Вчера Аргентина проиграла но 20 лет назад разгромила Ямайку со счетом 5 0

Аргентина ямайка результат матча

Конкурс прогнозов

Угадай футболиста

Угадай команду

Фэнтези-футбол

Мания

19:53 Фото Комментарии23
15:20 Фото Комментарии60
21:30 Фото Комментарии9
20:59 Фото Комментарии3
20:26 Фото Комментарии6
20:04 Фото Комментарии1
18:39 Фото Комментарии4
17:23 Видео Комментарии14
17:17 Фото Комментарии3
Роа Карлос
Айяла Роберто
Дзанетти Хавьер
Сенсини Роберто Нестор
Шамот Хосе
Алмейда Матиас
Верон Хуан Себастьян
Симеоне Диего
Батистута Габриэль
Лопес Клаудио
Ортега Ариэль
Вивас Нельсон
Пинеда Маурисио
Гальярдо Марсело

Источник

Вчера Аргентина проиграла, но 20 лет назад разгромила Ямайку со счетом 5:0

сборная Ямайки по футболусборная Ямайки по футболу
Сборная Аргентины по футболуСборная Аргентины по футболу
Габриэль БатистутаГабриэль Батистута

В воскресенье 21 июня 1998 года над Парижем стоял 32-градусный зной, а раскаленные лучи не подпускали облака к «Парк де Пренс».

На одном из островов в Карибском море, за 8 тысяч километров от стадиона, живут люди, для которых такая жара – обычное дело. Летом в этих краях температура редко падает ниже 30. Но каждый знает, что в тот день погода переменилась. Солнце зашло за тучи, а волны били по-особенному больно.

Аргентина разгромила Ямайку 5:0.

Культовый статус того матча очень локален (обычная встреча фаворита и симпатичного аутсайдера), у оформившего хет-трик Габриэля Батистуты есть всего три причины помнить ту игру, но совсем неудивительно, что именно сборная Ямайки подарила группе «Чайф» ее самую узнаваемую песню.

Музыка и вдохновение – это как раз то, что несла знаменитая команда, расхаживая по стадионам в мастерках с прозвищем Reggae Boys на спине.

И, конечно, одной песни для этой истории было бы мало.

За день до старта чемпионата мира вышла пластинка с официальным музыкальным сопровождением. На ней нашлось место Рики Мартину и его зажигательной La Copa de la Vida, британским экспериментаторам Chumbawamba и еще двум десяткам музыкальных групп и исполнителей. 13-й в альбоме шла Rise Up! от Дианы Кинг, Зигги Марли (старший сын Бобба Марли), Макси Приста и других ямайских звезд, спевших под общим именем Jamaica United.

До сих пор это одна из лучших песен чемпионатов мира.

Куплеты и особенно припев пробуждают надежду. Попадание сборной Ямайки на ЧМ-98 – настоящий прорыв для страны, традиционно влюбленной в крикет. Когда Ямайка сыграла вничью с Мексикой и оформила билет во Францию, на острове объявили выходной. В те полные эйфории деньки полиция не зафиксировала ни одного правонарушения: то ли народ забыл о злобе и воровстве, то ли просто никому не было до этого дела.

Выход на чемпионат мира был делом всей жизни президента федерации футболу Ямайки Хораса Беррелла, к которому все уважительно обращались «капитан» (но футбол здесь ни при чем, он отслужил в военно-воздушных силах).

В 1994-м Беррелл пригласил тренировать сборную бразильца Рене Симоэша. Простодушный внешний вид и огромные очки нового тренера делали его похожим на несостоявшегося философа или священника, но никак не на футбольного революционера. Однако его новый метод принес небывалые результаты.

Главным и самым обсуждаемым шагом Симоэша стало приглашение в сборную игроков английских клубов с ямайскими корнями. Их прозвали UB40s – с отсылкой к бирмингемской группе UB40, самой успешной рэгги-группе в истории поп-музыки.

Всего их было семеро: Фрэнк Синклейр из «Челси», Робби Эрл и Маркус Гэйл из «Уимблдона», Дэррил Пауэлл и Дион Бартон из «Дерби», а также парочка из «Портсмута» – Фитцрой Симпсон и Пол Холл. Не все согласились с первого раза: кто-то все еще ждал приглашения выступать за Англию, а кто-то разделял опасения Робби Эрла: «Если я сломаю на Ямайке ногу, мне дадут обезболивающее или обойдутся приложенной к ноге бамбуковой шиной?»

За полгода до ЧМ Ямайка сыграла безумные 25 товарищеских матчей. А их прилет во Францию запомнился тем, что футболисты появились в голубых костюмах, на которых висели необрезанные магазинные бирки.

Первая игра ямайцев быстро забылась (вполне достойное поражение 1:3 от Хорватии), а вот вторая попала в русский фольклор. Чтобы понять, как так вышло, я нашел запись матча Аргентина – Ямайка и теперь уверен, что нам стоит его обсудить.

1. Айяла, Симеоне, Верон, Дзанетти, Ортега, Батистута… Было бы удивительно, если бы регги-мальчикам не досталось, правда? В стартовом составе Аргентины было 8 человек, играющих в Серии А, на тот момент самом могущественном и богатом чемпионате Европы. Тройка остальных – это испанская примера.

2. Четвертым арбитром был Пьерлуиджи Коллина. Он подсвечивал, сколько минут добавили к тайму. В том матче у самого известного итальянского рефери была непривычная работенка.

Похожее:  Некоторые сведение о компьютерных программах обработки социологической информации

3. Эти красно-желто-зеленые напульсники у ямайских футболистов!

4. Лучшим игроком аргентинцев был не Батистута, а Ортега. Да, есть хет-трик за 11 минут, но до этого Бати-гол занимался неизвестно чем, а первый тайм вообще провалил. У Ортеги же два отличных мяча, скидка под удар Батистуте и заработанный пенальти. Было бы интересно пропустить перфоманс Ортеги через современные статистические приложения – должно быть впечатляюще.

5. Большую часть матча ямайцы неплохо сдерживали аргентинцев. Несмотря на разгромный счет, по игре все было не так плохо. До удаления у Ямайки (перед самым перерывом Пауэлл получил вторую желтую за фол на Ортеге) Аргентина вела всего 1:0. Голы посыпались в конце, когда регги-бойз выдохлись, а Батистута принялся за дело.

6. Вы видели, с какой силой Батистута пробил пенальти? Черт, так просто нельзя.

7. Ямайцы создавали моменты, даже играя в меньшинстве. Самый опасный – удар головой защитника Иана Гудисона на 84-й минуте: после подачи со штрафного вратарь аргентинцев не дотянулся до мяча, Гудисон пробил, но не попал по воротам.

8. Аудиореклама посреди телетрансляции. «Спартак-Кола – упоение футболом» и «Федеральная сотовая сеть СОТЕЛ» – ох, мама, кто-нибудь помнит?

В третьем туре Ямайка обыграла Японию 2:1 и с гордостью уехала, чтобы никогда не вернуться.

Зачем же мы все еще стучим в их барабаны? На самом деле бессмертное «Какая боль, какая боль, Аргентина Ямайка пять – ноль» – это песня не про конкретный матч, счет или три мяча Батистуты. Это манифест самого обыкновенного болельщика, в жизни которого поражений всегда чуть больше, чем побед. Легкая грусть для него привычнее чувства триумфа, и это легко объяснить – вечных победителей, исторически сильных команд вроде Германии, Аргентины и Бразилии мало, участь остальных не такая радостная. Из раза в раз мы чаще оказываемся Ямайкой, почти любому из нас больше знакома роль симпатичных, но наивных и невезучих ребят.

Во время чемпионата мира в любом универсаме «Пятерочка» за каждые 555 руб. в счете можно получить коллекционный мячик, в комплекте с которым идет набор наклеек с флагами стран-участниц ЧМ-2018. Это динамичный фингер-болл, который приводится в действие щелчком или толчком пальцев и быстро набирает скорость по поверхности, а также может стать игрушкой-антистрессом, если вы слишком много времени проводите на работе.

Полная коллекция состоит из 16 мячей разных цветов, и все их можно использовать в настольной игре «Большой Футбол», найти которую также можно в универсамах «Пятерочка». Игра позволяет участникам соревноваться в ловкости рук и стратегическом мышлении. В комплекте – футбольное поле, набор карточек с заданиями разного уровня сложности и препятствия. Играть можно в компании друзей или семьи, а также с коллегами во время рабочего перерыва. Для тех, кто любит во всем четкость и порядок, торговая сеть «Пятерочка» приготовила мешочки для хранения мячиков. Ваша коллекция всегда будет в безопасности.

Если у вас не получилось привести свою команду к победе в настольной игре, не расстраивайтесь. На тематическом сайте большойфутбол.рф есть множество самых разнообразных онлайн-игр, в одной из которых вам наверняка повезет.

Источник



Аргентина-Ямайка — 0:5

Кстати, еще о братьях-славянах. Сегодня был «решающий» матч некого странного отборочного соревнования по футболу под названием «Лига наций», и для занятия первого места в своей группе (которое куда-то там выводило) нашей сборной России было достаточно обыграть сборную Сербии на ее поле. Вместо этого сборная Россия проиграла «братушкам» с анекдотическим счетом 5:0. Дожили!

Я порадовался, что с уходом Аршавина вообще перестал воспринимать наш футбол, даже, собственно, за «успехом» сборной на домашнем чемпионате мира смотрел вполглаза. Одна из причин — каким-то неумным розыгрышем мне кажется сборная России, в которой ведущую роль исполняют два коренных бразильца, причем из них Фернандес даже не говорит ВООБЩЕ по-русски, чего абсолютно не стесняется. Но это только одна причин.

В целом же потеря интереса у меня связана с чем-то иррациональным, можно считать это субъективным: мне сдается, что у нас из футбола как-то пропала душа. Как с теми елочными игрушками: вроде все как обычно, но — не радуют. Нету чего-то важного. Да и на ЧМ — сыграли вроде хорошо, но — тупо. Без искры, без изюминки. Бурлаки, которые тащат телегу с квадратными колесами по песку.

Похожее:  Nmtmed ru узнать результат анализов липецк

Так что я даже не особо расстроился. Это все равно была сборная зомби во главе с тренером-зомби. Аршавин был в сборной последний живой человек — которого, что характерно, именно за то, что он живой, и выгнали. И не только выгнали, но и возненавидели всей страной за воистину великую фразу: «Ваши ожидания — ваши проблемы».

Души нет, нет веселья. А футбол — это ведь игра. Если нет веселья — нафига он нужен?

Без веселья и души, на одних зомбаках — у нас тут скоро все рассыплется. Без души жить неинтересно.

Источник

Сербия — Россия 5 : 0. Аргентина — Ямайка 5 : 0.

Легендарная шуточная песня о легендарном поражении сборной Ямайки сразу пришла на ум, когда установился окончательный счёт в матче сборных Сербии и России. До последнего жила надежда, что забьют хоть один, чтобы не 5:0, а 5:1 пусть. Ведь Сербия делала свои рекорды по счету в разницу пять мячей, дважды со счётом 6:1 громила какую-то мелочь, теперь же сухая разница в пять мячей с Россией. Сербия установила свой новый рекорд, а мы не прошли на следующий уровень, остались на своем, пропустив Венгрию.

В прошлом году не прошли, хотя тоже группа казалась по силам, и в этом не прошли. Удивление, больше ничего. Ведь так уверенно играли в сентябре, а потом, как отшептали, заколдовали ту же сборную, тот же состав. Игра не пошла. Поражения и ничьи. Когда не смогли забить Молдавии, явному аутсайдеру, возникла первая тревога. А ведь даже думалось: зачем такого слабого соперника взяли для контрольного матча? Для галочки? Для статистики красивых, лёгких побед? А забить не смогли. Потом проиграли Турции. Легко пропускали. Но перед матчем с Сербией считались фаворитами, шли на первом месте в группе, надо было просто победить, хоть 1:0. Минуты не прошло от начала матча, удар в упор в ворота, и мяч не пошёл. Заговорённые сербы! Сказалось отсутствие Дзюбы в матчах? Конечно. Но сборная не может держаться на одном человеке. Выходит, может. На Марадоне, в своё время, Аргентина держалась, а Бразилия на Пеле.

И, всё же, какой-то колдун шалил футбольный, не иначе. Только Германия уступила Испании 0:6 — та же история, один сценарий — одни забивают легко, у других мяч не идёт! Потом на нашу сборную перешёл его сглаз. Может, в тренерский штаб тоже колдуна ввести. Если он сильно дорогой, тогда простенькую бабушку — они, согласно телепрограммам очень эффективны против сглаза.

Жаль, очень жаль, что не выполнили задачу, не прошли на более высокий уровень Лиги Наций, а ведь по силам задача ставилась, не запредельная, по силам.

Пишите комментарии, подписывайтесь на канал и, конечно, читайте книги Алексея Наста на ЛитРес!

Источник

Аргентина – Ямайка – 5:0. 20 лет легендарному матчу

сборная Ямайки по футболусборная Ямайки по футболу
Габриэль БатистутаГабриэль Батистута
Сборная Аргентины по футболуСборная Аргентины по футболу

В воскресенье 21 июня 1998 года над Парижем стоял 32-градусный зной, а раскаленные лучи не подпускали облака к «Парк де Пренс».

На одном из островов в Карибском море, за 8 тысяч километров от стадиона, живут люди, для которых такая жара – обычное дело. Летом в этих краях температура редко падает ниже 30. Но каждый знает, что в тот день погода переменилась. Солнце зашло за тучи, а волны били по-особенному больно.

Аргентина разгромила Ямайку 5:0.

Культовый статус того матча очень локален (обычная встреча фаворита и симпатичного аутсайдера), у оформившего хет-трик Габриэля Батистуты есть всего три причины помнить ту игру, но совсем неудивительно, что именно сборная Ямайки подарила группе «Чайф» ее самую узнаваемую песню.

Музыка и вдохновение – это как раз то, что несла знаменитая команда, расхаживая по стадионам в мастерках с прозвищем Reggae Boys на спине.

И, конечно, одной песни для этой истории было бы мало.

За день до старта чемпионата мира вышла пластинка с официальным музыкальным сопровождением. На ней нашлось место Рики Мартину и его зажигательной La Copa de la Vida, британским экспериментаторам Chumbawamba и еще двум десяткам музыкальных групп и исполнителей. 13-й в альбоме шла Rise Up! от Дианы Кинг, Зигги Марли (старший сын Бобба Марли), Макси Приста и других ямайских звезд, спевших под общим именем Jamaica United.

Похожее:  Mmpi тест расшифровка результатов пройти

До сих пор это одна из лучших песен чемпионатов мира.

Куплеты и особенно припев пробуждают надежду. Попадание сборной Ямайки на ЧМ-98 – настоящий прорыв для страны, традиционно влюбленной в крикет. Когда Ямайка сыграла вничью с Мексикой и оформила билет во Францию, на острове объявили выходной. В те полные эйфории деньки полиция не зафиксировала ни одного правонарушения: то ли народ забыл о злобе и воровстве, то ли просто никому не было до этого дела.

Выход на чемпионат мира был делом всей жизни президента федерации футболу Ямайки Хораса Беррелла, к которому все уважительно обращались «капитан» (но футбол здесь ни при чем, он отслужил в военно-воздушных силах).

В 1994-м Беррелл пригласил тренировать сборную бразильца Рене Симоэша. Простодушный внешний вид и огромные очки нового тренера делали его похожим на несостоявшегося философа или священника, но никак не на футбольного революционера. Однако его новый метод принес небывалые результаты.

Главным и самым обсуждаемым шагом Симоэша стало приглашение в сборную игроков английских клубов с ямайскими корнями. Их прозвали UB40s – с отсылкой к бирмингемской группе UB40, самой успешной рэгги-группе в истории поп-музыки.

Всего их было семеро: Фрэнк Синклейр из «Челси», Робби Эрл и Маркус Гэйл из «Уимблдона», Дэррил Пауэлл и Дион Бартон из «Дерби», а также парочка из «Портсмута» – Фитцрой Симпсон и Пол Холл. Не все согласились с первого раза: кто-то все еще ждал приглашения выступать за Англию, а кто-то разделял опасения Робби Эрла: «Если я сломаю на Ямайке ногу, мне дадут обезболивающее или обойдутся приложенной к ноге бамбуковой шиной?»

За полгода до ЧМ Ямайка сыграла безумные 25 товарищеских матчей. А их прилет во Францию запомнился тем, что футболисты появились в голубых костюмах, на которых висели необрезанные магазинные бирки.

Первая игра ямайцев быстро забылась (вполне достойное поражение 1:3 от Хорватами), а вот вторая попала в фольклор. Чтобы понять, как так вышло, я нашел запись матча Аргентина – Ямайка и теперь уверен, что нам стоит его обсудить.

1. Айяла, Симеоне, Верон, Дзаннетти, Ортега, Батиститута… Было бы удивительно, если бы регги-мальчикам не досталось, правда? В стартовом составе Аргентины было 8 человек, играющих в Серии А, на тот момент самом могущественном и богатом чемпионате Европы. Тройка остальных – это испанская примера.

2. Четвертым арбитром был Пьерлуиджи Коллина. Он подсвечивал, сколько минут добавили к тайму. В том матче у самого известного итальянского рефери была непривычная работенка.

3. Эти красно-желто-зеленые напульсники у ямайских футболистов!

4. Лучшим игроком аргентинцев был не Батистута, а Ортега. Да, есть хет-трик за 11 минут, но до этого Бати-гол занимался неизвестно чем, а первый тайм вообще провалил. У Ортеги же два отличных мяча, скидка под удар Батистуте и заработанный пенальти. Было бы интересно пропустить перфоманс Ортеги через современные статистические приложения – должно быть впечатляюще.

5. Большую часть матча ямайцы неплохо сдерживали аргентинцев. Несмотря на разгромный счет, по игре все было не так плохо. До удаления у Ямайки (перед самым перерывом Пауэлл получил вторую желтую за фол на Ортеге) Аргентина вела всего 1:0. Голы посыпались в конце, когда регги-бойз выдохлись, а Батистута принялся за дело.

6. Вы видели, с какой силой Батистута пробил пенальти? Черт, так просто нельзя.

7. Ямайцы создавали моменты, даже играя в меньшинстве. Самый опасный – удар головой защитника Иана Гудисона на 84-й минуте: после подачи со штрафного вратарь аргентинцев не дотянулся до мяча, Гудисон пробил, но не попал по воротам.

В третьем туре Ямайка обыграла Японию 2:1 и с гордостью уехала, чтобы никогда не вернуться.

Зачем же мы все еще стучим в их барабаны? На самом деле бессмертное «Какая боль, какая боль, Аргентина Ямайка пять – ноль» – это песня не про конкретный матч, счет или три мяча Батистуты. Это манифест самого обыкновенного болельщика, в жизни которого поражений всегда чуть больше, чем побед. Легкая грусть для него привычнее чувства триумфа, и это легко объяснить – вечных победителей, исторически сильных команд вроде Германии, Аргентины и Бразилии мало, участь остальных не такая радостная. Из раза в раз мы чаще оказываемся Ямайкой, почти любому из нас больше знакома роль симпатичных, но наивных и невезучих ребят.

Источник

Adblock
detector