Анкета для исследования посетителей ресторана
Уважаемый Гость! Вашему вниманию предлагается анкета, разработанная рестораном «Сушимин/Нью-Йорк». Цель данного опроса — устранить возможные недостатки в нашей работе. Нам очень важно знать Ваше мнение о предоставляемых услугах. Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы. Это не займет у Вас много времени, однако ответы на них помогут нам обеспечить наилучшие условия для Вашего пребывания в ресторане «Сушимин/Нью-Йорк».
При желании Вы можете отметить не один, а несколько пунктов, если Вы считаете их все верными ответами на вопрос.
1 Вы ходите в ресторан, для того, чтобы:
А Пообедать / поужинать
Б Провести деловую встречу
В Встретиться с друзьями / любимыми
Г Иное (укажите, пожалуйста)
2 Как часто Вы посещаете рестораны?
А Почти каждый день
Б 2-3 раза в неделю
Г 2-3 раза в месяц
Е Раз в 2-3 месяца
Ж Реже, чем раз в 2-3 месяца
3 При выборе ресторана наиболее значимым фактором для Вас является:
А Популярность, известность ресторана
Б Направление кухни, меню
В Интерьер ресторана
Д Качество еды и напитков
Е Качество обслуживания
З Привлекательный внешний вид (вывеска, фасад)
И Иное (укажите, пожалуйста)
4 Отметьте, пожалуйста, источники информации, которыми Вы руководствуетесь при выборе ресторана:
А Рекомендации друзей и знакомых
Б Наружная реклама
В Реклама в прессе
Г Радио — реклама
Е Иное (укажите, пожалуйста)
5 Вы выбрали ресторан «Нью-Йорк», потому что
А Еще ни разу его не посещали и решили попробовать
Б Он удобно расположен
В У него интересный интерьер
Г Нравится качество еды и напитков
Д Нравится качество и стиль обслуживания
Е Нравится необычная атмосфера в ресторане
Ж Здесь приемлемые цены
З Иное (укажите, пожалуйста)
6 Вы довольны качеством еды и напитков в нашем ресторане?
Б Скорее да, чем нет
В Скорее нет, чем да
7. Вы находите цены в меню нашего ресторана
А Вполне нормальными
Б Скорее низкими, чем высокими
В Скорее высокими, чем низкими
8 Вы довольны качеством обслуживания в нашем ресторане?
Б Скорее да, чем нет
В Скорее нет, чем да
9 Вы бы хотели, чтобы в нашем ресторане было
Б Живая музыка / концерты / шоу-программы
В Танцевальная площадка / сцена для танцев
Г Иное (укажите, пожалуйста)
10 Отметьте, пожалуйста, издания, которые Вы постоянно читаете:
Е Harper’s Bazaar
11 Отметьте, пожалуйста, радио, которое Вы слушаете чаще всего:
В Русское Радио
З Иное (укажите, пожалуйста)
А Младше 17 лет
Д Старше 46 лет
14 Семейное положение
А Женат (замужем)
Б Холост (незамужем)
15 Занятость
Б Временно не работающий
Г Не работающий
16 Доход на одного члена семьи
А Менее 6000 рублей
Б 6001 — 9000 рублей
В 9001 -12000 рублей
Г 12001-16000 рублей
Д 16001 -20000 рублей
Ж Свыше 20001 рублей
Будем признательны Вам за любые пожелания, замечания и предложения, касающиеся нашего ресторана
Источник
Пример анкеты для кафе, опрос посетителей о качестве предоставляемых услуг
Сегодня удовлетворенность посетителей ценится важнее, чем то, сколько денег принёс посетитель заведению. Потому что, если гость удовлетворен, то деньги у заведения будут сами по себе. В рамках клиентского сервиса разрабатываются всякого рода опросники для гостей. Предлагаемый ниже пример анкеты для кафе, для опроса посетителей на тему качества услуг разрабатывался для небольшого кафе, расположенного почти в центре города.
Сегодня актуально обозначать цель бизнеса — НЕ заработать конкретную суммы денег, а полностью удовлетворить потребности клиента.
Считается, что если клиент будет доволен, то и деньги у бизнеса будут сами по себе. Многие компании, включая самые крупные в России, инвестируют свои бюджеты в то, чтобы каким — то образом взять обратную связь от клиента.
Крупные компании могут позволить себе заказывать обзвоны клиентов специалистами контакт-центров, или вообще программировать свои мобильные приложения, только бы облегчить сбор обратной связи от клиентов о качестве сервиса, предложенного компанией.
Маленьким предприятиям не потянуть финансово подобные гаджеты. Поэтому они разрабатывают анкеты, по которым и берут обратную связь у гостей.
Одна из таких анкет представлена Вашему вниманию. Этапы, опыт и выводы внедрения данной анкеты описан ниже.
Анкета для гостей кафе «Х»
Откуда Вы узнали о кафе «Х» на проспекте Ленина?
Нравится ли Вам атмосфера в кафе? /пожелания/
Устраивает ли вас режим работы кафе «Х» с 9.00 до 21.00
Чтобы Вам хотелось изменить в кафе «Х»?
Какой пирог Вам больше всех нравится?/не нравится?
Нравится ли Вам наша европейская кухня? Чтобы хотели добавить?
Нравится ли Вам наш кофе?
Нравится ли Вам наше обслуживание?
Пользуетесь ли бесплатным Wi-Fi?
Расплачиваетесь ли Вы платежными картами?
Знаете ли Вы, что в кафе к вашим услугам есть винная карта?
Пользуетесь ли Вы услугами бесплатной доставки от кафе «Х»?
Знаете ли Вы о нашем сайте? www:ххх
Посещаете ли Вы наше кафе «Х» в ТРК «Ярославский ВЕРНИСАЖ»?
Хотели бы Вы покупать наши пироги
с 20.00 до 21.00 со скидкой 40%?
Ваши ФИО и контактный телефон
Хотели бы Вы получать смс об акциях
Благодарим Вас за заполнение анкеты. Ваше мнение и отзывы очень важны для нас и мы постараемся их учесть в дальнейшей работе!
Опыт внедрения (выводы):
1. Данный опрос внедрялся не легко, так как формат кафе: 60% клиентов — купил продукцию у стойки и ушел и лишь 40% клиентов садится за стол кушать.
2. Как и предполагалось, посетители не охотно отвечали на вопросы сами (бланки лежали на столе в свободном доступе). Лишь 12 % посетителей заполняли бланк. Эксперимент проводили в течении месяца.
3. Во второй месяц предлагали заполнять бланк силами сотрудников: гость отвечал на вопросы, сотрудник ставил нужные отметки. Процент желающих ответить вырос до 54%.
4. Следующим этапом внедрения сбора информации относительно клиентского сервиса мы решили: предоставлять скидку на продукцию, тем кто ответит честно и сам, без помощи сотрудника кафе. 87% клиентов проявили активность. Чтобы ответы были честные, а не купленные на скидку — мы обращали на это внимание в устной беседе с клиентом, когда отдавали ему анкету.
Далее мы убрали анкеты из свободного доступа. Анкета стала поводом обращения к клиенту: просьба, обозначение выгоды для клиента и инструкция как её правильно заполнить. Это относительно клиентов, которые пришли посидеть в наше кафе. Тем клиентам, которые НЕ планировали садиться за столы, и после покупки пирогов собирались уйти, анкета выдавалась при приеме заказа с пояснениями и предложением скидки на следующую покупку, если он придёт с заполненной анкетой.
5. Таким образом за шесть месяцев работы нам удалось собрать около 350 заполненных анкет, на основании которых были сделаны поправки и изменения в бизнес-процессах предприятия, переписаны или дополнены стандарты обслуживания клиентов, подкорректирован формат кафе, меню, улучшено качество обслуживания и качество приготовляемых блюд.
Сбор статистики и её публицистика среди персонала стала неоспоримым аргументом в работе с персоналом.
6. Данная процедура сбора информации введена как бизнес процесс: 4 раза в год в течении 1 месяца сотрудники собирают информацию у клиентов, на основании которой делаются квартальные корректировки. Это стало традицией в кафе «Х».
Источник
Примеры из маркетинговых исследований точек общественного питания (кафе, столовые, рестораны)
Маркетинговое исследование для предприятия общественного питания – ресторана, кафе, столовой – позволяет выбрать удачную локацию для новой точки, выявить проблемы текущего бизнеса, найти новые направления роста, и, как следствие, увеличить удовлетворенность клиентов, размер среднего чека и клиентопоток
ПРИМЕРЫ
В настоящее время рынок общественного питания в России переживает новую фазу развития, для которой характерен не только рост количества точек общепита и объема продаж, но и расширение многообразия форматов точек питания: для разных вкусовых предпочтений, сценариев потребления и ценовых уровней.
Как следствие, на рынке общепита растет уровень конкуренции, обостряется борьба за искушенного потребителя, производится поиск новых стратегических направлений, что приводит к острой потребности бизнеса в оперативной маркетинговой информации.
Маркетинговое исследование точки общепита, например, исследование ресторана, как правило, включает в себя опрос посетителей ресторана, опрос жителей близлежащих районов, опрос работников соседних бизнес-центров, опрос учащихся ближайших учебных заведений, опросы пешеходов, проходящих мимо, а также водителей и пассажиров, проезжающих по трассе (при исследовании придорожных кафе и кафе при АЗС).
В зависимости от целей и задач исследования возможны опросы внутри ресторана, в исследуемом районе или бизнес-центре. По ситуации может быть выбран очный или телефонный опрос реальных и/или потенциальных посетителей ресторана.
Полученная информация может дополняться замерами потоков в районе предполагаемой/ текущей локации ресторана.
Для контроля качества обслуживания и качества питания в кафе или ресторане проводятся исследования методом «Тайный покупатель» (Тайный гость)
С целью оптимизации меню может производиться анализ продаж кафе / ресторана / столовой.
При выборе оптимальной локации для новой точки общественного питания необходимо принимать во внимание плотность населения, наличие бизнес-центров и крупных предприятий в зоне охвата, организацию движения в районе, а также ориентироваться на результаты замера потоков (пешеходного и транспортного). Такие исследования часто называют геомаркетинговыми. Дополнительной важной информацией является уровень удовлетворенности спроса на услуги общественного питания в данном районе.
Самый простой способ оценить уровень удовлетворенности текущим предложением общественного питания (в районе, бизнес-центре, на трассе и т.д.) – это в ходе опроса получить прямую оценку от представителей целевой аудитории (рис.1).
Рис.1. Удовлетворенность текущим предложением общественного питания в исследуемой локации (район, бизнес-центр, участок на шоссе)
Если удовлетворенность ЦА в исследуемой локации недостаточно высокая, целесообразно провести анализ, какие именно параметры общепита вызывают нарекания. Перечень таких параметров, при условии их важности для потребителей, показывает возможные направления для обеспечения конкурентоспособности ресторана или кафе. На рис.2. показана оценка организации питания в ВУЗе.
Рис.2. Средние оценки параметров текущего предложения общественного питания
ФАКТОРЫ ВЫБОРА МЕСТА ПИТАНИЯ В ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ (ЦЕЛЕВОЙ ЛОКАЦИИ)
Для формирования конкурентоспособного предложения на ресторанном рынке необходимо проанализировать схему выбора заведения для обеда потребителями. По наиболее важным факторам выбора желательно в первую очередь добиться высокой удовлетворенности клиентов.
Рис.3. Факторы выбора места для обеда (точки питания)
У работающей точки питания могут быть проблемы, неочевидные для ее руководства, но важные для ее клиентов. Наличие критических проблем может существенно снизить поток клиентов точки питания, особенно при наличии более качественных предложений от конкурентов.
Рис.4. Текущие недостатки двух соседних точек питания
У посетителей, посещавших ресторан, но прекративших посещения, необходимо выяснить причины незаинтересованности в посещении заведения, что укажет на необходимые меры для сокращения оттока клиентов.
Рис.5. Причины незаинтересованности в посещении точки питания
В ситуации, когда кафе находится в составе другого объекта, например, АЗС, также важно выяснить у клиентов объекта причины отказа от посещения точки питания. Например, если основные причины – отсутствие голода или нехватка времени, можно включить в предложение кафе готовые блюда на вынос, которые можно быстро купить сейчас и удобно съесть позже в дороге/по прибытии.
Рис.6. Причины отказа от покупки в кафе при АЗС
Также в ходе маркетингового исследования спроса на услуги общественного питания, выясняются предпочтения потенциальных клиентов относительно форматов, брендов, кухни и других параметров точек питания.
Рис.7. Предпочитаемые форматы точек питания (структура спроса)
Для решения задачи позиционирования кафе / ресторана важно проанализировать различия в предпочтениях различных сегментов потребителей, например, при выделении сегментов на основании пола, возраста, наличия детей, уровня дохода и других социально-демографических и психографических признаков (например, «новаторы», «ведущие здоровый образ жизни»).
Рис.8. Различия в предпочтениях формата точки питания у мужчин и женщин
Исследование предпочтений -потребителей относительно брендов общепита полезны для выбора франшизы новой точки питания, либо выбора арендатора для фудкорта в ТРЦ, а также могут подсказать оптимальный формат и позиции меню заведения.
Рис.9. Предпочитаемые бренды общепита (готовы покупать)
В числе предпочтений посетителей ресторана или кафе важно выяснить наличие предпочтений относительно национальной кухни.
Рис.10. Предпочитаемые кухни
Как составить меню кафе / ресторана? Маркетинговое исследование посетителей заведения позволяет выяснить предпочтения потребителей по блюдам в меню (отдельные блюда или категории).В ходе исследования можно выяснить, какие десерты / горячие напитки / блюда на вынос будут пользоваться наибольшим спросом среди исследуемой группы потребителей. Рейтинг популярности блюд может быть рассмотрен в разрезе различных сегментов потребителей, с целью обнаружения значимых различий между сегментами. Например, эти различия могут быть отражены в различных сценариях для персонала при рекомендации блюд мужчинам или женщинам.
Рис.11. Предпочитаемые десерты (популярность блюд меню)
Рис.12. Предпочитаемые десерты в разрезе пола респондентов
Структура спроса придорожных кафе или кафе при АЗС может значительно отличаться в зависимости от локации, поскольку месторасположение кафе на трассе и соседство с другими объектами дорожной инфраструктуры могут определять и сценарии питания, и ассортиментные предпочтения потенциальных посетителей кафе.
Рис.13 Позиции меню, которые могли бы заинтересовать посетителей кафе в сети АЗС
В случаях, когда отдельные решения неочевидны и не могут быть охвачены общими вопросами анкеты, им посвящается отдельный вопрос или блок вопросов.
Рис.14. Тестирование спроса на кофе различного качества (необходимость и требования к кофемашине)
Структура спроса в кафе может отличаться от структуры предпочтений блюд, которые посетители хотели бы брать с собой. Отдельный вопрос в анкете для опроса может помочь в проектировании услуги питания на вынос, учитывая особенности упаковки, требования по скорости приготовления и удобству держать в руках различные блюда.
Рис.15. Предпочитаемые блюда на вынос
Посещаемость кафе / столовой / ресторана может сильно отличаться в разное время, например, в будни и в выходные. Для планирования производственных мощностей точки общепита (объема закупок, количества задействованного персонала) важно в ходе исследования получить распределение клиентопотока по дням недели и по временным промежуткам в течение дня.
Выяснив у потенциальных посетителей вероятное время посещения точки питания, можно получить прогноз распределения клиентопотока в течение дня и определения периодов пиковой загрузки кафе или ресторана.
Рис.16. Вероятное время посещения точки общественного питания в будни
Предполагаемый сценарий посещения ресторана потенциальными клиентами во многом определяет концепцию ресторана и его меню. Например, если потребители хотели бы приходить в ресторан, в основном, для обеда, необходимо разработать привлекательный и достаточно широкий ассортимент бизнес-ланчей, а также обеспечить ускоренное обслуживание клиентов в обеденные часы.
Рис.17. Сценарии посещения точки общественного питания
Один из главных вопросов любого бизнеса, в том числе ресторанного бизнеса, корректное ценообразование, то есть определение цен на все позиции меню таким образом, чтобы прибыль ресторана была максимальной. Потенциальных клиентов невозможно опросить по каждой позиции меню, но, узнав максимальную приемлемую цену основных позиций, можно определить их оптимальную цену и ориентировочный диапазон цен точки питания (ценовой сегмент).
Рис.18. Максимальная приемлемая стоимость бизнес-ланча
Для формирования конкурентной стратегии необходим анализ конкурентов кафе, ресторана, столовой. Одной из задач анализа конкурентов является изучение ценовой политики конкурентов с целью формирования конкурентоспособного ценового предложения точки питания.
Рис.19. Сумма чека в разрезе мест для обеда
Полученные в ходе исследования показатели предполагаемого клиентопотока, частоты посещения и размера среднего чека позволяют рассчитать приблизительный объем выручки точки питания. Данная информация необходима на стадии подготовки бизнес-плана ресторана / кафе / столовой.
Опросив посетителей других заведений общепита, аналитики получают перечень конкурентов точки питания. На главных конкурентов следует обратить особое внимание и выяснить причины их предпочтения, характеристики их предложения и ценовой политики.
Рис.20. Опыт посещения мест для обеда в течение последнего месяца
Как известно, удержание текущего клиента обходится бизнесу в несколько раз дешевле, чем привлечение нового. Доля лояльных посетителей кафе / ресторана показывает, насколько успешно точка питания следует этому принципу. При низкой доле лояльных посетителей кафе / ресторана по сравнению с конкурентами следует разработать комплекс мер по увеличению лояльности посетителей.
Лояльность рассчитывается как отношение чаще всего посещающих клиентов к посетившим точку питания когда-либо.
Рис.21. Лояльность посетителей к точкам питания
Наглядным методом для сравнения бизнеса с конкурентами является бенчмаркинг. Суть его состоит в получении от потребителей оценок точек питания по заданному перечню параметров. Сводная таблица оценок демонстрирует, по каким параметрам заведение опережает конкурентов, а по каким отстает. Параметры с низкими оценками, но важные для потребителей, требуют первоочередной коррекции.
Рис. 22. Бенчмаркинг кафе, ресторанов, столовых (среди посещающих точку чаще всего)
На базе оценок потребителей может проводиться регрессионный анализ.
Регрессионный анализ – это статистическая процедура, позволяющая в виде уравнения выразить зависимость итоговой оценки от оценок частных параметров, и таким образом определить вклад каждого частного параметра в итоговую оценку.
Если вопрос о факторах выбора кафе / ресторана позволяет выявить то, как покупатель сознательно выбирает заведение до посещения, то регрессионная модель описывает факторы, влияющие на уровень удовлетворенности посетителя кафе / ресторана после посещения. Удовлетворенность посетителя важна с той точки зрения, что оказывает непосредственное влияние на частоту посещения ресторана / кафе / столовой, размер чека и вероятность рекомендации заведения своим знакомым.
Рис.23. Вклад оценок частных параметров в итоговую оценку точки общественного питания (удовлетворенность)
Наличие у потребителей ограничений в питании – веская причина для добавления в меню кафе / ресторана / столовой дополнительных позиций: во-первых, как фактора дополнительных продаж, во-вторых, как фактора усиления лояльности клиентов. Также соответствие блюд особенным требованиям гостей требует особых усилий по обозначению этих свойств в меню и в скриптах персонала.
Рис.24. Особые требования к меню, предъявляемые клиентами
Маркетинговое исследование потребителей услуг ресторана /кафе позволяет составить портрет посетителя заведения Заказчика, а также сравнить его с портретами посетителей кафе / ресторанов прямых конкурентов. Это позволяет более четко понять текущее позиционирование точки общепита для эффективной коммуникации с клиентами и коррекции стратегии позиционирования.
Рис.25. Сравнение профилей посетителей точек питания
Более глубоко рассмотреть своих клиентов можно при помощи сегментирования потребителей общественного питания. Процедура сегментирования позволяет разделить совокупность гостей ресторана или кафе на относительно однородные и крупные группы, которые могут отличаться как социально-демографическими характеристиками (пол, возраст и др.), так и поведенческими характеристиками («обедают часто и недорого», «обедают редко и на крупную сумму», «семейное посещение», «быстрое посещение» и т.п.). Для проведения процедуры сегментирования используется метод кластерного анализа. В результате возможна разработка нескольких маркетинговых стратегий, направленных на отдельные сегменты потребителей. Такая «прицельность» маркетинговых усилий способствует увеличению их эффективности.
Мы не предлагаем «универсальный» прайс-лист с ценами на полевые маркетинговые исследования, так как он не может учесть специфику проектов, «обманывает» клиентов как в меньшую, так и в большую сторону.
Обратитесь в агентство удобным для Вас способом,
после разговора с клиентом, СканМаркет бесплатно предоставит проект технического задания на маркетинговое исследование (ТЗ) с реальной стоимостью Вашего исследования и сроками проекта.
Источник
Какие вопросы задавать на собеседовании персонала в ресторан
Узнать максимум о человеке во время собеседования помогают специальные методики
Чем может стать наставничество для развития вашего бизнеса
Как изменился рекрутинг после пандемии
Как вовлечь сотрудников в увеличение прибыли
Как расшифровывается эта аббревиатура?
Хочет — кандидат заинтересован в рассматриваемой работе. Мотивация понятна и прогнозируема.
Может — он способен успешно выполнять необходимые функции: знания, опыт, психологические качества, образование соответствуют требованиям.
Управляем — кандидат хорошо понимает смысл сказанного. Контролирует свою речь. В меру самокритичен, способен признавать ошибки и извлекать из них полезный опыт. Восприимчив к критике. Сохраняет самообладание в стрессовых ситуациях, не впадает в заторможенное состояние или агрессию. Не несет в себе угрозы коммерческой безопасности компании (отсутствие криминального прошлого, честность, лояльность к работодателю и т.п.).
Совместим — совпадение ценностей и убеждений с идеологией компании. Готов принять стиль управления и корпоративные нормы поведения, принятые на новом месте.
Для того чтобы правильно выбрать подходящего сотрудника, нужно составить перечень вопросов таким образом, чтобы получить полную информацию о человеке и иметь возможность оценить его со всех сторон.
Требуется установить, какими знаниями и компетенциями должен владеть кандидат, и, главное, дать инструмент своему персоналу, как это быстро и качественно выявить. При этом помните, что умения и навыки — далеко не все, что вам надо выяснить о соискателе. Давайте рассмотрим это на примере айсберга.
АЙСБЕРГ КОМПЕТЕНЦИЙ
Надводная часть айсберга — это, конечно же, знания кандидата. Их легко проверить и оценить с помощью вопросов и практических заданий, а также посмотрев резюме. Но как вы сможете понять, что он действительно думает, насколько заинтересован в этой работе? Что является для него мотивацией в жизни? Какой стиль руководства для него приемлем, умеет ли он подчиняться приказам, как относится к другим людям? Дружелюбен или замкнут, человек команды или волк-одиночка? Эти и многие другие вопросы — подводная часть айсберга. Вы должны помнить, что навыки можно приобрести (переучивать сложнее), а «подводную» часть изменить сложно, почти невозможно! Поэтому многие совершают ошибку, когда делают упор только на знания и не учитывают остальные компетенции. Это является одной из причин текучки, которые вы ощутите впоследствии.
КРИТЕРИЙ «ХОЧЕТ»
- Факторы, привязывающие кандидата к компании.
- Факторы, которые могут оттолкнуть кандидата от компании.
- Перспективы и ближайшие цели соискателя.
- Содержание и приоритеты его ожиданий по поводу работы.
- Мотивы его перехода с работы на работу.
- Достигнутый уровень оплаты труда кандидата и реально приемлемый уровень оплаты в вашей компании.
- Порядок и критерии принятия соискателем решений.
Примеры вопросов:
- Зачем вам нужна работа?
- Что именно в вашей работе вам нравится?
- Кем вы видите себя через год или два?
Уточните, из чего складывался заработок кандидата, учитывая все составляющие (премии, чаевые, переработки, подработки и т.д.), и сравните с возможностями вашей компании.
КРИТЕРИЙ «МОЖЕТ»
- Образование и теоретическая подготовленность.
- Наличие, глубина и успешность имеющегося опыта.
- Коммуникативные качества.
- Умение организовать и планировать свою работу.
- Способность к обучению и развитию.
- Здоровье и работоспособность.
- Личные обстоятельства и факторы, влияющие на способность кандидата выполнять свои функции.
Примеры вопросов:
- Что для вас будет самым сложным в исполнении данных обязанностей?
- Что для вас не представляет проблем в этой вакансии?
- Ресторан работает до последнего гостя. Вы сможете утром после смены открывать заведение?
- В каком графике вы согласны работать?
- Что является вашим достижением на последнем месте работы?
- По каким качествам мы должны вас оценивать, если вы планируете рост?
КРИТЕРИЙ «УПРАВЛЯЕМ И БЕЗОПАСЕН»
- Самокритичность сотрудника и адекватность самооценки.
- Отношение к критике.
- Конфликтность.
- Способность к правильному восприятию информации.
- Ответственность и дисциплинированность.
- Предпочитаемый стиль руководства непосредственного начальника.
- Лояльность к работодателю.
- Способность устанавливать и сохранять позитивные отношения с бывшими руководителями и коллегами.
- Отсутствие склонности к чрезмерной болтливости.
- Соответствие уровня жизни называемым (декларируемым) доходам.
- Отсутствие криминального прошлого.
Примеры вопросов:
- Какого плана замечания вам делали руководители на прошлом месте работы? Вы считаете, что они были обоснованны? Почему?
- Общаетесь ли вы с бывшими коллегами, если нет, то почему?
Оцените внешний вид соискателя и соотнесите его с уровнем дохода, который вы предлагаете.
КРИТЕРИЙ «СОВМЕСТИМ»
- Уровень оптимизма. Поговорите о жизненных ситуациях и его реакции на них.
- Привычки и ожидания по групповым нормам поведения в компании и в коллективе. Что, на его взгляд, приемлемо, а что — категорически нет.
- Опыт формирования отношений с окружающими.
- Какие люди ему нравятся и как, по его мнению, к нему должны относиться.
- Конфликтность.
- Работа в команде или индивидуально.
Примеры вопросов:
- Расскажите ваш любимый анекдот.
- Как вы отреагируете, если вам нагрубит коллега?
- Что, в вашем понимании, должен делать официант, если гость ему откровенно хамит, кричит и использует ненормативную лексику?
- Если в ресторане дерутся сотрудники, каковы ваши действия?
- Что лучше: отвечать только за свои столы или работать в паре?
- На кухне недостача, за это должны платить все или только тот, кто виноват? Кому нужно поручить расследование этой ситуации и принятие решений?
- Какие люди вам нравятся?
- Как, на ваш взгляд, к вам должны относиться коллеги и руководство?
Вопросов может быть разное количество — главное, чтобы они дали вам возможность раскрыть для себя кандидата и выбрать именно того, кто в итоге будет полностью отвечать вашим требованиям и сможет легко вписаться в культуру компании.
Источник
Опрос гостей ресторана и кафе
Запустите решение по опросу гостей ресторана или кафе.
Потратьте 5 минут своего времени.
Решение будет подготовлено автоматически после регистрации.
Вы сами сможете увидеть возможности системы и протестировать ее работу в реальных условиях. Вы сразу сможете проводить опросы ваших гостей ресторана или кафе. Результаты опросов станут доступны в режиме онлайн в вашем личном кабинете.
Две недели бесплатно
далее, при желании продолжить, 590 рублей в месяц
Образцы анкет для опросов гостей (посетителей) ресторана или кафе
Проведите анкетирование гостей в ресторане. Изучите мнение и определите потребности ваших гостей
Оценка качества блюд в ресторане или кафе
Несомненно качество приготовления и подачи блюд, вкусовые характеристики один из самых главный параметров вашего ресторана или кафе. Высокие показатели качества приготовления и продуктов могут даже в значительной степени компенсировать другие недостатки. И наоборот плохое качество блюд вряд могут быть полноценно компенсированы чем-то другим.
QRPulse позволяет определять предпочтения ваших гостей и предлагать именно то, что востребовано вашими гостями. Ведь предпочтения могут меняются постоянно, и чем быстрее вы это обнаружите, тем большее число ваших гостей будут довольны.
- Оцените качество приготовления блюд
- Оцените, насколько вы удовлетворены температурой подачи блюд
Оценка качества обслуживания в ресторане
Немалую роль играет и качество обслуживания в ресторане или кафе. Насколько ваши официанты ориентируются в меню, насколько официанты готовы правильно рекомендовать блюда, а также учитывать пожелания гостей при приготовлении.
- Насколько быстро официант был готов принять у вас заказ
- Оцените доброжелательность официанта
Оценка интерьера и оборудования помещения ресторана
Насколько ваш интерьер привлекателен посетителям ресторана. Насколько в нем чисто и приятно находится. Есть ли у посетителей замечания к мебели и ее удобству.
- Понравился ли вам интерьер в целом. Оцените в баллах от 1 до 5
- Чистый ли был стол и приборы
Оценка конкурентности ресторана
Ваша команда может готовить действительно очень качественные блюда, обслуживание выше всяких похвал, у вас прекрасный интерьер — однако число посетителей стремительно снижается.
Причина этого в том, что посетители вашего ресторана не могут полноценно оценить предлагаемые вами преимущества, т.к. для них это не является первоочередной ценностью. Приоритеты вашего ресторана не совпадают с ожиданиями ваших гостей.
Не тратьте средства и ресурсы на развитие и поддержание всего сразу. Расходуйте ресурсы рационально и целенаправленно. С помощью QRPulse выявите первоочередные ожидания ваших гостей — это и будут ваши цели. Предложите гостям то, что они действительно хотят получить.
Источник