным следить за действиями пользователей системы
в случае отсутствия сотрудника ответственного за работу над документом и необходимостью ее продолжение в его отсутствие

Делегирование прав доступа необходимо .

для предоставления прав контролера сотрудникам обязанным следить за действиями пользователей системы

для организации доступа к документам для отделов организации, коллектива сотрудников, работающих над отдельным проектом
+в случае отсутствия сотрудника ответственного за работу над документом и необходимостью ее продолжение в его отсутствие

Документооборот – это …

процесс подписания и передачи документа в организации

движение документов в организации от руководителя к исполнителям

+сложный технологический процесс, который включает все операции по приему, передаче, составлению, согласованию, оформлению, удостоверению и отправке документов

технологический процесс архивного хранения документов

. документопоток состоит из документов, создаваемых в данной организации и отправляемых за ее пределы

Организационный
+Исходящий
Документопоток – это .

движение данных в определенном направлении

движение документов в разных направлениях, которое постоянно меняется

организованное движение документов из организации в разных направлениях

+сложившееся или организованное в пределах информационной системы движение данных в определенном направлении, при условии, что у этих данных общий источник и общий приемник

сложившееся или организованное в пределах информационной системы

Документ имеет две сущности .

+информационную и материальную
информационную и коммуникационную
информационную и правовую
общую и специальную

Документопотоки по направлению делятся на . потоки

входящие и уходящие
диагональные

Похожее:  Практика задание 3 ОГЭ по русскому языку

+горизонтальные и вертикальные
параллельные и пересекающиеся

На базе продукта Lotus Notes фирмы Lotus Development Corporation разработана система

«Effect Office»
+« Босс — Референт »
«Optima Workflows

Общепринятая методика подсчета документооборота предусматривает выражение его объема дробью, в числителе которой указывается количество .

копий, а в знаменателе – количество всех документов организации

подлинников, а в знаменателе – количество всех документов организации

+подлинников, а в знаменателе – количество копий

копий, а в знаменателе – количество подлинников

Объем документооборота выражается .

общим количеством документов, созданных в организации за определенный период времени

+общим количеством документов, поступивших или созданных организацией за определенный период времени
общим количеством документов, поступивших в организацию за определенный период времени

Основной структурной единицей форматированного документа при распознавании считается …

Основными видами срокового контроля являются .

контроль по существу решения вопроса

ручной и автоматизированный контроль
+текущий, предупредительный и итоговый
еженедельный, ежемесячный и ежеквартальный
Официальный документ – это .

любой бумажный документ

любая информация, внесенная в базу данных

+информация, зафиксированная на каком-либо носителе, пригодном для достаточно долговременного хранения, и оформленная по действующим законодательным правилам

информация, зафиксированная на каком-либо носителе, пригодном для достаточно долговременного хранения

Подготовка документа к сканированию включает в себя операции .

предварительную обработку изображений, нахождение полей, проверку распознанной информации
сканирование, контроль качества и возможное повторное сканирование
+описание настройки системы и непосредственную подготовку документа

Под . контролем понимают подготовку сведений о документах, срок исполнения которых истекает сегодня.

Под . контролем понимают аналитическое обобщение документооборота,
исполнительской дисциплины в организации и ее структурных подразделениях.

предупредительным
+итоговым
текущим
финансовым

Под . контролем понимают подготовку сведений о документах, срок исполнения которых истекает через 2-3 дня.

Под электронной цифровой подписью понимается .

+реквизит электронного документа, предназначенный для его защиты от подделки и позволяющий идентифицировать владельца подписи

средство защиты от подделок или потерн данных в рукописных документах
реквизит электронного документа, предназначенный для организации надежного
хранения и поиска документа

традиционная рукописная подпись, содержащая информацию об отправителе сообщения

Получение изображения документа включает в себя операции .

описание настройки системы и непосредственную подготовку документа

+сканирование, контроль качества и возможное повторное сканирование

предварительную обработку изображений, нахождение полей, проверку распознанной информации

Процесс приведения чего-либо к единой системе, форме, единообразию – это .

систематизация
Разработчиком системы «Евфрат Документооборот» является компания .

+фирма « Cognitive Technologies »

ЗАО «Электронные офисные системы»
АО «Ланит»

НТЦ «Институт развития Москвы»
Разработчиком системы «Дело» является фирма .

фирма «Cognitive Technologies»
АО « Ланит »

+ЗАО «Электронньге офисные системы»

НТЦ «Институт развития Москвы»
Распознавание предполагает выполнение следующих операций .

описание настройки системы и непосредственную подготовку документа
+предварительную обработку изображений, нахождение полей, проверку распознанной информации

сканирование, контроль качества и возможное повторное сканирование
Регистрация – это .

учет документов, контроль за их исполнением и справочная работа по документам

+запись учетных данных о документе по установленной форме, фиксирующей факт его создания, отправления или получения

прием и первичная обработка документов

снятие с документа показателей (реквизитов) и занесение их в определенную
регистрационную форму

Регистрации подлежат

только входящие и исходящие документы

документы, полученные только для сведения и не требующие ответа и исполнения
+все документы, требующие специального учета, исполнения и использования в справочных целях, независимо от способа получения

только письма и обращения граждан

Реквизит документа – это .

значок: проставленный на документе для его распознавания
+обязательный элемент официального документа
обязательный символ в документе, расположенный в правом верхнем углу

логотип на официальном документе

Реквизит, отражающий основное содержание документ – это .

Реквизиты характерные только для бланка письма – это .

наименование организации (структурного подразделения)
+трафаретные части реквизитов «дата», «номер документа»

справочные данные об организации
эмблема организации

Символы и индексы, наносимые на типовые заготовки документов (бланки и формы) типографским или другим способом – это . реквизиты документа.

Системы класса « docflow » — это системы .
автоматизации деловых процессов

интегрированные системы управления документооборотом
+автоматизации управления документооборотом

Системы класса groupware – это системы .

автоматизации управления документооборотом
+коллективной работы

автоматизации деловых процессов

интегрированные системы управления документооборотом

Системы класса «workflow» – это системы …

системы коллективной работы

интегрированные системы управления документооборотом

+системы автоматизации деловых процессов

автоматизации управления документооборотом

Система Docs Vision состоит из следующих модулей .

+Делопроизводство и Управление процессами

Служебная корреспонденция. Решения н распоряжения. Письма граждан

Делопроизводство. Решения и распоряжения. Письма граждан

Управление процессами и Служебная корреспонденция

Систематизированный перечень наименований документов, заводимых в организации с указанием сроков их хранения, оформленный в установленном порядке – это .

+номенклатура дел
архив

Символы и индексы, наносимые на типовые заготовки документов (бланки и формы) типографским или другим способом — это . реквизиты документа.

дополнительные
+постоянные
переменные
официальные

Символы и индексы, вносимые в документ в процессе его подготовки и оформления – это . реквизиты документа.

официальные
дополнительные
постоянные

Совокупность документов или документ, относящихся к одному вопросу или участку деятельности, помещенных в отдельную обложку – это .

совокупность юридических документов, помещенных в отдельную обложку
архив

номенклатура дел
опись

Способность документа передавать информацию – это . свойство документа

Существуют следующие формы регистрации документов …

+журнальная, карточная и электронная

табличная и электронная

ручная картотека и автоматизированная система

Технология массового ввода документов в информационную систему предполагает .

Ввод документов с клавиатуры

Унифицированная система документации (УСД) – это …

общероссийский классификатор управленческой документации

система документов, направленная на нормативное закрепление изменений, произошедших в службах делопроизводства в связи с появлением негосударственных форм собственности

правила по документационному обеспечению управления

+система документации, созданная по единым правилам и требованиям, содержащая информацию, необходимую для управления в определенной сфере деятельности

Формированием дела называется …

+группирование исполненных документов в дело в соответствии с номенклатурой дел и систематизация документов внутри дела

объединение документов, сопутствующих одинаковым бизнес – процессам в дело и систематизация документов внутри дела

группирование исполненных документов в дело в соответствии с указаниями руководителя и систематизация документов внутри дела

Цель контроля состоит в …

+обеспечении своевременного и качественного исполнения поручений

создании базы данных о документах учреждения

учете всех поступивших в организацию документов

обеспечении надежного хранения и эффективного поиска документов

Шаблон – это .

+документ, который содержит разнообразную информацию о стилях и стандартных текстах, макросах н многое другое

заготовка документа, содержащая постоянную информацию (текст) и пропуски или поля для ввода переменной информации

формирование алгоритмов прохождения документов в соответствии с технологическим циклом

Электронный документ – это .

документ, отличающийся нестандартным содержанием и отсутствием типовой формы расположения реквизитов

документ, записанный на гибком магнитном диске

документ, в котором часть информации представлена в зашифрованном виде
+документ, в котором информация представлена в электронно-цифровой форме

… – это технология оптического распознавания печатных символов

+OCR (Optical Character Recognition)

ICR (Intelligent Character Recognition)

OMR (Optical Mark Recognition)

. – это технология распознавания раздельных печатных символов, написанных от руки.

+ICR (Intelligent Character Recognition)
OCR (Optical Character Recognition)
OMR (Optical Mark Recognition)

. – это технология распознавания отметок.

ICR (Intelligent Character Recognition)
OCR (Optical Character Recognition)
+OMR (Optical Mark Recognition)

Источник

Adblock
detector